1 - 0
2 - 0

• 97'
    FIN DU MATCH ! La Pologne bat l'Arabie saoudite 2 à 0 grâce à des buts de Zielinksi et Lewandowski. La Pologne effectue une belle opération et prend la tête du groupe C avant le match entre Mexicains et Argentins ce soir.
  • 94'
    Glik et ses coéquipiers doivent tout de même encore s'employer en défense pour repousser les centres saoudiens.
  • 90'
    Nous aurons 7 minutes de temps additionnel !
  • 89'
    Oh Lewandowski a failli inscrire un doublé avec ce ballon piqué, mais la main droite du gardien saoudien sort le ballon.
  • 88'
    On se rapproche du temps réglementaire.
  • 87'
    Abdulrahman Al Oboud place une tête à bout portant après une passe lobée, mais sa tentative s'envole au dessus de la barre. La balle passe derrière le but et l'équipe de Pologne bénéficie d'un 6 mètres.
  • 85'
    Renard remplace vite Al-Malki et Al-Shehri par Nasser Al-Dwasari et Al-Oboud.
  • 82'
    Si le score en reste là, la Pologne se relance totalement dans ce groupe.
  • 82'
    C'est le premier but de Lewandowski dans une Coupe du monde.
  • 81'
    La Pologne répond en passant sur la droite avec un centre que Piatek reprend de la tête au point de penalty. Ça part nettement au-dessus de la cage d'Al Owais.
  • 81'
    BUUUUT DE LA POLOGNE ! Lewandowski profite d'un contrôlé anodin raté d'Al Malki pour envoyer un ballon au fond des filets !
  • 77'
    Oh la frappe Abdulelah Al Malki qui ne passe pas très loin du montant droit du gardien polonais !
  • 74'
    Superbe sortie du gardien saoudien pour chiper le ballon de Lewandowski !
  • 73'
    Kiwior réussit un joli tacle glissé pour repousser un centre depuis la droite.
  • 70'
    Milik cède sa place à Piatek !
  • 68'
    Le gardien de la Pologne est sur toutes les tentatives saoudiennes !
  • 67'
    Le coup franc ne donne rien puisqu'il s'écrase dans le mur polonais.
  • 66'
    Lewandowski devance Al-Owais pour placer une reprise peu académique du gauche. Le gardien saoudien est sauvé par son montant droit.
  • 66'
    Coup franc dangereux pour l'Arabie saoudite, obtenu quasiment à l'entrée de la surface.
  • 65'
    Al-Ghanam remplace maintenant Al-Burayk.
  • 62'
    Zielinski, buteur, cède sa place à Kaminski.
  • 61'
    Kanno s'infiltre à droite de la surface adverse mais finit par perdre l'équilibre juste avant de pouvoir frapper au but !
  • 61'
    Faute de Lewandowski sur son adversaire !
  • 59'
    Grosse frayeur pour la défense polonaise. Al Buraikan reçoit une belle passe et manque une belle opportunité car sa tentative depuis la surface passe de peu au-dessus du but.
  • 55'
    Al Dawsari, en bonne position, est le premier au rebond de cette frappe, qui se dirigeait vers le milieu du but. Mais Szczesny réagit bien pour garder ses filets inviolés. Les fans n'en croient pas leurs yeux, c'était un arrêt incroyable.
  • 54'
    Al-Dawsari est servi à l'angle gauche de la surface polonaise et tente la frappe enroulée du droit. Le ballon part bien mais ne tourne pas assez et fuit la cible.
  • 50'
    Kanno se tient la tête après un choc aérien avec Lewandowski.
  • 48'
    Nawaf Al Abed frappe le coup-franc, mais la balle est dégagée par la défense.
  • 48'
    Krychowiak fait une vilaine faute. Wilton Sampaio arrête le jeu. Coup-franc pour Arabie Saoudite.
  • 46'
    Nawaf Al Abed entre à la place de Sami Al Najei.
  • 46'
    C'est reparti pour la seconde période !
  • 45'
    MI-TEMPS ! Après une première période intense, la Pologne mène 1 à 0 grâce à un but de Zielinski à la 39e minute. Pas malheureux du tout les partenaires de Lewandowski puisqu'ils ont été dominés par des Saoudiens malchanceux.
  • 45'
    Al Malki reste au sol après un duel aérien au niveau du rond central. Il se relève assez vite.

a Arabia Saudí
  • 45'
    Al-Amri est averti pour une faute sur Lewandowski dans l'entrejeu.
  • 45'
    Le corner saoudien sur la gauche ne donne rien
  • 45'
    On aura droit à 10 minutes de temps additionnel !
  • 45'
    INCROYABLE PENALTY RATÉ POUR LES SAOUDIENS ! Le gardien fait un arrêt formidable pour empêcher le ballon d'entrer !
  • 44'
    PENALTY ACCORDÉ !
  • 43'
    PENALTY POUR L'ARABIE SAOUDITE ? L'arbitre va vérifier !
  • 39'
    BUUUUT DE LA POLOGNE ! Zielinski est embuscade devant la cage d'Al Owais qui venait de s'imposer face à Lewandowski après un centre de Cash venu de la droite. Le Napolitain conclut d'une reprise puissante du droit sous la barre aux six mètres.
  • 35'
    Al-Bulaihi reste au sol après s'être fait marcher dessus par Lewandowski.
  • 34'
    Faute de Lewandowski sur Al-Bulaihi sur la droite de la surface.
  • 33'
    Tacle très engagé et impecable de Al Amri sur Milik. Impressionnant à voir.
  • 32'
    Très beau centre de Al Shehri mais y a personne pour le reprendre dans la surface polonaise.
  • 29'
    La main de Kanno dans la surface polonaise. C'est bête.
  • 28'
    Lewandowski manque son contrôle, Milik ne parvient pas à enchaîner derrière. Dommage.
  • 27'
    Al-Najei reste au sol, touché au pied.
  • 25'
    La tête, sur corner, de Bielik est sauvée sur sa ligne par Al-Shehri.
  • 24'
    La Pologne est la première équipe à recevoir 3 cartons jaunes dans les 20 premières minutes.
  • 23'
    Lewandowski perd un duel, ce qui provoque des acclamations du public Saoudien.
  • 20'
    Al Malki prend un jaune pour avoir réclamé un second jaune pour Cash.
  • 16'
    Le portier polonais capte facilement le ballon.
  • 16'
    Intéressant coup franc à venir pour les Faucon verts.

a Polonia
  • 15'
    Cash écope à son tour un carton jaune pour un engagement violent sur Al Dawsari.
  • 14'
    Carton jaune pour Kiwior après une grosse faute sur Al Shehri !
  • 12'
    LA PARADE DE SZCZESNY ! Kanno déclenche une frappe puissante, repoussée par le gardien polonais sous sa barre.
  • 11'
    Faute de Kanno sur Krychowiak au milieu de terrain.
  • 7'
    Premier corner de la partie pour l'Arabie saoudite ! Le ballon est seulement effleuré par les hommes d'Hervé Renard.
  • 7'
    Lewandowski et les siens sont déjà sous pression. L'Arabie saoudite démarre très fort.
  • 6'
    Matty Cash envoie un beau centre dans le surface, mais Mohammed Al Owais intercepte le ballon.
  • 4'
    Abdulelah Al Malki fait une belle course solo, mais son adversaire interrompt son effort et empêche son action. L'arbitre estime qu'il a simulé.
  • 2'
    L'intervention de Piotr Zielinski est un peu trop appuyée, et Wilton Sampaio siffle une faute.
  • 1'
    L'Arabie saoudite n'a JAMAIS gagné un match contre une sélection européenne.
  • 1'
    Coup d'envoi entre la Pologne et l'Arabie saoudite !

La mère d'Hervé Renard, d'origine polonaise, est dans le stade. C'est donc un match spécial pour la famille Renard.
    Trois changements dans le onze d'Hervé Renard. Alfaraj, Alshahrani et Sharahili sont tous les trois blessés.
    C'est désormais au tour de l'hymne saoudien.
    Place à l'hymne national polonais !
    En cas de victoire contre les partenaires de Lewandowski, les hommes d'Hervé Renard valident leur billet pour les 8es.
    Grâce à ce succès inattendu, les Faucon verts sont d'ailleurs en tête du groupe C, avec en tête l’ambition de poursuivre l’aventure en 8es de finale, comme en 1994.
    L'Arabie saoudite a créée la première surprise de ce Mondial en battant l'Argentine de Lionel Messi, l'une des grandes favorites pour soulever ce trophée tant convoité.
    Robert Lewandowsk va-t-il briser sa malédiction et enfin marquer dans une Coupe du monde ?
    Le XI de l'Arabie Saoudite : Al-Owais - Abdulahmid, Al-Amri, Al-Bulayhi, Al-Burayk - Al-Anjei, Al-Malki, Kanno - Al-Brikan, Al-Shehri, Al-Dawsari
    Le XI de la Pologne : Szczesny - Cash, Glik, Kiwior, Bereszynski - Frankowski, Krychowiak, Bielik, Zielinski - Milik, Lewandowski

26 Novembre 2022, 14:00

Arbitre: Wilton Sampaio | Arbitre VAR: Drew Fischer

Stade: Education City Stadium

Bonjour à tous et à toutes. Suivez en notre compagnie les meilleurs moments de la rencontre opposant la Pologne à l'Arabie saoudite, pour la deuxième journée du groupe C.