noscript image

Y. Sommer

ch
Y. Sommer
84

5.8

M.€

1

33

ans

GAR

Carrière et palmarès de Y. Sommer

Carrière en clubs

Équipes Sais. MJ
MJ MT MR MIN Âge Pts. ELO
B. Mönchengladbach
B. Mönchengladbach
2022/23
4 4 0 0 0 4 4 0 316' 30 M. 5.5 84
Bundesliga
Bundesliga
1 1 0 0 0 1 1 0 90' 33 29 M. 5.8 84
Amicaux
Amicaux
3 3 0 0 0 3 3 0 226' 33 30.6 M. 5.3 84
B. Mönchengladbach
B. Mönchengladbach
2021/22
37 64 7 2 0 37 37 0 3330' 44 M. 6.5 88
B. Mönchengladbach
B. Mönchengladbach
2020/21
40 63 9 1 1 40 40 0 3523' 40 M. 6.7 88
B. Mönchengladbach
B. Mönchengladbach
2019/20
48 59 9 0 0 48 48 0 4320' 52 M. 7 88
B. Mönchengladbach
B. Mönchengladbach
2018/19
39 53 14 1 0 39 39 0 3466' 46 M. 6.8 87
B. Mönchengladbach
B. Mönchengladbach
2017/18
37 49 8 1 0 37 37 0 3257' 29 M. 6.7 85
B. Mönchengladbach
B. Mönchengladbach
2016/17
52 73 13 1 0 52 52 0 4680' 29 M. 6.7 86
B. Mönchengladbach
B. Mönchengladbach
2015/16
41 67 7 3 0 41 41 0 3690' 23 M. 6.6 85
B. Mönchengladbach
B. Mönchengladbach
2014/15
48 39 20 1 0 48 48 0 4320' 15 M. 7.4 85
Basel
Basel
2013/14
53 51 19 2 0 53 53 0 4741' 11 M. 7.2 80
Basel
Basel
2012/13
58 52 25 1 0 51 58 0 5220' 6 M. 7.2 78
Basel
Basel
2011/12
43 50 14 1 1 43 43 0 3839' 3 M. 7.2 71
Basel
Basel
2010/11
9 11 3 0 0 9 8 1 722' 1 M. 6 63
Basel II
Basel II
2010/11
6 0 5 0 0 6 6 0 492' 1 M. 7
Grasshopper
Grasshopper
2009/10
33 37 11 2 0 32 33 0 2924' 1 M. 7 64
Basel
Basel
2008/09
7 6 3 0 0 7 7 0 630' 6.4 59
FC Vaduz
FC Vaduz
2008/09
19 37 5 0 0 19 19 0 1710' 6.3
FC Vaduz
FC Vaduz
2007/08
35 40 9 2 0 35 35 0 3150' 7.2 55
Basel II
Basel II
2006/07
24 19 12 0 0 24 24 0 2160' 8.1 40
Basel II
Basel II
2005/06
12 18 4 0 0 12 12 0 1080' 6.8 33
645 792 197 18 2 637 644 1 57570' - - -

Carrière en sélection

Équipes Année MJ
MJ MT MR MIN Âge Pts. ELO
Suisse
Suisse
2022
2 3 0 0 0 2 2 0 180' 43 M. 5.2 85
Ligue des Nations
Ligue des Nations
2 3 0 0 0 2 2 0 180' 43.3 M. 5.2 85
Suisse
Suisse
2021
14 12 6 0 0 14 14 0 1260' 41 M. 7.2 88
Suisse
Suisse
2020
5 8 0 0 0 5 5 0 450' 38 M. 5.9 88
Suisse
Suisse
2019
10 9 5 0 0 10 10 0 900' 52 M. 6.5 88
Suisse
Suisse
2018
10 11 2 0 0 10 10 0 900' 39 M. 6.4 87
Suisse
Suisse
2017
8 4 6 0 0 8 8 0 720' 29 M. 6.7 85
Suisse
Suisse
2016
10 9 4 0 0 10 10 0 900' 25 M. 6.3 84
Suisse
Suisse
2015
5 6 1 0 0 5 5 0 450' 21 M. 6 85
Suisse
Suisse
2014
5 3 3 0 0 5 4 1 404' 13 M. 6 81
Suisse
Suisse
2013
3 0 3 0 0 3 3 0 270' 7 M. 6.3 76
Suisse
Suisse
2012
2 2 0 0 0 2 2 0 180' 4 M. 5.5 72
Suisse U21
Suisse U21
2011
7 6 4 0 0 7 7 0 630' 1 M. 6.5 54
Suisse U21
Suisse U21
2010
6 5 2 1 0 6 6 0 540' 1 M. 6.1 64
Suisse U21
Suisse U21
2009
8 8 2 0 0 8 8 0 700' 6.3 59
Suisse U20
Suisse U20
2009
1 0 1 0 0 1 1 0 90' 6.6
Suisse U21
Suisse U21
2008
7 5 4 1 0 7 7 0 586' 6.3 56
Suisse U21
Suisse U21
2007
3 0 2 0 0 3 2 1 224' 6.5 48
Suisse U19
Suisse U19
2007
7 7 2 0 0 7 7 0 542' 5.8
Suisse U19
Suisse U19
2006
10 6 4 0 0 10 10 0 812' 6.3 37
Suisse U17
Suisse U17
2006
1 5 0 0 0 1 1 0 90' 4.1
Suisse U19
Suisse U19
2005
1 0 0 0 0 1 0 1 44' 4.3 32
Suisse U17
Suisse U17
2005
5 3 2 0 0 5 5 0 450' 6.4
Suisse U17
Suisse U17
2004
3 1 1 0 0 3 3 0 221' 5.6 29
Suisse U16
Suisse U16
2004
3 4 1 0 0 3 3 0 270' 5.9
Suisse U17
Suisse U17
2003
1 0 0 0 0 1 0 1 49' 4.6 25
Suisse U16
Suisse U16
2003
3 6 1 0 0 3 3 0 270' 5.5
140 123 56 2 0 140 136 4 12132' - - -

Résumé carrière

Équipes MJ
B. Mönchengladbach
B. Mönchengladbach
347 472 87 10 1
Suisse
Suisse
74 67 30 0 0
Suisse U21
Suisse U21
31 24 14 2 0
Basel II
Basel II
42 37 21 0 0
Grasshopper
Grasshopper
33 37 11 2 0
Suisse U20
Suisse U20
1 0 1 0 0
Basel
Basel
170 170 64 4 1
FC Vaduz
FC Vaduz
54 77 14 2 0
Suisse U19
Suisse U19
18 13 6 0 0
Suisse U17
Suisse U17
10 9 3 0 0
Suisse U16
Suisse U16
6 10 2 0 0
786 916 253 20 2

Moments clés de sa carrière

Événements marquants
Débuts dans l'équipe, Débuts dans la catégorie
Suisse U17
Suisse U17
Qualifications Euro U17
Qualifications Euro U17
25-10-2004
15 ans
Débuts dans la catégorie
Euro U17
Euro U17
03-05-2005
16 ans
Débuts dans l'équipe, Débuts dans la catégorie
Basel II
Basel II
D4 Suisse
D4 Suisse
20-08-2005
16 ans
Débuts dans l'équipe, Débuts dans la catégorie
Suisse U19
Suisse U19
Qualifications Euro U19
Qualifications Euro U19
28-05-2006
17 ans
Débuts dans l'équipe, Débuts dans la catégorie
FC Vaduz
FC Vaduz
Q. Europa League
Q. Europa League
19-07-2007
18 ans
Débuts dans l'équipe, Débuts dans la catégorie
Suisse U21
Suisse U21
Qualif. Euro U21
Qualif. Euro U21
16-10-2007
18 ans
Débuts dans l'équipe
Basel
Basel
07-02-2009
20 ans
Débuts dans la catégorie
Coupe Suisse
Coupe Suisse
18-03-2009
20 ans
Débuts dans l'équipe
Grasshopper
Grasshopper
11-07-2009
20 ans
Débuts dans la catégorie
Euro U21
Euro U21
11-06-2011
22 ans
Débuts dans la catégorie
Ligue des Champions
Ligue des Champions
14-09-2011
22 ans
Débuts dans la catégorie
Europa League
Europa League
20-09-2012
23 ans
Débuts dans l'équipe, Débuts dans la catégorie
Suisse
Suisse
Qualif. Coupe du Monde - Europe
Qualif. Coupe du Monde - Europe
23-03-2013
24 ans
Débuts dans l'équipe, Débuts dans la catégorie
B. Mönchengladbach
B. Mönchengladbach
DFB Pokal
DFB Pokal
16-08-2014
25 ans
Débuts dans la catégorie
Bundesliga
Bundesliga
24-08-2014
25 ans
Débuts dans la catégorie
Qualifications Euro
Qualifications Euro
08-09-2014
25 ans
Débuts dans la catégorie
Euro
Euro
11-06-2016
27 ans
Débuts dans la catégorie
Coupe du Monde
Coupe du Monde
17-06-2018
29 ans
Débuts dans la catégorie
Ligue des Nations
Ligue des Nations
08-09-2018
29 ans
Voir plus
Voir moins
10

Palmarès de Y. Sommer

2 Footballeur de l'année
2018
2016
1 Participant à la Coupe du monde
Participant à la Coupe du monde
2014 Switzerland
4 Champion de Suisse
Champion de Suisse
13/14 FC Basel 1893
12/13 FC Basel 1893
11/12 FC Basel 1893
10/11 FC Basel 1893
2 Vainqueur de la Coupe de Suisse
Vainqueur de la Coupe de Suisse
2012 FC Basel 1893
2007 FC Basel 1893
1 Vice-champion d’Europe U21
Vice-champion d’Europe U21
2011 Switzerland U21

Historique de transferts

Sais.. Date
Provenance Destination Coût
2014/15 01-07-2014
Basel
Basel
B. Mönchengladbach
B. Mönchengladbach
9 M € Transfert
2009/10 30-06-2010
Grasshopper
Grasshopper
Basel
Basel
Fin prêt
2009/10 01-07-2009
Basel
Basel
Grasshopper
Grasshopper
Prêt
2008/09 07-01-2009
FC Vaduz
FC Vaduz
Basel
Basel
Fin prêt
2007/08 01-07-2007
Basel
Basel
FC Vaduz
FC Vaduz
Prêt
2006/07 01-07-2006
Basel II
Basel II
Basel
Basel
Transfert gratuit
2005/06 01-07-2005
Basel Academy
Basel Academy
Basel II
Basel II
Transfert gratuit

Historique de blessures

hola
  • 1
    Aine
  • 1
    Aine
  • 1
    Main
  • 1
    Genou
  • 2
    Cheville
  • 1
    Tête
  • 2
    Aine
  • 1
    Main
  • 1
    Genou
  • 2
    Cheville
  • 1
    Tête
  • 1
    Maladie
  • 1
    Autre
  • 1
    Maladie
  • 1
    Maladie
  • 3
    Maladie
  • 1
    Autre
  • Historique 2022

    • Cause: Coronavirus
      De 22 Mars à 01 Avril
  • Historique 2021

    • Cause: Raisons personnelles
      De 17 Juin à 19 Juin
    • Sanction : Roja directa
      sanctionné 2 matchs
      Primera División
  • Historique 2020

    • Cause: Lésion à l'aine
      De 12 Décembre à 15 Décembre
  • Historique 2018

    • Cause: Lésion au poignet
      De 05 Novembre à 12 Novembre
    • Cause: Lésion à l'aine
      De 26 Janvier à 18 Février
  • Historique 2017

    • Cause: Lésion au genou
      De 18 Septembre à 30 Septembre
  • Historique 2016

    • Cause: Lésion à la cheville
      De 19 Août à 24 Août
    • Cause: Lésion à la cheville
      De 30 Juillet à 13 Août
    • Cause: Rhume
      De 31 Mai à 03 Juin
  • Historique 2015

    • Cause: Nez cassé
      De 30 Septembre à 12 Octobre
  • Historique 2013

    • Cause: Grippe
      De 22 Novembre à 26 Novembre
Voir plus
Voir moins