1 - 0
1 - 1
64'

• 90'
    Fin du match ! L'Athletic Bilbao et le Real Madrid se quittent dos à dos au terme d'un match vibrant. Muniain mettait les siens devant au score en première période, Isco égalisait lors de la deuxième. C'est le premier match de Liga que les soldats de Lopetegui ne gagnent pas. 1-1, un point pour chaque équipe.
  • 90'
    Bilbao repousse complètement le Real dans sa surface en cette fin de match !
  • 90'
    Quelle parade de Courtois sur une frappe de Mikel Rico !
  • 90'
    Le Real, pas loin de marquer ! Grosse action d'Asensio qui cueille Mikel Rico sur son passage après avoir remonté toute une moitié de terrain, il combine avec un Benzema qui au lieu de frapper, cherche un de ses coéquipiers mais finit par rendre le ballon à l'adversaire. C'est peut-être la dernière occasion madrilène.
  • 87'
    La fatigue touche les deux formations. Les courses d'un côté à l'autre du terrain sont finies.
  • 86'
    Madrid manque de régularité en attaque et l'équipe de Berizzo dégage bien les centres 'merengue'.
  • 85'
    Un Varane providentiel annihile un contre de Bilbao.
  • 83'
    Madrid a connu un moment de nette supériorité, mais le niveau des 'Merengues' semble à présent avoir baissé d'un cran. Bilbao tente sa chance en contre.
  • 81 '
    Beñat sort et cède sa place à Mikel Rico.
  • 79'
    Centre de Benzema, Unai capte le ballon. Le gardien basque est en forme ce soir !
  • 77'
    Mariano ne fera pas ses débuts aujourd'hui puisque Lopetegui a effectué tous ses changements.
  • 75 '
    Lucas Vázquez remplace Bale.
  • 73'
    Ramos s'en charge mais manque complètement sa cible.
  • 72'
    Coup franc dangereux pour Madrid. Attention...

a Athletic
  • 72 '
    Du jaune pour Berchiche après une faute sur Isco juste à l'entrée de la surface.
  • 69'
    Nous sommes plus proches du 1-2 que du 2-1. Madrid asphyxie Bilbao.
  • 68'
    La parade d'Unai devant Asensio ! Le 'Merengue' était seul dans la surface après un bon ballon délivré par Ramos. Le cuir revient sur Benzema en dehors de la surface, le Français déclenche à pleine puissance, sans accrocher le cadre.
  • 66'
    Frappe de Bale qui s'envole. Madrid continue de tenter.
  • 65'
    La fatigue se fait sentir chez les Bilbayens, Madrid montre un meilleur visage.
  • 64 '
    BUUUUT DE MADRID ! Action initiée par un délicieux ballon de Kroos pour Bale et 'l'Express de Cardiff' s'en va servir Isco depuis le côté droit d'une précision chirurgicale. L'Espagnol finit le travail d'un coup de casque, libre de tout marquage, pour permettre à Madrid de revenir au score. 1-1 au San Mamés.
  • 59'
    Unai Simon ! Coup franc frappé par Bale, Unai Simón stoppe le ballon mais ne parvient pas à s'en saisir. Il sauve toutefois son équipe par la suite face à Ramos qui avait suivi.
  • 58'
    Raúl García, Casemiro, Modric... Les esprits s'échauffent après plusieurs fautes.
  • 53 '
    Capa entre à la place du blessé et buteur du soir, Muniain.
  • 52 '
    Muniain doit être soigné, il sort du terrain.
  • 49'
    Nouvelle occasion pour Bilbao ! Frappe puissante de Williams, du pied droit, non-cadrée.
  • 47'
    Le Real Madrid cherche du muscle avec cette entrée de Casemiro.
  • 46 '
    Casemiro remplace Ceballos.
  • 45'
    C'est reparti ! La seconde période démarre, l'Athletic Bilbao mène par un but à zéro après un but de Muniain à la 32ème.
  • 45'
    Fin de la première période. Muniain a trouvé le chemin de filets et permet à Bilbao de mener 1-0 à la pause. Premier acte irrégulier de la part des hommes de Lopetegui.
  • 44'
    Bilbao lit bien la rencontre, Madrid manque de régularité en attaque.
  • 41'
    Grand duel entre Varane et Williams. Choc des titans sur le flanc droit.
  • 38'
    La grosse parade d'Unai ! Tir de Modric du pied gauche et le gardien de l'Athletic Bilbao stoppe le ballon avec brio.
  • 35'
    Oh ça aurait pu faire 2-0 ça ! Raúl García trouve la mire mais le but est refusé poour un hors-jeu au moment où Beñat frappe le coup-franc qui le précède.
  • 33'
    Le but récompense les veilleités offensives de l'équipe bilbayenne, qui est monté en régime au fil du match.
en el 32' (Athletic)
  • 32 '
    Buuuut de l'Athletic Bilbao ! Muniain est à l'oeuvre. Action sur la droite menée par De Marcos, Williams hérite du ballon et tente sa chance. C'est détourné mais la sphère revient à Muniain qui finit le travail à bout portant. 1-0 !
  • 30'
    La grosse occasion pour Madrid ! Puissante frappe du gauche d'Asensio et belle claquette d'Unai Simón. Bale réclame un penalty sur l'action précédente, l'arbitre n'a pas bronché.
  • 29'
    Tir lointain de Carvajal, capté par Unai.
  • 27'
    Hors-jeu de Marcelo.
  • 27'
    C'est pour l'instant l'Athletic Bilbao qui flirte avec le but.
  • 23'
    Courtois stoppe deux fois le ballon ! Contre de l'équipe basque, frappe de Yuri et bonne réponse de Courtois. Le rebond est favorable au latéral, mais sa seconde tentative finit directement dans les gants du Belge.
  • 20'
    Bilbao n'est pas loin de se procurer une occasion nette. Un providentiel Varane et un manque de conviction de Susaeta dans sa passe pour Williams, qui entrait dans la surface seul, permettent aux 'Merengues' de souffler.
  • 20'
    Hors-jeu d'Asensio, qui déclenche tout de même dans l'axe, au cas où. Unai stoppe la tentative, au cas où également.
  • 18'
    Frappe dans l'axe de Benzema, mais la tentative est un peu trop enlevée.
  • 17'
    L'Athletic Bilbao a entamé son match plein d'envie, ne se laissant pas du tout intimider par l'ogre madrilène.
  • 15'
    Nouvelle occasion pour l'Athletic Bilbao. Frappe puissante de Susaeta depuis les 25 mètres. Il manque sa cible de peu. Les Basques pressent.
  • 14'
    L'occasion pour Bilbao ! Ballon livré dans un petit espace par Raúl García pour Williams, qui, face à Varane, croise son tir, le ballon ne passant pas loin de la cage de Courtois. Toujours 0-0 au score.
  • 13'
    Après quelques minutes de pressing haut, la cadence du match semble baisser d'un ton. Bilbao essaie de garder le cuir.
  • 11'
    Benzema, très actif sur ces premières minutes, est pour l'instant muselé par Íñigo.
  • 10'
    Carvajal inflige un petit pont à Muniain et centre dans la foulée... pour Muniain.
  • 8'
    Faute sur Ceballos, très surveillé ce soir.
  • 7'
    Tenative de l'Athletic Bilbao qui finit sur une frappe un peu trop haut de Raúl García.
  • 6'
    Ramos dépossède Williams du cuir et ce dernier fait faute sur le 'Merengue'. Les deux équipes pressent.
  • 4'
    Pressing haut des Madrilènes qui entament leur match tambour battant.
  • 3'
    Ramos et Courtois se compliquent la vie et offrent presque une belle occasion à Bilbao. Presque seulement.
  • 2'
    L'occasion pour Madrid! Modric n'est pas loin de trouver le chemin des filets. Ballon de Bale dans l'axe, Asensio envoie instantanément le cuir à Modric et la défense dégage en corner.
  • 1'
    Et c'est parti au San Mames !

Les joueurs de Bilbao à l'échauffement.
    En marge de la rencontre, Berizzo faisait l'éloge du Real Madrid, malgré le départ de 'CR7' : "Madrid n'est pas moins fort sans Cristiano".
    Les joueurs des deux équipes s'échauffent.
    Benzema et Asensio présentent un bon bilan de buts face à l'Athletic Bilbao et auront à coeur de le soigner ce soir.
    L'Athletic aborde cette rencontre en étant toujours invancu, avec quatre points sur six (avec un match de moins). Pour Madrid, c'est un carton plein : neuf sur neuf.
    Lopetegui a laissé Casemiro sur le banc. Le Brésilien a fait un long voyage après avoir joué en sélection tandis que l'Espagnol est remplaçant pour la deuxième fois consécutive.
    À Bilbao, Berizzo récupère Íñigo pour le match face aux 'Merengues'. Aduriz, autre nouveauté de la liste, attend son tour sur le banc.
    Le onze du Real Madrid : Courtois; Carvajal, Varane, Ramos, Marcelo; Modric, Kroos, Ceballos; Bale, Benzema et Asensio.
    Le onze de l'Athletic Bilbao : Unai Simón; De Marcos, Yeray, Íñigo, Yuri; Dani García, Beñat, Raúl García; Susaeta, Muniain et Williams.

15 September 2018, 22:45

Arbitre: González González

Stade: San Mamés

Bonsoir et bienvenue parmi nous pour cette rencontre de Liga entre l'Athletic Bilbao et le Real Madrid.