4 - 0
89'
5 - 0

• 90'
    Fin ! Le Barça reprend la tête du classement en attendant le Real Madrid grâce à l'excellente forme de son capitaine Leo Messi, qui aura marqué quatre des cinq buts de son équipe ce soir.
en el 89' (Barcelona)
  • 89 '
    ÇA S'ENCHAÎNE ! Martin Braithwaite frappe de nouveau mais c'est encore repoussé. Arthur est cette fois-ci derrière le gardien pour envoyer le ballon au fond des filets.
  • 88 '
    LE QUATRIÈME DE LEO MESSI ! BUUUUUT ! L'Argentin s'amuse après une frappe détournée de Braithwaite par le gardien de but. Messi récupère et dribble Dmitrovic pour inscrire son quatrième but du match.

a Eibar
  • 85 '
    Carton jaune pour Diop.

• 82'
    Le but d'Arturo Vidal est annulé pour une position de hors-jeu du joueur !
  • 78'
    La claquette de Dmitrovic empêche Leo Messi de marquer un possible quatrième but ! Corner !
  • 76'
    Le but de Samuel Umtiti est refusé pour position de hors jeu. Clément Lenglet était le passeur dans la surface... Oui.
  • 75'
    Messi est lancé vers la surface de réparation et tente de donner une belle offrande dans la surface. Mais Burgos est sur la trajectoire et contre le ballon.
  • 72 '
    Antoine Griezmann laisse sa place à la nouvelle recrue, Martin Braithwaite !
  • 68 '
    Gerard Piqué ovationné par le Camp Nou, laisse sa place à Samuel Umtiti. Certainement pour lui donner du repos avant Naples.
  • 67'
    De Blasis se montre déjà menaçant et reçoit un ballon d'Exposito. Le joueur feinte avant de frapper mais Ter Stegen se couche pour stopper le ballon.
  • 66 '
    Inui laisse sa place à De Blasis !
  • 66 '
    Quique prend la place de Sergi Enrichs.
  • 63 '
    Le but d'Arbilla est refusé pour une faute d'Escalante sur l'action, qui prend un jaune et qui manquera le prochain match de Liga.
  • 61'
    La frappe de José Ángel oblige Ter Stegen à s'envoler pour détourner le ballon !
  • 60'
    Ooh Piqué qui n'était pas loin de provoquer un penalty sur Sergi Enrichs dans la surface.
  • 59 '
    Sergio Busquets laisse sa place à Frenkie de Jong.
  • 51'
    Quel arrêt de Dmitrovic devant la demi-volée de Rakitic !
  • 48'
    La frappe d'Escalante est contrée par Busquets devant les cages de Ter Stegen !
  • 46'
    Reprise de la rencontre !
  • 45'
    MI-TEMPS ! Malgré quelques imprécisions dans ses passes, le Barça s'en remet à un Leo Messi qui a inscrit trois buts en 40 minutes pour permettre au Barça de filer vers la première place provisoire du classement.
  • 45'
    Griezmann était hors-jeu avant de se faire faucher par Dmitrovic. Ce n'est donc pas penalty en faveur du Barça.
  • 44'
    Griezmann décale dans la surface pour Vidal, Vidal remet de nouveau au Français, qui enchaîne et envoie une puissante reprise qui est repoussée par les gants de Dmitrovic. Busquets reprend derrière mais le gardien détourne encore.
  • 40 '
    BUUUT ! LE TRIPLÉ POUR LEO MESSI ! L'Argentin parvient à récupérer un ballon intercepté dans la surface de Tejero dans les pieds de Griezmann. Messi ne prend pas le temps de réfléchir et envoie le ballon au fond pour la troisième fois dans ce match.
  • 37 '
    Le doublé pour Leo Messi, buuut du Barça ! Servi par Vidal sur le côté gauche de la surface, Messi envoie de nouveau le ballon au fond des cages de Dmitrovic d'un tir croisé de son pied gauche. Le Barça se rapproche de la tête de Liga !
  • 34'
    Les passes des joueurs du Barça sont encore un peu trop imprécises et les Blaugrana perdent des ballons.
  • 33'
    Faute de main d'Orellana devant la surface.
  • 30'
    Le centre de Tejero trouve Escalante à l'entrée de la surface mais le ballon repris en demi-volée n'est pas cadré.
  • 27'
    Messi trouve Rakitic dans la surface ! Le Croate ne tire pas et remet le ballon à son capitaine, qui envoie le ballon au-dessus du cadre.
  • 20'
    Très sollicité dans cette partie de match, Dmitrovic doit encore intervenir devant Vidal.
  • 19'
    Aiiie, après un bon une-deux avec Semedo, Griezmann tente de de tromper Dmitrovic mais le gardien repousse le ballon du pied.
  • 18'
    Diop tente une volée à 25 mètres des cages mais ça file très très loin du cadre.
  • 14 '
    BUUUUT DE LEO MESSI ! FIN DE LA PÉNURIE ! L'Argentin efface Arbilla d'un petit pont splendide à l'entrée de la surface avant de se retrouver seul devant le gardien et d'envoyer un petit ballon piqué dans les filets !
  • 12'
    La passe en retrait de Messi à Vidal est interceptée dans la surface par la défense d'Eibar. Le Barça essaie d'inquiéter mais ne parvient pas à trouver les bonnes failles pour le moment.
  • 10'
    Messi tente de pénétrer dans la surface mais la défense basque tient bien et reprend le ballon des pieds de l'Argentin.
  • 9'
    Messi tente de lancer Arturo Vidal à l'entrée de la surface mais Tejero devie le ballon.

• 5'
    Le but de Sergi Enrichs de la tête devant les cages de Ter Stegen ! Le joueur est en position de hors-jeu et le but est refusé.
  • 4'
    L'intervention de Ter Stegen qui est obligé de se coucher au sol sur sa droite ! Eibar donne le ton !
  • 1'
    Coup d'envoi au Camp Nou ! Les problèmes de VAR ont été réglés et le coup d'envoi est donné par Antoine Griezmann. Le Barça a 90 minutes pour tenter de reprendre la tête de la Liga.
  • 1'
    Problèmes de VAR au Camp Nou, le match ne démarre pas.

Les joueurs sont sur le terrain du Camp Nou, le match est sur le point de commencer.
    Eibar n'a encore jamais gagné contre le Barça en Liga. En onze matches, le Barça a gagné 10 matches et un match nul.
    Si Leo Messi est toujours aussi important pour le Barça, l'Argentin n'a plus marqué depuis quatre matches en Liga et a l'occasion de se relancer contre sa victime préférée (16 buts en 10 matches contre Eibar).
    30 minutes avant le coup d'envoi. Les joueurs du Barça arrivent sur la pelouse pour l'échauffement.
    La nouveauté de la semaine pour le Barça c'est la présence de Martin Braithwaite sur le banc. Arrivé jeudi pour une somme de 18 millions d'euros en provenance de Leganés, le Danois pourrait jouer ses premières minutes au Camp Nou.
    Quique Setién fait des essais avant Naples et Madrid... et aligne Arturo Vidal en attaque avec Messi et Griezmann. Sera-t-il aligné derrière les deux attaquants ou en numéro 9 ? Tout indique que Vidal devrait être positionné juste derrière les deux attaquants.
    Eibar : Dmitrovic; Arbilla, Burgos, Tejero, Cote; Edu Expósito, Diop; Inui, Escalante, Orellana et Sergi Enrich.
    Barcelone : Ter Stegen; Semedo, Piqué, Lenglet, Junior, Arthur, Rakitic, Busquets; Vidal, Messi, Griezmann
    À l'approche d'un déplacement périlleux sur la pelouse du Napoli mardi prochain dans le cadre des huitièmes de finale de la Ligue des champions, le Barça, à un point du leader madrilène, ne peut pas se permettre de faire l'impasse sur Eibar, qui pointe à la seizième place du classement.
    Le FC Barcelone affronte Eibar au Camp Nou dans le cadre de la 25e journée de Liga. Convoqué par son entraîneur, Martin Braithwaite est sur le banc pour la rencontre.

22 February 2020, 17:00

Arbitre: Soto Grado

Stade: Spotify Camp Nou

Bienvenue à toutes et à tous pour le direct commenté de la rencontre de Liga entre le FC Barcelone et Eibar !