83'
2 - 2
2 - 3

• 123'
    Pour ce qui a été le premier Clasico de l'année 2022, les deux équipes nous ont offert un spectacle de très grande qualité, dans une rencontre équilibrée. Score final : Barça 2-3 Real Madrid
  • 122'
    C'EST TERMINÉ À RIYAD ! Le Real Madrid remporte cette demi-finale de la Supercoupe d'Espagne après prolongations. Le Barça n'a clairement pas démérité, mais les Merengues ont été les plus réalistes.
  • 121'
    RODRYGO MANQUE L'OCCASION DE TUER LE MATCH !!! Seul face au but, le Brésilien manque complètement sa frappe !
  • 120'
    Deux minutes de temps additionnel à venir !
  • 119'
    Faute sifflée contre Jutgla alors qu'il semblait avoir obtenu un corner logique.
  • 116'
    Araujo s'interpose proprement devant Camavinga dans la surface.
  • 112'
    Magnifique intervention de Lucas Vazquez devant Ansu Fati dans la surface.
  • 110 '
    Abde est remplacé par Jutgla.
  • 110 '
    Victime de crampes, Vinicius laisse sa place à Camavinga.
  • 109'
    LE TIR D'ABDE PASSE JUSTE À CÔTÉ ! C'était chaud sur le but de Courtois !
  • 107'
    La tentative de Casemiro est facilement captée par Ter Stegen.
  • 105'
    C'est reparti ! Le Barça n'a plus que 15 minutes pour espérer revenir au score.
    • 105'
      C'est la fin de la première mi-temps des prolongations !
  • 105'
    Araujo sauve les siens alors que Benzema cherchait à servir Vinicius, seul en position de frappe.
  • 103'
    Nouveau corner pour Barcelone.
  • 100'
    MAGNIFIQUE DOUBLE ARRÊT DE COURTOIS ! Il repousse la frappe de Busquets puis celle de Dembélé, corner pour le Barça !
  • 97 '
    BUUUUUUUUUUUUUUUUUT DE VALVERDE !!!! LE REAL MADRID REPREND L'AVANTAGE ! En contre-attaque, Rodrygo envoie un caviar au point de penalty destiné à Vinicius, qui laisse passer le ballon pour suprendre tout le monde et offrir à Valverde une balle de but que l'Uruguayen a parfaitement concrétisé. Le Real reprend l'avantage dans cette prolongation !
  • 95'
    Les Madrilènes semblent être à court d'énergie dans ces prolongations.
  • 92'
    La tête d'Abde passe d'un rien à côté ! Les hommes de Xavi sont remontés à bloc !
  • 92'
    Corner pour le Barça, obtenu par Ansu Fati !
  • 92'
    C'est la fin du temps réglementaire ! La première demi-finale de la Supercoupe d'Espagne entre le Barça et le Real se décidera aux prolongations !
  • 91'
    Dembélé s'écroule dans la surface mais l'arbitre signale faute contre le Français.
  • 90 '
    Vazquez remplace Carvajal.
  • 90'
    C’est parti pour la première mi-temps de la prolongation !
  • 90'
    Deux minutes de temps additionnel à venir.
  • 89'
    Dembélé est signalé en position de hors-jeu.
  • 87'
    Pedri s'écroule dans la surface mais l'arbitre ne dit rien ! Corner pour Barcelone.
  • 86'
    Dembélé était tout proche de donner l'avantage aux siens !
  • 84'
    Tout est à refaire à quelques minutes de la fin du temps réglementaire ! À noter que des prolongations sont possibles, avant d'éventuels tirs au but.
  • 83 '
    ANSU FATI ÉGALISE POUR LE BARÇA !!!! Le numéro 10 catalan remet les compteurs à zéro grâce à une magnifique reprise de la tête sur un caviar de Jordi Alba.
  • 82 '
    Modric est remplacé par Fede Valverde.
  • 80'
    Pedri est signalé en position de hors-jeu. Dommage pour les blaugranas, qui cherchent leur second souffle à quelques minutes de la fin.
  • 78 '
    Nico remplace Dani Alves.
  • 78 '
    Memphis remplace Gavi.
  • 76'
    La tentative d'Ansu Fati est repoussée en corner.
  • 74'
    Corner pour le Real, qui semble avoir pris le dessus sur la rencontre.
en el 72' (Real Madrid)
  • 72 '
    BUUUUUUUUUUUUUUT DE KARIM BENZEMA !!!! QUEL JOUEUR MESDAMES ET MESSIEURS ! Le Français avait envoyé une magnifique frappe repoussée par Ter Stegen dans les pieds de Carvajal qui reprend pour servir à nouveau le 'Nueve', qui n'a plus qu'à la mettre au fond des filets.
  • 69'
    QUELLE OCCASION DE KARIM BENZEMA !!! Après un puis deux dribbles dans la surface, il envoie une frappe du gauche qui s'écrase sur le poteau droit de Ter Stegen !
  • 68 '
    Rodrygo remplace Asensio.
  • 66 '
    Ansu Fati remplace le buteur blaugrana, Luuk de Jong.
  • 65'
    La belle percée d'Asensio est bien stoppée par Piqué.
  • 63'
    Ansu Fati va faire son entrée en jeu !
  • 60'
    Belle intervention de Modric devant Abde qui partait en contre-attaque.
  • 55'
    Faute de Modric sur Pedri.
  • 54'
    La reprise de volée de Dembélé passe de peu à côté ! Le Barça domine largement le Real depuis la reprise.

a Barcelona
  • 51 '
    Dani Alves prend un jaune pour une faute sur Vinicius.
  • 50'
    Nouveau centre de Dembélé et nouvelle tête de Luuk de Jong ! Cette fois, son ballon passe loin du but, mais le danger se rapproche pour Courtois et les siens !
  • 49'
    La frappe de Pedri passe juste à côté du but de Courtois ! Quelle occasion pour Barcelone !
  • 47'
    La frappe de Dembélé s'envole au-dessus du cadre.
  • 46 '
    Abde et Pedri remplacent Frenkie de Jong et Ferran Torres !
  • 45'
    C'est reparti pour la seconde période de cette demi-finale de la Supercoupe d'Espagne.
  • 45'
    C'est la mi-temps à Riyad ! Le Barça et le Real rentrent au vestiaire sur un score de parité (1-1) dans ce qui est un match plaisant à regarder.
  • 44'
    Le Barça semble avoir retrouvé de l'allant depuis légalisation de De Jong !
  • 41'
    LUUK DE JONG ÉGALISE POUR LE BARÇA !!!!! Chanceux, le Barça égalise grâce au mauvais dégagement de Militao que De Jong a contré en étant présent au bon endroit au bon moment.
  • 40'
    Pour l'instant, seul Dembélé semble être capable de créer le danger pour le Barça.
  • 39'
    La frappe lointaine d'Asensio est facilement captée par Ter Stegen.
  • 34'
    La tentative lointaine de Dembélé passe au-dessus du but madrilène !
  • 32'
    Nouvelle tête de Luuk de Jong bien captée par Courtois. La tactique offensive du Barça semble être d'essayer de trouver la tête du Néerlandais.
  • 29'
    Très bon centre de Dembélé pour Luuk de Jong dont la reprise de la tête termine dans les gants de Courtois.
  • 27'
    Le Real a logiquement ouvert le score après s'être procuré les plus belles occasions depuis le début du match. Le Barça doit réagir !
  • 25 '
    BUUUUUUUUUUUUUUUT DE VINICIUS ! Parfaitement lancé en profondeur par Karim Benzema, le Brésilien remporte son duel contre Ter Stegen d'une magnifique frappe du gauche.
  • 23'
    Belle intervention de Jordi Alba devant Carvajal, qui s’apprêtait à centrer.
  • 22'
    Faute de Ferran Torres sur Ferland Mendy.
  • 19'
    La frappe d'Asensio passe de peu à côté du but de Ter Stegen ! La contre-attaque lancé par Benzema puis mené par Vinicius était magnifique, mais le gardien du Barça n'a toujours pas été sollicité.
  • 18'
    La reprise de volée de Dani Alves est à son tour contrée en corner.
  • 18'
    Le centre de Dembélé est repoussé par Nacho. Corner pour le Barça.
  • 16'
    Vinicius butte une nouvelle fois devant Araujo à l'entrée de la surface. Gros duel en vue entre les deux Sud-Américains !
  • 14'
    Busquets cherchait Dani Alves en profondeur mais sa passe est manquée. Renvoi aux six mètres pour les Merengues.
  • 12'
    Vinicius manque son duel face à Ter Stegen, alors qu'Araujo le suivait de près.
  • 10'
    La frappe de De Jong est repoussée par Militao, mais elle partait bien !
  • 7'
    La frappe d'Asensio passe également hors du cadre de Ter Stegen, mais les Madrilènes sont les plus dangereux pour le moment.
  • 3'
    Jordi Alba se fait faucher par Carvajal, mais l'arbitre ne dit rien.
  • 2'
    La première occasion du match est pour le Real Madrid ! La frappe de Benzema passe à côté du cadre.
  • 1'
    C'est parti pour le premier Clasico de l'année 2022 ! Le coup d'envoi est donné par le Barça.

Les joueurs font leur entrée sur la pelouse !
    Les joueurs sont à l'échauffement ! Le match débuter dans 20 minutes environ.
    Le banc du Real Madrid : Lunin, Vallejo, Hazard, Marcelo, Valverde, Jovic, Lucas, Ceballos, Rodrygo, Isco et Camavinga.
    Umtiti et Dest ne sont pas sur la feuille de match. Riqui, Memphis, Ansu Fati, Neto, Lenglet, Pedri, Mingueza, Iñaki Peña, Nico, Jutglà et Abde sont sur le banc.
    Dans le groupe pour disputer la Supercoupe d'Espagne, Alaba est finalement forfait de dernière minute pour la demi-finale contre le FC Barcelone.
    Ferran Torres est le seul joueur parmi ceux à n'avoir jamais disputé un Clasico à être titulaire ce soir.
    Après le premier clasico de la saison en Liga remporté 2-1 par le Real au Camp Nou le 24 octobre, Xavi et Ancelotti chercheront cette semaine à remporter leur premier titre depuis leur prise de fonctions.
    Désormais, la Supercoupe d'Espagne se joue à quatre équipes, les deux premiers de la dernière Liga et les deux finalistes de la dernière Coupe du Roi, ce qui garantit en pratique la présence lucrative du Real et du Barça.
    La deuxième demi-finale opposera jeudi (20h00) l'Atlético Madrid, champion d'Espagne en titre, à l'Athletic Bilbao, vainqueur de la Supercoupe d'Espagne en janvier 2021 à Séville.
    Le coup d'envoi de la rencontre sera donné à 20h00 (19h00 GMT) depuis Riyad en Arabie Saoudite.
    Ferran Torres est titulaire pour son premier match avec le Barça !
    Le XI de Barcelone : Ter Stegen; Alves, Araújo, Piqué, Alba; Frenkie, Busquets, Gavi; Dembélé, Luuk de Jong, Ferran Torres
    Le XI du Real Madrid : Courtois - Carvajal, Militao, Nacho, F. Mendy - Kroos, Modric, Casemiro - Vinicius, Benzema, Asensio

12 January 2022, 21:00

Arbitre: Munuera Montero

Stade: King Fahd International Stadium

Bienvenue à toutes et à tous pour le direct commenté du Clasico entre le Barça et le Real comptant pour la Supercoupe d'Espagne.