Kang In Lee prend la place de Cheryshev.
    Pjanic tente sa chance mais sa frappe est contrée par Carlos Soler.
    Gonçalo Guedes laisse sa place à Vallejo.
    Miralem Pjanic prend la place de Pedri.
  • 84'
    Leo Messi frappe plein axe mais Domenech se couche sur le ballon.
  • 79 '
    Changement défensif pour Ronald Koeman, qui fait entrer Clément Lenglet à la place de Philippe Coutinho.
  • 78'
    La frappe de Philippe Coutinho ! Ça file à côté du but de Domenech !
  • 73 '
    Antoine Griezmann laisse sa place à Francisco Trincao.
  • 71'
    La parade de Domenech devant Oscar Mingueza !
  • 68 '
    BUUUUT DE MAXI GOMEZ ! L'Uruguayen surprend Mingueza dans la surface et récupère un centre en retrait de Gaya. Maxi Gomez trompe Ter Stegen, et permet à Valence d'égaliser. Les Che n'ont pas dit leur dernier mot !
  • 64'
    Braithwaite centre en retrait vers Griezmann, qui manque le cadre.
  • 61'
    Dest frappe mais le cadre se dérobe.
  • 59'
    La frappe de Racic ! Valence ne lâche pas. Alex Blanco décale Racic, qui frappe ! Mais ce n'est pas cadré.

a Barcelona
  • 56 '
    Mingueza prend un jaune.
  • 56'
    Mingueza reste au sol après un gros choc avec Guedes, qui reste lui aussi allongé sur le sol après le choc.
en el 52' (Barcelona)
  • 52 '
    BUUUUUT ! Mais quel but du défenseur du FC Barcelone ! Dans la surface, Griezmann cherche un une-deux avec De Jong mais Diakhaby contre de la tête et le ballon arrive devant Araujo, qui déclenche un retourné acrobatique croisé pour envoyer le ballon dans les filets. Le Barça mène !
  • 48'
    Quel raté de Cehryshev qui se retrouvait seul au point de penalty après un caviar de centre en retrait de Gonçalo Guedes ! Le Russie manque complètement sa frappe.
  • 46'
    Reprise de la rencontre. Un changement pour le Barça, aucun pour Valence.
  • 46 '
    Sergio Busquets laisse sa place à De Jong à la mi-temps.
  • 45'
    Mi-temps à Barcelone ! Le Barça s'en sort bien après une mi-temps bien terne, et a réussi à égaliser grâce à Leo Messi dans le temps additionnel. Il faudra en revanche faire bien plus pour prendre l'avantage.
  • 45'
    Leo Messi égale le Roi Pelé ! L'Argentin égale le record de buts inscrits avec un même club que détenait Pelé jusqu'à aujourd'hui. 643 buts pour Messi avec le Barça.
en el 45' (Barcelona)
  • 45 '
    BUUUUUT ! Leo Messi ! Le penalty de l'Argentin est repoussé par Domenech, Jordi Alba récupère et centre. De la tête, Messi trouve le ballon et l'envoie cette fois-ci dans les filets ! Le Barça égalise.
  • 45 '
    Penalty pour le Barça ! Gaya pousse Griezmann dans la surface !
  • 44 '
    La VAR enlève le rouge à Gaya, mais le penalty est validé.
  • 44'
    Oooh mais quel arrêt de Ter Stegen pour éviter à Maxi Gomez de doubler la mise de la tête ! L'Uruguayen avait été trouvé dans la surface par Cheryshev.
  • 43'
    Le Barça réclamait penalty après un contact dans la surface entre Paulista et Braithwaite. La VAR intervient, mais c'est finalement une touche qui est accordée.
  • 42 '
    Musah laisse sa place à Alex Blanco.
  • 42'
    Jordi Albatente un nouveau centre mais il n'y a absolument personne dans la surface. Racic repousse de nouveau.
  • 40 '
    Musah est touché et boite. L'Américain ne devrait pas pouvoir continuer le match en seconde période.
  • 39'
    De Jong a commencé son échauffement.
  • 38'
    Le centre de Jordi Alba ne trouve personne au premier poteau et Racic repousse.
  • 36'
    Diakhaby fait faute sur Messi, qui reste quelques secondes au sol.
  • 33'
    Lancé dans l'axe, Pedri décale Griezmann dans la surface à droite. Le Français frappe mais bute sur Domenech, qui dévie en corner.
  • 32 '
    Racic s'est fait mal en fauchant les panneaux publicitaires. Plusieurs joueurs de Valence partent à l'échauffement.
  • 30 '
    BUUUUUT ! Diakhaby est servi sur corner par Carlos Soler ! Le Français est seul au premier poteau, trouve le ballon de la tête et trompe Marc-André ter Stegen, qui ne peut rien faire.
  • 28'
    L'envolée de Ter Stegen face à Soler ! L'Espagnol avait effacé Pedri devant la surface avant de déclencher une jolie frappe devant Ter Stegen, mais l'Allemand détourne !
  • 27'
    Ça chauffe dans la surface de Ter Stegen. Arrivé à pleine vitesse, Guedes déclenche une frappe dans la surface mais bute sur Ter Stegen, qui repousse !
  • 25'
    Oooh Cheryshev qui part sur son côté gauche, le Russe trouve Guedes dans la surface mais le Portugais manque son contrôle.
  • 23'
    Griezmann décale Dest, qui centre en retrait, mais la défense repousse de la tête.
  • 20'
    Guedes est la principale menace du Barça pour l'instant. Plein axe, le Portugais déclenche une frappe mais ce n'est pas cadré.
  • 17'
    Guedes trouve une faille sur la gauche et centre vers Maxi Gomez. C'est repris par Mingueza, qui dégage le danger.
  • 15'
    Faute de Diakhaby sur Pedri. Coup franc pour Messi.
  • 13'
    Après un corner de Valence, Wass contrôle avant d'enchaîner avec une frappe, mais ça passe loin au-dessus des cages de Ter Stegen.
  • 12 '
    Carton jaune pour Antoine Griezmann qui commet une faute pour arrêter une contre-attaque de Valence.
  • 11'
    Braithwaite envoie sa main dans le visage de Wass.
  • 7'
    Le Barça a le pied sur le ballon en ce début de rencontre.
  • 6'
    Centre de Jordi Alba, qui cherche Antoine Griezmann. C'est trop court, la défense repousse.
  • 5'
    Pedri pique son ballon au-dessus de la défense dans la surface et cherche Messi, mais c'est repoussé par les défenseurs ches.
  • 3'
    Gonçalo Guedes part en contre et double Ronald Araujo. Le Portugais frappe à l'entrée de la surface mais manque le cadre des cages de Ter Stegen.
  • 1'
    C'est parti ! Le FC Barcelone engage et l'arbitre donne le coup d'envoi de ce choc de l'après-midi en Liga.

Tout est prêt au Camp Nou, et les deux équipes sortent sur la pelouse.
    Leo Messi égalera-t-il enfin le record de Pelé ? Le joueur argentin n'est plus qu'à un but des 643 inscrits par Pelé avec Santos.
    Lors des cinq dernières confrontations entre les deux formations, les Blaugranas n'ont remporté qu'un seul duel (2 nuls, 2 défaites et une victoire).
    Valence : Domenech - Wass, Paulista, Diakhaby, Gaya - Musah, Soler, Racic, Cheryshev - Guedes, Gomez
    Barcelone : Ter Stegen - Dest, Araujo, Mingueza, Jordi Alba - Busquets, Pedri - Messi, Griezmann, Coutinho - Braithwaite
    Valence, qui vit un début de saison compliqué, et n'est que 13e du classement de Liga, et n'a plus gagné depuis quatre matchs de championnat.
    Pour le compte de la 14ème journée de Liga, le FC Barcelone reçoit le FC Valence sur sa pelouse. À six points du leader Atletico Madrid, le FC Barcelone le sait, il n'a plus le droit à l'erreur en Liga s'il ne veut pas dire au revoir au titre.

19 December 2020, 17:15

Arbitre: Hernández Hernández

Stade: Spotify Camp Nou

Bienvenue à toutes et à tous pour ce direct commenté du match de Liga entre le FC Barcelone et Valence.