1 - 0
2 - 0
3 - 0

• 93'
    C'est terminé à la Luz ! Le Barça touche le fond face à un Benfica qui prend la deuxième place du groupe E derrière le Bayern Munich. Le Barça encaisse deux lourdes défaites de suite, et n'a toujours pas marqué le moindre but dans cette nouvelle édition de la Ligue des champions.
  • 90'
    +3 minutes de temps additionnel.

Deuxième jaune

a Barcelona
  • 87 '
    Eric Garcia est expulsé ! Le défenseur accroche Gonçalo Ramos et prend un deuxième carton jaune, synonyme d'expulsion. Le Barça, déjà impuissant, terminera à dix.
  • 86 '
    Pizzi prend la place de Rafa Silva.
  • 86 '
    Darwin Nuñez laisse sa place à Gonçalo Ramos.

a Barcelona
  • 86 '
    Carton jaune pour Nico Gonzalez.
en el 79' (Benfica)
  • 79 '
    BUUUUT DE DARWIN NUÑES ! L'attaquant de Benfica prend Ter Stegen à contre-pied, et envoie le ballon au fond des filets d'une frappe à ras du sol. C'est une leçon que donne Benfica à Barcelone !

a Barcelona
  • 78 '
    Sergiño Dest voit jaune pour sa main. Penalty à venir, qui sera tiré par Darwin.
  • 78 '
    PENALTY POUR BENFICA ! La main de Dest dans la surface est incontestable.
  • 77'
    Attention à la main de Sergiño Dest dans la surface. Mr. Orsato va voir la VAR.
  • 75 '
    Grimaldo laisse sa place à André Almeida.
  • 75 '
    Yaremchuk laisse sa place à Taarabt.
  • 74 '
    Entrée en jeu d'Ansu Fati à la place de Luuk de Jong.

a Benfica
  • 72 '
    Carton jaune pour Julian Weigl.
en el 69' (Benfica)
  • 69 '
    BUUUUT DE BENFICA ! BUUUUT DE RAFA SILVA ! Benfica enfonce le Barça et le stade de la Luz explose de joie ! Après un magnifique une-deux entre Joao Mario et Yaremchuk, le premier bute sur Ter Stegen. Mais le ballon revient dans les pieds de Rafa Silva au milieu de la surface, et le joueur se charge d'envoyer le ballon au fond des filets de l'extérieur du pied. Benfica s'envole, 2-0 !
  • 68 '
    Busquets laisse sa place à Nico Gonzalez.
  • 68 '
    Philippe Coutinho prend la place de Pedri.
  • 62 '
    Alejandro Grimaldo voit jaune après une semelle sur Busquets.
  • 59'
    Soirée compliquée pour Luuk de Jong.
  • 57'
    QUELLE OCCASION RATÉE DU BARÇA ! Sur un coup franc tiré par Memphis Depay, Ronald Araujo remise de la tête au second poteau dans la surface, et trouve Luuk de Jong. Mais le Néerlandais ne contrôle par assez vite et manque le cadre. Une position de hors jeu est finalement signalée.
  • 55 '
    Carton jaune pour Rafa Silva, coupable d'un tacle en retard sur Pedri. Coup franc à venir pour le Barça.

a Barcelona
  • 54 '
    Carton jaune pour Eric Garcia, qui déstabilise Rafa Silva.
  • 52'
    Darwin Nuñes ! L'attaquant trompe Ter Stegen en dehors de sa surface mais sa frappe lointaine et à ras du sol termine sur le poteau des cages vides du gardien allemand ! Quelle occasion pour les Portugais !
  • 49'
    Corner pour Benfica. La tête de Verissimo passe loin au-dessus des cages.
  • 48'
    La frappe cadrée d'Otamendi ! Le défenseur central déclenche une frappe à l'entrée de la surface, mais Ter Stegen est sur la trajectoire du ballon, et capte en deux temps.
  • 46'
    Dès la reprise, Gilbreto va vite et centre derrière Dest. Ter Stegen sort pour capter le ballon.
  • 46'
    Reprise de la rencontre au stade de la Luz.
  • 45'
    Mi-temps à Lisbonne ! Benfica mène au score grâce à un but précoce de Darwin Nuñes en début de rencontre. Le Barça a eu plusieurs occasions de revenir au score par la suite, mais a manqué de précisions lors de ses plus grosses occasions.
  • 45'
    +2 minutes de temps additionnel.
  • 45 '
    Lazaro laisse sa place à Gilberto.
Blessure

Blessé

en Benfica
  • 44 '
    Valentino Lazaro souffre et reste au sol. Changement à venir pour Benfica.
  • 37'
    Otamendi repousse un corner de Memphis Depay de la tête.
  • 34 '
    Carton jaune pour Otamendi.
  • 34'
    Avec ce changement, Frenkie de Jong passe en défense. La défense catalane était en grandes difficultés, et Piqué, déjà averti d'un carton jaune, a laissé sa place. Le défenseur ne semblait pas blessé à première vue.
  • 33 '
    Gerard Piqué sort ! Gavi prend sa place. Changement surprenant de Ronald Koeman.
  • 32'
    Darwin Nunes est à nouveau lancé à gauche de la surface, mais Ronald Araujo gène le joueur, qui ne parvient pas à frapper et termine au sol. Benfica réclame un penalty, mais Orsato laisse le jeu reprendre.
  • 30'
    Luuk de Jong rate sa reprise ! Suite à une remise de la tête de Frenkie dans la surface, De Jong reprend mais envoie à nouveau le ballon en dehors du cadre.
  • 29'
    L'excellente sortie de Vlachodimos !
  • 28'
    Memphis Depay sert De Jong à ras du sol dans la surface sur corner. Le Néerlandais coupe et frappe, mais sa frappe est à nouveau déviée en corner.
  • 27'
    Lancé dans la profondeur par Frenkie de Jong, Memphis Depay entre dans la surface et déclenche une frappe croisée qui est déviée en corner.
  • 21'
    Pedri rate son centre vers la surface de Benfica. Le ballon termine sa course en sortie de but.
  • 18'
    La frappe de Pedri depuis l'extérieur de la surface ne trouve pas le cadre ! Nouvelle tentative du milieu de terrain qui est très actif en ce début de rencontre.

a Barcelona
  • 12 '
    Carton jaune pour Piqué après un tacle en retard sur Yaremchuk.
  • 11'
    Frenkie de Jong ! Le milieu de terrain coupe un centre de Sergi Roberto devant les cages, mais le ballon passe à droite des cages.
  • 11'
    Pedri lance De Jong dans la surface. Le Néerlandais fixe puis décale son compatriote Luuk dans la surface, mais l'attaquant se rate et voit sa frappe déviée par Verissimo devant les cages ! Pedri suit et tente à nouveau de presse, mais ce n'est pas cadré.
  • 9'
    Memphis Depay cherche à centrer dans la surface lisboète, mais le ballon est dévié par Verissimo.
  • 5'
    Yaremchuk ! L'Ukrainien déclenche une frappe dans la surface. Ter Stegen se couche sur le ballon. Benfica débute très fort ce choc européen.
en el 3' (Benfica)
  • 3 '
    BUUUUUT ! Oooh l'ouverture du score de Darwin Nuñes qui se joue de la défense catalane et d'Eric Garcia dans la surface. Sur le côté gauche de la surface, Nuñes dépose Garcia et trompe Ter Stegen d'une jolie frappe croisée du droit. Benfica mène déjà au score, 1-0 !
  • 1'
    Coup d'envoi ! C'est le début de la rencontre au stade de la Luz.

Les deux équipes sont sur la pelouse du stade de la Luz ! Tout est prêt à Lisbonne.
    Ansu Fati, qui a fait son grand retour à la compétition ce week-end après dix mois de blessure, est sur le banc pour le début de cette rencontre.
    Défense à trois centraux ce soir pour Ronald Koeman. L'entraîneur néerlandais récupère également Pedri, de retour de blessure, pour son milieu de terrain.
    Après la lourde défaite concédée par le Bayern Munich (0-3) lors de la première journée, les Blaugranas doivent absolument ramener au moins un point dans leurs valises.
    Le Barça se retrouve face à une nouvelle opportunité de faire oublier ses problèmes. Les hommes de Ronald Koeman vont à Lisbonne pour obtenir leur premier triomphe de la saison en Ligue des Champions.
    Barcelone : Ter Stegen; Piqué, Araujo, Eric Garcia; Dest, De Jong, Busquets, Pedri, Roberto; Luuk de Jong, Memphis Depay
    Benfica : Vlachodimos; Veríssimo, Otamendi, Vertonghen, Grimaldo; Lázaro, Weigl, Joao Mario; Darwin Núñez, Yaremchuk, Rafa Silva

29 September 2021, 23:00

Arbitre: Daniele Orsato

Stade: Estádio da Luz

Bienvenue à toutes et à tous pour le direct commenté du match de phase de groupes de Ligue des champions entre Benfica et le FC Barcelone.