Cap-Vert vs Cameroun en direct

0 - 1
1 - 1

• 93'
    Fin du match. Les Lions Indomptables n'auront pas réussi la passe de trois ce soir grâce à des Requins Bleus qui auront joué sur leur force. Les deux équipes se séparent donc sur un score de parité (1-1).
  • 92'
    À la retombée d'un second ballon, sur la droite à 30 mètres des buts, Clinton N'Jie tente de loin et c'est contré en corner.
  • 90'
    Il y aura trois minutes dans le temps additionnels.
  • 89'
    Mini corner pour le Cameroun. Le coup pied arreté est contré et revient dans les pieds de Mbaizo et voit sa frappe dévié en corner.
  • 88 '
    Olivier Mbaizo entre en lieu et place de Collins Fai.
  • 87 '
    Oum Gouet pour Jean Onana.
  • 85'
    Corner pour le Cameroun. Le corner a été parfaitement sorti par la défense du Cap-vert.
  • 83 '
    Diney pour Steven Fortès.
  • 82 '
    Touché, Diney est en train de sortir du terrain sur civière.
  • 80 '
    Carton jaune pour Zambo Anguissa après une intervention en retard au milieu de terrain.
  • 76 '
    Jamiro Monteiro pour Nenass.
  • 75 '
    Rocha Santos pour Willis Furtado.
  • 73 '
    Vózinha reçoit des soins et s'est fait mal lors de la précédente action. Il est finalement en mesure de conserver sa place.
  • 71'
    Belle enchaînement de Oum Gouet ! Après une belle déviation de Moukoudi sur le corner, le ballon revient dans les pieds du milieu de terrain qui reprend parfaitement le ballon mais le gardien était bien en place sur cette frappe.
  • 70 '
    Ngamaleu cède sa place à Choup-Moting.
  • 69 '
    Toko-Ekambi cède sa place à Clinton N'Jie.
  • 65 '
    Willy Semedo est remplacé par João Paulo.
  • 64'
    Vincent Aboubakar ne parvient pas à cadrer son tir ! Tolo centre fort devant le but cap-verdien. Le gardien repousse le ballon dans l'axe vers l'attaquant camerounais qui rate sa reprise.
  • 63'
    Les Lions Indomptables veulent faire un 3/3 et ne vont sans doute pas se contenter du point du match nul.
  • 61 '
    Kundé cède sa place à Léa-Siliki.
  • 59 '
    Gros contact entre Vincent Aboubakar et Patrick Andrade dans le camp cap-verdien a proximité du rond central. Les deux joueurs se sont finalement relever.
  • 58'
    Depuis quelques minutes, le Cameroun remonte son bloc et tente de repartir vers l'avant.
  • 55'
    C'est le premier but de Garry Rodrigues dans cette CAN 2021.
  • 53 '
    BUUUUUUUT des Requins Bleus qui reviennent au score d'une magnifique madjer ! Après une subtile et intéressante séquence de jeu, Kenny Rocha Santos sert parfaitement en retrait Garry Rodrigues qui trompe le gardien d'un beau geste technique.
  • 50'
    Faute de Moukoudi sur Jamiro Monteiro au milieu du terrain.
  • 47'
    Faute de Willy Semedo sur Tolo qui joue avec son corps pour protéger son ballon à l'entrée de sa propre surface.
  • 46 '
    Lisandro Semedo pour Garry Rodrigues.
  • 46'
    Le coup d'envoi de cette deuxième mi-temps est donné par le Cap-Vert.
  • 45'
    C'est la mi-temps ici dans ce match entre le Cap-vert et le Cameroun. Les locaux mènent pour le moment au score grâce à Aboubakar Vincent.

a Camerún
  • 45 '
    Carton jaune pour Fai.
  • 45'
    Il y aura une minute de temps additionnel.
  • 44'
    Le Cameroun se fait peur ! Rocha Santos au second poteau pousse Onana à une intervention mais le gardien camerounais se loupe. Andrade qui se jette pour marquer, mais il est contré de justesse par Moukoudi.
  • 40'
    Coup franc sur la gauche à 30 mètres des buts pour le Cap-Vert.
  • 37 '
    BUUUUUUUUUT pour le Lions Indomptables ! L'homme providentiel ouvre le score d'une sublime reprise à la suite d'un second ballon sur un coup franc. L'attaquant camerounais reprend bien le ballon et trompe d'une belle reprise le gardien.
  • 35'
    Point au classement après la demi-heure de jeu : le Cameroun compte pour le moment 7 points, le Burkina Faso dispose de 6 points et le Cap-Vert comptabilise 4 points.
  • 32'
    Peu trouvé, Vincent Aboubakar se montre dangereux sur ses rares ballons.
  • 30'
    Excellent enchaînement de Vincent Aboukar, une nouvelle fois ! Le Camerounais est bien trouvé par ses lignes arrières, dos au jeu et parvient à se retourner entre deux défenseurs pour ensuite enchaîner une frappe flottante qui pousse le gardien à la parade.
  • 29'
    Coup franc bien placé pour les Camerounais. Juste à l'entrée de la surface, un peu excentré sur le côté gauche. Le Coup franc est bien contré par le mur du Cap-Vert.
  • 27'
    Pendant ce temps, le Burkina Faso mène 1-0 contre l'Ethiopie.
  • 25'
    Premier corner pour le Cap-vert. Ce premier coup de pied arrêté ne donnera rien pour les Requins Bleus qui l'avait joué en deux temps.
  • 22'
    Le Cap-Vert revient bien depuis quelques minutes dans le match et joue plus haut. Les débats tendent à s'équilibrer.
  • 20'
    Le Cap-Vert reste bien en place mais défend souvent depuis le début de cette partie dans leur propre partie de terrain.
  • 18'
    Longue séquence de possession pour le Cameroun qui prend le temps nécessaire pour construire sur la largeur.
  • 15'
    Le Cameroun travaille bien sur le côté droit par l'intermédiaire de Ngamaleu. Ce dernier voit son centre devié mais le ballon parvient quand même vers son partenaire Vincent Aboubakar qui reprend de volée son ballon qui passe pas loin du montant droit du gardien.
  • 12'
    Le Cameroun vient de se faire un peu peur avec une incompréhension au niveau de sa ligne défensive dont aurait pu profiter l'attaquant du Cap-Vert mais Tolo a bien suivi la trajectoire du ballon.
  • 10'
    Le Cameroun fait un bon début de match. Il faudra faire beaucoup plus si les Requins Bleus veulent se donner des chances d'y croire.
  • 7'
    Le Cap-Vert est sous pression avec Ngadeu qui est à la réception d'un bon ballon à la suite d'un corner. Il la reprend comme le ballon vient de volée mais sa reprise était trop axé sur le gardien.
  • 5'
    Dans ces cinq premières minutes, les Camerounais sont bien présent dans le camps du Cap-Vert.
  • 2'
    Première offensive et premier corner pour les Camerounais. Le premier corner ne donnera rien.
  • 1'
    Le coup d'envoi est donné par le Cameroun.

Les 22 acteurs entrent sur le terrain.
    Vincent Aboubakar est pour le moment le meilleur buteur de cette CAN avec 4 buts en deux matchs.
    Les Requins Bleus n'ont d'ailleurs plus passé l'obstacle des phases de poules de la CAN depuis 2013.
    L'enjeu de ce match va être de savoir si les Requins Bleus vont parvenir à renverser ces Lions Indomptables qui tiennent leur rang depuis le début de cette compétition.
    Les deux sélectionneurs ont donc choisi de mettre en place deux équipes ambitieuses. Le Cameroun est d'ores et déjà qualifié pour le prochain tour. Et le Cap Vert peut encore y croire cette après-midi.
    Le XI du Cameroun : Onana – Tolo, Ngadeu, Moukoudi, Fai – Oum Gwet, Zambo Anguissa, Kunde Malong – Enzo Jacques Ebosse, Toko Ekambi, Aboubakar.
    Le XI du Cap Vert : Vozina – Diney, Lopes, Stopira – Fortes, Andrade, Santos, Tavares – L. Semedo, Monteiro, W. Semedo.

17 January 2022, 18:00

Arbitre: S. Selmi

Stade: Olembe Stadium

Bonjour et bienvenue à tous. Nous allons ensemble suivre les meilleurs moments de cette troisième et dernière journée de ce groupe A qui opposera cette après-midi, le Cap-vert au Cameroun.