İstanbul Başakşehir vs PSG en direct

0 - 1
0 - 2

• 90'
    Victoire importante pour le PSG. Leur adversaire du jour aura été très combatif et sera montré dangereux à de nombreuses reprises.
  • 90'
    Fin du match ! 2 buts à 0 pour le Paris Saint-Germain.
  • 90'
    Une dernière tentative pour les Stambouliotes sur cette frappe de loin de Visca, ce n'est pas cadré.
  • 90'
    Quelle occasion, le corner est tiré fort, ça file devant le but de Navas mais personne ne reprend.
  • 90'
    Pas de main, mais Istanbul joue son corner.
  • 90'
    L'arbitre consulte le VAR pour une possible main dans la surface du PSG.
  • 90'
    Il y aura 4 min de temps additionel.
  • 90'
    Cette fin de match est complètement folle, alors que les Stambouliotes n'étaient pas loin de réduire le score, Navas sort le ballon, qui attérit dans les pieds de Mbappé. celui-ci enchaîne les passements de jambes devant son défenseur dans la surface, s'excentre sur la gauche et tente sa chance mais c'est repoussé par le gardien.
  • 88'
    Dans ce 2 vs 2, Mbappé cherche Sarabia à terre au 2e poteau, mais l'Espagnol n'arrive pas à reprendre même s'il se jette, le 3-0 était tout proche.
  • 87 '
    Double changement pour Paris. Bakker entre en jeu à la place de Kurzawa et Gueye pour Herrera.
  • 87'
    Le centre fort pour Aleksic, le nouvel entrant reprend de la tête mais ça passe au-dessus.
  • 86'
    Nouvelle tentative de Visca, cette fois à l'exterieur de la surface. Le capitaine d'Istambul frappe fort à terre mais ne trouve pas le cadre.
  • 84'
    Les Stambouliotes souhaitent réduire le score, les Turcs vont vers l'avant mais Navas réalise une jolie sortie puis s'emmène le ballon avant de trouver Kean.
  • 82 '
    Vilaine semelle de Kehrer sur Visca après un petit pont. L'Allemand est averti.
  • 81 '
    Double changement pour Istanbul. Aleksic entre pour Turuc et Giuliano pour Crivelli.
  • 79 '
    Sur cette offensive parisienne, Sarabia herite du ballon à droite de la surface, il centre pour Mbappé au point de penalty, ce dernier ne parvientpas à controler le ballon à mi-hauteur, le cuir file au 2e poteau sur Kean, qui d'un joli mouvement contrôle en l'air, et tire du gauche en pivot pour tromper Gunok. 2-0 pour Paris.
  • 77'
    Le match est très ouvert, on va d'un camp à l'autre. Les Stambouliotes pénètrent encore une fois la surface parisiene c'est dégagé en catastrophe par Kimpembe.
  • 75'
    Plus de peur que de mal, le jeu reprend.
  • 75 '
    Choc entre Kean et Epureanu, le joueur du PSG reste au sol un moment.
  • 73 '
    Kehrer entre à la place de Florenzi.
  • 73 '
    Rafinha entre en jeu à la place de Di Maria.
  • 71'
    La réponse immédiate de Mbappé ! Le parisien se retrouve dans la surface, tire mais chute au même moment, sa frappe passe au-dessus du but.
  • 70'
    La défense parisienne n'arrive pas à sortir le ballon de sa surface, après une tête de Marquinhos, Turuc hérite du ballon à hauteur du point de penalty, le numéro 23 tire en pivot et Navas se détend encore une fois pour sauver les siens.
  • 68 '
    Ba entre en jeu à la place de Topal pour istanbul
  • 67'
    La réaction turc. Turuc ne trouve pas le cadre sur ce coup-franc, sa frappe enroulée du pied gauche file au-dessus du but.
  • 65'
    Le but arrive à un moment où le PSG est bien dans son match, les Parisiens mulitpliaient les offensives et ont fait sauter le verrou turc sur un corner tiré par Mbappé.
  • 64 '
    Sur le 2e corner, Kean reprend de la tête à bout portant alors qu'il s'était défait de son vis-à-vis. 1-0 pour Paris.
  • 63 '
    Changement pour Istanbul. Kaldirim entre à la place de Bolingoli-Mbombo.
  • 63'
    C'est tiré au 2e poteau par Di Maria, nouveau corner pour Paris
  • 63'
    Corner pour le PSG
  • 62'
    Basaksehir reste bas désormais, le ballon est dégagé, mais les atttaquants stambouliotes sont bien trop seul face à la défense parisienne pour espérer quoique ce soit.
  • 60'
    Le match est vraiment entré dans un rythme effreiné, on sent qu'un but peut être inscrit à tout moment maintenant.
  • 58'
    Le numéro de Mbappé dans la surface, le Français est seul face à 3 défenseurs, il feinte en attendant du soutien, il centre enfin et la défense dégage en catastrophe.
  • 57'
    Une énième contre-attaque pour Istanbul, Visca est trouvé dans l'axe, devant la surface, le numéro 7 contrôle, fixe Marquinhos et frappe, Navas doit se détendre pour sortir le ballon.
  • 56'
    Le danger vient des ailes pour Istanbul, les Turcs se montrent dangereux une nouvelle fois avec un centre depuis la droite, mais ça manque de présence dans la surace parisienne.
  • 53 '
    Grosse faute de Topal sur Di Maria, le numéro 5 stambouliote tacle l'Argentin alors que celui-ci contrôlait le ballon. Carton logique.
  • 51'
    2e occasion consécutive pour les Turcs, un nouveau centre venu de la droite cette fois, mais il ne trouve personne.
  • 50'
    L'occasion pour Baseksehir, le capitaine turc reçoit le ballon dans la surface mais son contrôle est un peu long, Kimpembe dégage le cuir.
  • 48 '
    Carton jaune pour Epureanu, le Moldave commet une faute sur Kean et est averti.
  • 47'
    Le PSG revient avec de bien meilleures intentions, Kean se jette dans la surface après un centre fort devant le but de Sarabia mais n'arrive pas à toucher le ballon, situation chaude pour Istanbul qui sort le ballon avec un peu de réussite.
  • 46'
    Quelle occasion pour le PSG, les hommes de Tuchel récupère un ballon haut et Sarabia lance le 3 contre 3, il trouve Mbappé à gauche qui fixe son défenseur et retrouve Sarabia au point de penalty. Le milieu de terrain envoi son ballon au-dessus du but.
  • 45'
    Istanbul lance la 2e mi-temps.
  • 45'
    Les joueurs reprennent place sur le terrain.
  • 45'
    C'est la mi-temps à Istanbul, le PSG n'a pas réussi à trouver la solution face à des Stambouliotes qui ont su se montrer dangereux à plusieurs reprises. On retiendra la sortie de Neymar sur blessure à la 26e minute de jeu.
  • 45'
    Kurzawa tente une frappe à l'exterieur de la surface, mais c'est contré par la défense adverse.
  • 45'
    Il y aura 2min de temps additionel.
  • 43'
    Istanbul parvient à ressortir et obtient un corner sur la gauche après un une-deux.
  • 42'
    En cette fin de 1re période, les Stambouliotes ne ressortent plus le ballon, ils ont du mal et essuient les différentes attaques parisiennes.
  • 42'
    C'est frappé par Di Maria, directement dans le mur.
  • 41'
    Mbappé toujours sur son côté gauche, il entre en éliminant deux joueur d'Istanbul l'un après l'autre et obtient un dangereux coup franc. Le Français fait énormément de mal aux locaux.
  • 39'
    Ca se précise pour le PSG, nouvelle occasion pour Kean qui bute sur le défenseur turc sur une frappe en pivot.
  • 37'
    Après un joli mouvement parisien, Florenzi hérite du ballon à droite de la surface, il centre en une touche de balle en retrait, Mbappé reprend sans se poser de questions, sa frappe passe à gauche du but de Gunok.
  • 36'
    Le PSG a remis le pied sur le ballon et fait tourner en attendant de trouver la solution.
  • 35'
    Il n'en est rien, le jeu se poursuit.
  • 34'
    Mbappé lance Kean en profondeur dans la surface de réparation, le joueur prêté par Everton va se présenter seul face au gardien mais ne parvient pas à contrôler le ballon, il s'écroule et les Parisiens réclament la faute.
  • 32 '
    Neymar semble être sorti pour une douleur aux adducteurs.
  • 31'
    Les Parisiens sont mieux, Kurzawa reprendre de volée à gauche de la surafce mais ça passe largement au-dessus.
  • 28'
    Mbappé encore une fois ! Les passements de jambes et crochets du Français pour destabiliser son défenseur, il trouve ensuite Di Maria qui bute sur le défenseur adverse.
  • 26 '
    Neymar entre directement au vestiare. Il est remplacé par Sarabia. Coup dur pour les Parisiens.
Blessure

Blessé

en PSG
  • 25 '
    Visiblement ça ne va pas pour Neymar, le Brésilien était revenu sur le terrain mais a mimé le signe du changement en direction du banc.
  • 24'
    Mbappé déboule encore côté gauche, il entre dans la surface et centre en retrait pour Kurzawa, la défense dégage en corner.
  • 22'
    Très agressifs les Turcs récupèrent plusieurs ballons, ils sont en plus techniquement à l'aise pour ressortir le ballon.
  • 21'
    Kean obtient une faute dans sa moitié de terrain, les Parisiens vont pouvoir ressortir le ballon.
  • 20 '
    Neymar s'arrête un moment, il semble touché à la cuisse.
  • 20'
    Les parisiens quant à eux sont très brouillons à l'approche de la surface adverse.
  • 19'
    Istanbul est bien mieux après ce 1er quart d'heure, les Turcs se projettent rapidement vers l'avant dès la récupération du ballon.
  • 17'
    Florenzi reçoit le ballon sur un corner joué en retrait, il frappe en première intention mais son tir passe loin du cadre.
  • 15'
    Visca hérite du ballon à l'entrée de la surface après une belle contre attaque, sa frappe passe juste à gauche du but de Navas qui s'était détendu sur le tir. Les Parisiens ont perdu en maîtrise.
  • 12'
    Encore Kahveci, le milieu est sollicité cette fois après un centre de Rafael mais il est trop court pour reprendre de la tête. Les Turcs se montrent de plus en plus dangereux.
  • 12'
    Première occasion pour Istanbul, Kahveci dévisse sa frappe après pris le meilleur sur Kimpembe.
  • 10'
    Les Parisiens maîtrisent tranquillement pour le moment, Istanbul reste bas en attendant son adversaire.
  • 8'
    Mbappé est très remuant en ce début de match, il entre sur la gauche de la surface après plusieurs feintes sur son défenseur, s'ouvre une fenêtre de tir mais c'est en plein sur le gardien qui capte le ballon sans difficulté.
  • 7'
    Faute de Neymar au milieu de terrain alors que les Turcs avaient ressorti le ballon.
  • 5'
    C'est bien tiré par Di Maria mais repoussé sans difficulté par la défense turque.
  • 4'
    Neymar obtient un coup franc intéressant non loin de la surface, le Brésilien reçoit une faute alors qu'il passait entre deux adversaires.
  • 3'
    Les Parisiens tiennent le ballon en ce début de match, sans se montrer dangereux pour le moment.
  • 2 '
    Premier avertissement du match pour Crivelli. Alors que les Parisiens font tourner le ballon, l'attaquant intervient en retard sur Kurzawa. Le ton est donné.
  • 1'
    Les Parisiens ont donné le coup d'envoi.

Le célèbre hymne de la Ligue des champions retentit pour la 1ère fois dans le stade turc.
    Nous y sommes. Les 22 acteurs s'apprêtent à faire leur entrée sur le terrain.
    Historique ! C'est la première fois que le club d'Istanbul Basaksehir dispute une Ligue des Champions, ce match face au PSG est donc le 2e match de LDC de son histoire. Fondé en 1990, le club a connu une ascension fulgurante sur ces 6 dernières années.
    Pour rappel, les deux équipes se sont inclinées lors de la 1re journée des phases de poules Défaite 2 buts à 1 pour le PSG face à Manchester United, et 2 buts à 0 pour Istanbul face au RB Leipzig
    Ce soir le PSG inaugurera son nouveau maillot
    Paris Saint-Germain : Navas - Kimpembe, Pereira, Kurzawa, Florenzi - Marquinhos, Herrera, Neymar - Di Maria, Mbappé, Kean
    Istanbul Basaksehir : Gunok - Epureanu, Skrtel, Bolingoli, Rafael - Kahveci, Topal, Ozcan - Turuc, Visca, Crivelli
    Commençons sans plus tarder avec les compositions d'équipes!

28 October 2020, 19:55

Arbitre: Andreas Ekberg

Stade: Başakşehir Fatih Terim Stadyumu

Bonjour à toutes et à tous ! Bienvenue dans ce direct commenté du match entre Istanbul Baseksehir et le Paris Saint-Germain.