2 - 0
84'
3 - 0

• 90'
    C'est fini à Turin ! La Juve s'impose, malgré le penalty de Cristiano Ronaldo arrêté par Sorrentino. Une nouvelle victoire pour la formation turinoise et une nouvelle défaite pour la véronaise. La vie suit son cours en Italie.
  • 89 '
    La Juve effectue son dernier changement en faisant entrer Kean. Il occupera le poste d'Alex Sandro.
  • 87'
    Dybala prend sa chance sur une action individuelle, à l'abord de la surface. Sorrentino s'empare du ballon sans souci.
  • 87 '
    Nouveau changement pour la Juventus. Bernardeschi cède sa place à Spinazzola.
  • 84 '
    BUUUT DE LA JUVE ! Il est signé Rugani ! Bernardeschi botte le coup franc, bombé au second poteau et Rugani s'y trouve, complètement libre de tout marquage. Coup de tête piqué et but. Sorrentino ne pouvait rien faire cette fois-ci.

a Chievo
  • 83 '
    Carton jaune pour Kiyine après qu'il a fait tomber Matuidi, alors que ce dernier menait une action dangereuse.
  • 83'
    Le corner ne donne rien. Toujours 2-0 au Juventus Stadium.
  • 82'
    'CR7' tente à nouveau sa chance d'un enroulé mais n'accroche pas le cadre. Le ballon est détourné en corner par un adversaire.
  • 80 '
    Du jaune pour De Sciglio après une faute sur Meggiorini.
  • 79'
    Nouveau gros arrêt de Sorrentino sur une frappe lointaine de Bernardeschi.
  • 77'
    Nouvelle occasion pour Cristiano Ronaldo, qui cherche le chemin des filets avec insistance. La Juventus s'attèle à satisfaire ses demandes, mais ce n'est pas le jour du Portugais. Son tir du gauche fuit le cadre.
  • 75 '
    Enfi un changement de la part d'Allegri. Il fait entrer Bentancur à la place de Douglas Costa.
  • 74'
    Belle action de la Juventus, mais Cristiano Ronaldo manque son reprise au point de penalty.
  • 72'
    Le Chievo ne baisse pas les bras et Rossettino soliicite Perin, l'obligeant à user des poings pour dégager sa tentative.
  • 70'
    Le Chievo répond aux assauts turinois avec une action individuelle de Kiyine, décalé par Vignato, qui repique dans l'axe et déclenche du gauche, mais son tir file très au-dessus, sans aucun danger.
  • 68'
    La frappe de Bernardeschi ! L'Italien manque toutefois sa cible. La Juventus attaque à tout va, cherchant à faire oublier le penalty manqué par Ronaldo.
  • 66 '
    Les Véronais ne peuvent plus faire de changement à présent puisque Jaroszynski prend la place de Depaoli.
  • 65 '
    C'est à présent Stepinski qui fait son entrée à la place de Pellissier.
  • 61 '
    Premier changement du match. Vignato remplace Hetemaj. Chiev avance ses pions avec ce changement offensif.
  • 57'
    Le match changera-t-il de cours après cette vaine tentative de Ronaldo ?
  • 52 '
    Sorrentino stoppe le penalty ! Cristiano Ronaldo avait pris ses responsabilités mais le vétéran italien est l'auteur d'un superbe arrêt pour empêcher le Portugais de tripler la mise !
  • 51 '
    Bani prend un jaune.
  • 51 '
    Penalty contre le Chievo ! Il est concédé par Bani qui détourne un tir de Douglas Costa de la main. La VAR révise l'action et confirme la sentence.
  • 48'
    Grosse parade de Sorrentino sur sa ligne de but devant Alex Sandro, auparavant servi par Dybala !
  • 46'
    C'est reparti à Turin ! C'est l'équipe de la 'Vieille Dame' qui engage. Aucun changement n'est à noter.
  • 45'
    La première période touche à sa fin et la Juventus fait le travail, sans exceller. Les soldats d'Allegri mènent par deux buts à zéro face à un Chievo qui n'aura généré que peu de football offensif.
  • 45 '
    La belle passe de Dybala ! Il administre le ballon à Emre Can après avoir mis un petit pont à Radovanovic ! Le milieu de terrain profite du caviar de son coéquipier pour doubler la mise d'un plat du pied. 2-0 !
  • 39'
    Frappe lointaine de Radovanovic qui passe juste au-dessus de la transversale.
  • 36'
    Tir du gauche de Ronaldo ! Il manque de précision.
  • 34'
    Gros réflexe de Sorrentino ! Bernardeschi tente sa chance et sa frappe est détournée par Sorrentino en corner.
  • 33'
    Cristiano Ronaldo met Sorrentino à l'épreuve avec un coup de canon du droit à ras de terre, mais le chevronné gardien du Chievo arrête la sphère.
  • 32'
    Le Chievo se montre un peu plus offensif et cela pourrait déboucher sur un contre de la Juventus, Ronaldo et Dybala attendant le ballon devant.
  • 27'
    Énorme course de Bernardeschi sur le flanc gauche ! Il se rue vers la surface mais Bani bloque sa passe pour Cristiano Ronaldo et le même Bani évite qu'il puisse jouir du rebond. L'action finit en corner, un coup de pied en coin qui finit sur un arrêt de Sorrentino après un tir lointain d'Emre Can.
  • 26'
    Deuxième offensive dangereuse du Chievo, mais le centre de Kiyine ne trouve pas preneur.
  • 23'
    Cristiano Ronaldo réclame à nouveau un penalty, cette fois-ci en raison d'une main de Bani suite une puissante frappe du Portugais dans l'axe. L'arbitre n'écoute pas ses protestations.
  • 22'
    Le jeu continue et le Chievo ne prend aucun risque, restant ferme en défense mais se refusant à générer du danger en attaque.
  • 17'
    Il n'y a rien. La VAR indique que le central touche bien Cristiano Ronaldo avant le ballon mais l'arbitre ne bronche pas, malgré les protestations du Portugais.
  • 14'
    Le Chievo ne jouait pas mal du tout mais les qualités individuelles de la Juventus pèsent beaucoup. L'ordre défensif des visiteurs n'a pu empêcher le coup de génie de Douglas Costa. Il inscrit son premier but de la saison.
  • 13 '
    Buuuut de la Juventus ! Merveille de Douglas Costa ! Il déboule sur le côté pour repiquer dans l'axe et voyant qu'il manque de possibilités collectives, le Brésilien déclenche du gauche à l'abord de la surface du Chievo et ajuste Sorrentino. QUEL BUT ! 1-0 !
  • 10'
    Premier corner de la rencontre : il est pour la Juventus. Après plusieurs assauts, les locaux finissent par en obtenir un. Un coup de pied en coin qui ne donne finalement rien.
  • 7'
    Centre de Bernerdeschi vers le but. Personne n'est la pour reprendre le ballon.
  • 4'
    Première occasion du match ! Et elle est pour le Chievo. Meggiorini prend sa chance de loin, mais Perin s'étend et écarte le danger. Les Véronais ne se laissent pas intimider.
  • 4'
    Beaucoup d'imprécisions pour l'instant. Le Chievo tente de sortir un ballon et CR7 n'est pas loin de le leur subtiliser.
  • 2'
    Le Chievo ne garde la balle que peu de temps mais la Juventus est sur le point d'offrir une occasion nette aux Véronais, commettant une erreur en faisant circuler le cuir. Tout n'est finalement qu'une simple frayeur.
  • 1'
    Le match commence ! Le ballon circule sur la pelouse du Juventus Stadium après que le Chievo a engagé.

Le match est retardé de quelques minutes en raison de problèmes de communication entre l'arbitre et l'un de ses assistants.
    'CR7' a disputé sept matches avec la Juventus. Il a marqué cinq buts et délivré une passe décisive. Cinq victoires, un match nul (face à l'Atalanta, un match lors duquel il a évité la défaite) et un seul match perdu, face aux Young Boys en Ligue des champions (mais Cristiano a délivré la passe décisive du but de Dybala).
    À la fin de son entraînement, le Portugais a été nommé meilleur joueur du mois de décembre. Le prix lui a été remis.
    Des images de Cristiano Ronaldo travaillant sa précision.
    Des images de l'échauffement de l'équipe.
    Comme nous pouvons le constater, la Juventus aligne tous ses hommes forts, ou presque tous, pour venir à bout d'un Chievo lanterne rouge du Calcio, après avoir perdu trois points en raison d'une sanction.
    Le onze du Chievo : Sorrentino; Tomovic, Bani, Rossettini, Kiyine; Depaoli, Hetemaj, Radovanovic; Giaccherini; Pellissier et Meggiorini.
    Le onze de la Juventus : Perin; De Sciglio, Rugani, Chiellini, Alex Sandro; Bernardeschi, Can, Matuidi, Douglas Costa; Dybala et Cristiano.

21 January 2019, 21:30

Arbitre: M. Piccinini

Stade: Juventus Stadium

Bonsoir et bienvenue parmi nous cette rencontre de Serie A jouée dans le cadre de la 20ème journée du championnat italien.