2 - 2
2 - 3
2 - 4

• 122'
    C'est terminé, l'Inter Milan remporte la Coppa Italia onze ans après son dernier sacre ! Les Nerrazzuri ont éliminé la Juventus en prolongations grâce à un doublé d'Ivan Perisic ! Huitième coupe d'Italie pour l'Inter dans son histoire. La Juventus confirme quant à elle sa saison blanche.
  • 120'
    +2 minutes de temps additionnel. L'Inter Milan tient son titre !
  • 116 '
    Dimarco laisse sa place à Alessandro Bastoni pour la fin du match.
  • 113'
    Les joueurs des deux équipes semblent complètement épuisés.
  • 112 '
    Alexis Sanchez a pris les crampons de Juan Cuadrado sur le bras et reste quelques secondes au sol.
  • 112'
    Le centre-tir de Moise Kean manque le cadre.
  • 106'
    Début de la seconde période de la prolongation.
    • 105'
      Fin de la première période de la prolongation.
    • 103 '
      Massimiliano Allegri, qui avait été averti après l'égalisation de l'Inter Milan dans le temps réglementaire, est cette fois-ci expulsé par l'arbitre !
    • 102 '
      BUUUUUT ! L'INTER MILAN QUI S'ENVOLE ET QUI SE RAPPROCHE DU TITRE ! Le doublé d'Ivan Perisic, et quelle frappe du pied gauche du joueur croate à l'entrée de la surface pour crucifier la Juventus !
    • 100 '
      Pellegrini prend la place d'Alex Sandro.
    • 100 '
      Moise Kean prend la place de Paulo Dybala.
    en el 99' (Inter)
    • 99 '
      BUUUUUT D'IVAN PERISIC ! Le Croate transforme ce penalty et envoie le ballon en plein dans la lucarne ! L'Inter Milan reprend l'avantage dans ces prolongations !
    • 98 '
      L'arbitre va voir la VAR et accorde un deuxième penalty à l'Inter Milan après cette faute de Matthijs de Ligt !
    • 96'
      L'Inter Milan réclame un penalty pour une faute de Matthijs de Ligt dans la surface. L'arbitre va aller voir la VAR !
    • 93'
      La frappe d'Alexis Sanchez sur Handanovic !
    • 93'
      Début des prolongations.
    • 93'
      C'est la fin du temps réglementaire ! Les deux équipes n'ont pas réussi à se départager et filent en prolongations.
    • 92 '
      Carton jaune pour Manuel Locatelli.
    • 91 '
      Lautaro Martinez laisse sa place à Alexis Sanchez sous les sifflets des supporters.
    • 91 '
      Hakan Çalhanoglu laisse sa place à Arturo Vidal.
    • 90'
      +3 minutes de temps additionnel.
    • 84 '
      Giorgio Chiellini laisse sa place à Arthur Melo et son brassard à Paulo Dybala.
    • 83'
      Le mauvais geste de Correa qui met une claque à Cuadrado.
    en el 80' (Inter)
    • 80 '
      BUUUUT DE ÇALHANOGLU ! Le Turc envoie le ballon dans la lucarne sur penalty et égalise à dix minutes de la fin du temps réglementaire. L'Inter Milan célèbre avec ses supporters et revient à deux buts partout.
    • 78 '
      PENALTY POUR L'INTER MILAN ! La faute de Leonardo Bonucci qui déséquilibre Lautaro Martinez dans la surface turinoise. L'Inter a l'occasion d'égaliser !
    • 77'
      Le centre d'Alvaro Morata au second poteau ! Bonucci cherche à reprendre de la tête mais il est un peu court !
    • 73'
      L'Inter Milan enchaîne les corners. La Juventus a du mal en défense depuis quelques minutes.
    • 71'
      La frappe de Dimarco est déviée en corner ! L'Inter Milan cherche à égaliser.
    • 67 '
      Leonardo Bonucci laisse sa place à Bernardeschi.
    • 66 '
      Zakaria laisse sa place à Manuel Locatelli.
    • 65'
      L'enchaînement de Paulo Dybala à l'entrée de la surface. La frappe est sur la trajectoire d'Handanovic.
    • 64 '
      Denzel Dumfries prend la place de Darmian.
    • 63 '
      D'Ambrosio laisse sa place à Dimarco.
    • 63 '
      Trois changements pour l'Inter Milan. Edin Dzeko laisse sa place à Joaquin Correa.
    • 55 '
      Carton jaune pour Marcelo Brozovic suite à une faute sur Paulo Dybala.
    • 55'
      L'arrêt de Perin face à Darmian ! Servi par un centre de Calhanoglu, Darmian reprend le ballon de volée mais bute sur le gardien de la Juventus.
    • 54'
      Le sauvetage de Chiellini devant Edin Dzeko dans la surface. L'Inter Milan essaie de réagir rapidement.
    • 54'
      Et quelle ambiance dans le stade de Rome !
    • 53 '
      BUUUUUUT ! La Juventus renverse l'Inter Milan en l'espace de quelques minutes ! Dusan Vlahovic double la mise et permet à la Juventus de mener. Et quelle vista de Dybala pour servir le Serbe dans la surface. Handanovic repousse la première frappe de l'attaquant, qui s'y reprend en deux fois et envoie le ballon au fond des filets ! 2-1 pour la Juve.
    en el 50' (Juventus)
    • 50 '
      BUUUUUT DE LA JUVENTUS ! Gros retour des vestiaires de la Juventus qui égalise ! La frappe d'Alvaro Morata rebondit dans la surface et trompe Handanovic qui se trouve et voit le ballon terminer dans les filets.
    • 49'
      La Juventus réclame un penalty pour une poussette dans le dos de Dusan Vlahovic ! La VAR intervient, le jeu reprend.
    • 46'
      Reprise du match !
    • 45'
      C'est la mi-temps, l'Inter Milan mène à la pause grâce à un magnifique but de Nicolo Barella. Mais la Juventus a bien réagi, et les Interistes devront se méfier au retour des vestiaires.
    • 41 '
      Surprenant changement d'Allegri en première mi-temps. Danilo laisse sa place à Alvaro Morata. Il s'agirait d'un choix tactique.
    • 36'
      Brozovic ! Entré dans la surface côté gauche, Ivan Perisic remet le ballon en retrait à Calhanoglu devant la surface. La première tentative est contrée mais revient dans les pieds de Marcelo Brozovic, qui envoie le ballonau-dessus de la barre transversale.
    • 34'
      Faute de Darmian sur Juan Cuadrado.
    • 31 '
      Carton jaune pour De Ligt après une faute sur Dzeko.
    • 31'
      La reprise de Paulo Dybala ! Le corner avait été repoussé par la défense mais revient dans les pieds de Dybala qui arme une frappe ! Ça manque le cadre, mais la Juve va beaucoup mieux.
    • 30'
      La claquette d'Handanovic sur cette tête de De Ligt suite au corner de Bernardeschi ! Nouveau corner !
    • 30'
      La frappe de Bernardeschi est contrée en corner par Brozovic !
    • 26'
      Corner pour la Juventus obtenu par Juan Cuadrado. C'est capté par le gardien interiste.
    • 24'
      La Juventus est bien réveillée ! Lancé par Dybala dans la surface à droite, Dusan Vlahovic déclenche une puissante frappe qui oblige Handanovic à s'envoler et détourner en corner.
    • 23'
      Paulo Dybala face à Handanovic ! Servi par Juan Cuadrado, Dybala frappe mais voit le gardien s'emparer du ballon.
    • 21'
      Paulo Dybala décale Bernardeschi sur ce coup franc. L'Italien centre dans la surface mais le ballon est repoussé par la défense interiste.
    • 20'
      Faute de Dzeko sur Chiellini. Nouveau coup pour Paulo Dybala et la Juventus.
    • 19'
      Les supporters donnent de la voix dans ce stade.
    • 18'
      Coup franc pour la Juventus Turin. C'est tiré par Paulo Dybala. Le ballon trouve la tête d'Adrien Rabiot, qui dévie le ballon dans les gants d'Handanovic.
    • 12'
      La tête de Dzeko sur ce centre de Lautaro Martinez. L'attaquant est un peu court et n'arrive pas à envoyer le ballon vers le but.
    • 10'
      La Juventus continue de presser très haut sur son adversaire.
    • 7 '
      BUUUUUT DE NICOLO BARELLA ! Mais quelle frappe du milieu de terrain de l'Inter Milan à l'entrée de la surface de réparation ! Une frappe envoyée en plein dans la lucarne opposée et face à laquelle Perin ne peut rien faire. L'Inter Milan mène déjà, 1-0 !
    • 6'
      Un premier corner obtenu par l'Inter Milan dans cette rencontre. C'est tiré par Calhanoglu mais c'est repoussé dans les airs par la défense turinoise.
    • 1'
      Coup d'envoi de cette finale de Coupe d'Italie ! Le tenant du titre contre le champion d'Italie en titre, c'est maintenant !

Les joueurs entrent sur la pelouse ! L'hymne italien va retentir à Rome !
    Tout est prêt au Stade Olympique de Rome ! Les joueurs sont sur le point de sortir du tunnel des vestiaires.
    C'est un remake de la Supercoupe d'Italie qui avait eu lieu au mois de janvier dernier. Un trophée qui avait été remporté par le champion d'Italie en titre, l'Inter Milan.
    Juventus : Perin - Danilo, De Ligt, Chiellini, Alex Sandro - Rabiot, Zakaria - Cuadrado, Dybala, Bernardeschi - Vlahovic
    Inter : Handanovic - De Vrij, Skriniar, D'Ambrosio - Darmian, Barella, Brozovic, Calhanoglu, Perisic - Lautaro, Dzeko
    Quant à la Juventus, elle a éliminé la Sampdoria en huitième de finale (4-1) et Sassuolo en quart de finale (2-1) pour atteindre la finale après avoir battu la Fiorentina sur un score total de 3-0.
    La route de l'Inter jusqu'à la finale n'a pas été facile. L'équipe de Simone Inzaghi a éliminé le Milan grâce à une victoire 3-0 au match retour après un match nul 0-0 à l'aller en demi-finale. Avant cela, ils avaient battu la Roma (2-0) et Empoli (3-2).
    Deux des équipes les plus puissantes d'Italie s'affrontent ce mercredi pour tenter de remporter la Coppa Italia.

11 May 2022, 23:00

Stade: Stadio Olimpico di Roma

Bienvenue à toutes et à tous pour ce direct commenté de la finale de la Coppa Italia qui se dispute ce mercredi soir entre la Juventus et l'Inter Milan.