JORGINHO C'EST BON AUSSI !
  • 120 '
    FIRMINO, C'EST AU FOND !!
  • 120'
    Fin du match !!! 2-2 au terme des 120 minutes, on aura donc droit à une séance de tirs au but.
  • 118'
    Ce petit a de l'or dans les pieds ! Encore une belle frappe de Mount qu'Adrian ne peut que repousser. Abraham reprend le ballon mais est logiquement signalé hors-jeu.
  • 114'
    OOOOOOOH PEDRO !!!! QUEL TRAVAIL ET QUELLE FRAPPE DE L'ESPAGNOL ! Le ballon passe juste à-côté !!!
  • 113'
    Travail de fixation d'Abraham qui sert en retrait Mount. Mais Adrian, main opposée, claque le ballon ! QUELLE PARADE !
  • 112'
    Liverpool tente d'avoir le ballon et Chelsea joue davantage les contres. Les deux équipes n'ont plus beaucoup d'énergie.

a Liverpool
  • 107 '
    Carton jaune pour Alexander-Arnold pour une faute sur Mount.
  • 106'
    15 dernières minutes au Vodafone Park !
    • 105'
      C'est la pause ! 2-2 !
  • 104'
    Centre de Pedro fort devant le but que reprend Abraham mais l'Anglais ne peut cadrer sa frappe !!!
  • 103 '
    Sortie de Mané et entrée de Divock Origi !
  • 102 '
    Sortie de Kovacic et entrée de Ross Barkley.
  • 100 '
    BUUUUUUUUUUT DE JORGINHO !!!! QUELLE MANIÈRE DE TIRER UN PÉNALTY ! Le Brésilien s'élance tranquillement, marque un temps, patiente et prend à contre-pied Adrian pour égaliser ! 2-2 !!
  • 99 '
    Dans la surface de réparation, Abraham pousse le ballon puis s'écroule après un léger contact avec Adrian. PÉNALTY !!
  • 98'
    Ballon en profondeur pour Abraham qui, au duel avec Van Dijk, frappe du pointu mais Adrian s'interpose !
  • 95 '
    GOLAAAAAAAZOOOOO DE LIVERPOOL !! GOOOOLAZOOOO DE SADIOO MANÉ !!! Le Sénégalais sert Firmino dans la profondeur, le Brésilien temporise avant de retrouver son coéquipier dans la surface. Le reste, c'est de la poésie, c'est du pur bonheur pour les yeux. Mané ouvre parfaitement son pied droit et catapulte le ballon dans les buts de Kepa Arrizabalaga qui n'a pu que constater les dégâts !
  • 92'
    Joe Gomez, qui est désormais latéral gauche, repique dans l'axe et frappe. Le ballon est légèrement dévié et termine dans les bras de Kepa.
  • 90'
    Et le ballon roule de nouveau à Istanbul !
  • 90 '
    Sortie de Robertson et entrée d'Alexander-Arnold.
  • 90'
    C'est terminé ! 1-1 au terme du temps réglementaire, on ira donc en prolongation !
  • 90'
    Deux minutes de temps additionnel !
  • 90'
    Corner pour Chelsea, Zouma reprend de la tête mais le ballon passe au dessus !
  • 87'
    Occasion pour Mané ! Percée de Salah qui trouve dans l'intervalle le Sénégalais - a priori hors jeu - mais Mané frappe à-côté !

a Liverpool
  • 85 '
    Carton jaune pour Henderson pour une faute d'anti jeu sur Emerson.
  • 84 '
    Entrée de Tomori à la place de Christensen.
But annulé

But annulé

• 83'
    Mount marque du gauche mais il était trop avancé sur la passe et est finalement signalé hors jeu.
  • 80'
    Frappe de Salah sur le coup franc qui suit, mais le mur repousse le ballon en corner, qui ne donne rien.

a Chelsea
  • 79 '
    Carton jaune pour Azpilicueta pour une légère poussette sur Mané. Coup franc très intéressant pour les Reds !
  • 75'
    MAIS QU'EST-CE QUE C'EST QUE ÇA ?!! Sur un corner, le ballon revient sur Salah qui frappe fort au sol. Kepa se couche vite au sol, mais le ballon revient sur Van Dijk. Le Néerlandais se jette, tacle le ballon mais Kepa revient bien est envoyé le ballon sur sa barre. QUELLE OCCASION POUR LIVERPOOL !
  • 74 '
    Double changement pour les Blues de Chelsea. Sorties de Giroud et Pulisic et entrées d'Abraham et Jason Mount !
  • 65'
    Pedro, absolument seul à droite, prend son temps pour centrer et tente de trouver Pulisic. L'Américain reprend le ballon sur une touche mais Joe Gomez s'interpose !
  • 64 '
    Sortie de Milner et entrée de Wijnaldum. Il ne reste plus qu'un changement à Jürgen Klopp, qui a fait entrer Firmino à la pause.
  • 63'
    Sur un corner très bien frappé par Pulisic, Zouma reprend de la tête mais son tir est contré par Van Dijk !
  • 62'
    Après plusieurs minutes compliquées, les Blues parviennent à s'installer de nouveau dans le camp des Reds.
  • 52'
    Mané est lancé en profondeur. De l'extérieur du droit, il sert Henderson en retrait. L'Anglais reprend sur une le ballon, est contré par Emerson, et Kepa peut se saisir du ballon !
  • 50'
    Avec Firmino c'est autre chose !! Le Brésilien garde le ballon et décale Fabinho. L'ancien joueur de Monaco frappe du droit mais le cadre se dérobe !
  • 47 '
    BUUUUUUUUUUUUUT DE SADIO MANÉ !!!!!! Deux petites minutes après le début de la deuxième période, Fabinho trouve Firmino à la limite du hors jeu. Le Brésilien, sur une touche et de façon acrobatique, sert Mané qui en deux temps trompe Kepa !!!! 1-1
  • 46'
    Stéphanie Frappart donne le coup d'envoi de la deuxième période !
  • 46 '
    Sortie d'Alex Oxlade-Chamberlain et entrée en jeu de Bobby Firmino.
  • 45'
    C'est la mi-temps à Istanbul ! Chelsea mène 1-0 grâce à un but d'Olivier Giroud.
  • 45'
    Une minute de temps additionnel dans cette première période.
But annulé

But annulé

• 40'
    OOOOOH LE BUT DE FOU ANNULÉ !! L'Américain s'était totalement amusé de la défense des Reds avant de croiser parfaitement sa frapper et tromper Adrian. Mais l'ancien joueur de Dortmund était un peu avancé au départ de l'action, le but est donc logiquement annulé.
  • 36 '
    BUUUUUUUUT !!! DE QUI ? OLIVIER GIROUD POUR VOUS SERVIR !!! Belle action collective de Chelsea menée par l'infernal N'Golo Kanté, qui trouve Pulisic dans l'axe. L'Américain sert Giroud à la limite du hors jeu qui croise sa frappe et permet aux Blues de mener au score !!! 0-1 pour Chelsea !
  • 32'
    C'est au tour de Chelsea de se montrer dangereux ! Ballon dans l'intervalle pour Kovacic qui se retrouve seul contre Adrian qui sort parfaitement dans les pieds du Croate !
  • 30'
    Chelsea concède beaucoup trop de corner. Sur le suivant, le ballon est repris par Mané, absolument seul, mais Kepa peut capter le ballon.
  • 29'
    Sur un corner, Kepa part aux fraises et se troue totalement. Van Dijk reprend le ballon de la tête mais ne cadre pas !
  • 25'
    Olivier Giroud est lancé en profondeur - et même s'il semblait hors jeu - frappe et bute sur Adrian ! En cas de but, l'action aurait certainement été révisée par la VAR.
  • 23'
    C'est au tour de Pedro de tenter un ciseau retourné !! Mais le Français prend le ballon du tibias et ne trouve pas le cadre.
  • 21'
    OOOOH PEDRO !!!! Encore l'Espagnol, qui est en feu ! L'ancien joueur du Barça entre dans la surface sur le côté gauche et envoie une praline sur la barre transversale du but d'Adrian ! Chelsea était tout proche de l'ouverture du score !
  • 20'
    Pedro est lancé en profondeur mais Robertson à la course, reprend le ballon à son adversaire direct. Parfait de la part de l'Écossais !
  • 17'
    Sur le contre, c'est Giroud qui est en bonne position pour frapper, mais le Français écrase et croise trop son tir !
  • 16'
    OOOOH KEPA !!!! Ballon dans la profondeur de Milner pour Salah. Le contrôle de l'Égyptien est parfait et lui permet de prendre le dessus sur son adversaire direct et frapper de l'extérieur du gauche. Attentif et parfaitement sur ses appuis, Kepa se couche et repousse la frappe du Pharaon !
  • 13'
    Centre venant de la droite de la part d'Henderson pour les Reds. Christensen devance Sadio Mané et concède un corner qui ne donnera rien.
  • 11'
    Chelsea répond par l'intermédiaire de Pedro qui, du pied gauche, enroule sa frappe mais pas suffisamment pour trouver le cadre du but d'Adrian !
  • 9'
    Nouvelle situation pour Liverpool ! Sur un coup franc, le ballon revient sur Van Dijk est contré. Fabinho en profite pour centrer fort devant le but mais Kepa peut capter le ballon sans problème.
  • 5'
    PREMIÈRE SITUATION POUR LIVERPOOL ! Centre de la droite pour Mané qui tente un geste spectaculaire. Ciseau du Sénégalais contré par Christensen !
  • 4'
    Attention, main de Van Dijk au milieu de terrain qui coupe un possible contre de Chelsea. Pas de carton pour le Néerlandais qui s'en sort bien.
  • 1'
    C'est historique, Stéphanie Frappart donne le coup d'envoi !!

Les 22 acteurs entrent sur la pelouse !
    Débuts des festivités à Istanbul !
    Un peu plus de dix minutes avant le coup d'envoi du match !
    Les fans des Blues ont fait le déplacement pour venir encourager leur équipe !
    Les Reds, à l'image de Mo Salah, sont sur la pelouse du Vodafone Park pour commencer l'échauffement.
    Le coup d'envoi sera donné par Stéphanie Frappart à 21h (heure française) au Vodafone Park d'Istanbul.
    Pour rappel, la Supercoupe d'Europe confronte le vainqueur de la Ligue des Champions à celui de la Ligue Europa. La Premier League était à la fête la saison dernière. Liverpool, grâce notamment à son come back historique face au Barça en demi-finale retour, a pu s'adjuger la sixième C1 de son histoire. De son côté, Chelsea avait battu assez facilement Arsenal lors du dernier match de Hazard avec les Blues.
    Ce match entrera dans l'histoire, et plus précisément une personne. Stéphanie Frappart, qui a arbitré la finale de la Coupe du Monde féminine, sera la première femme à diriger une finale européenne masculine.
    Pour Frank Lampard et les siens, qui viennent de prendre une grande claque à Old Trafford en perdant 4-0 face à United, change un peu son onze et fait confiance à Giroud en attaque.
    Jürgen Klopp décide d'aligner Mané avec Mo Salah mais ne fait pas jouer d'entrée Roberto Firmino. Alex Oxlade-Chamberlain lui est préféré. Rappelons que l'Allemand doit faire sans Alisson, blessé lors du premier match de la saison en Premier League, et fait donc appel à sa nouvelle recrue dans les buts, Adrian.
    À Istanbul, les deux équipes anglaises s'affrontent pour déterminer qui est le roi d'Europe.
    Le XI de Chelsea : Kepa, Azpilicueta, Christensen, Zouma, Emerson, Kovacic, Jorginho, Kanté, Pedro, Giroud et Pulisic.
    Le XI de Liverpool : Adrian, Gomez, Matip, Van Dijk, Robertson, Fabinho, Milner, Henderson, Oxlade-Chamberlain , Mané et Salah.

14 August 2019, 23:00

Arbitre: Stéphanie Frappart

Stade: Vodafone Arena

Bonsoir à toutes et à tous ! Suivez en notre compagnie les temps forts de la Supercoupe d'Europe entre Liverpool et Chelsea.