Ligue des Champions . Finale

Liverpool vs Real Madrid en direct

0 - 1

• 95'
    C'EST TERMINÉ, LE REAL MADRID REMPORTE LA QUATORZIÈME LIGUE DES CHAMPIONS DE SON HISTOIRE. Le Real Madrid bat à nouveau Liverpool pour remporter une nouvelle Coupe aux Grandes Oreilles grâce à un seul et unique but de Vinicius Junior.
  • 93 '
    Rodrygo Goes prend la place de Vinicius Junior.
  • 91'
    La frappe de Camavinga qui file au-dessus des filets !
  • 90'
    Cinq minutes de temps additionnel. Le Real Madrid n'a jamais été aussi proche de la Decimocuarta !
  • 89 '
    Luka Modric laisse sa place à Dani Ceballos pour les derniers instants de ce match.
  • 88'
    Thibaut Courtois auteur d'un nouvel arrêt sur corner, devant Ibrahima Konaté.
  • 85 '
    Federico Valverde va laisser sa place à Eduardo Camavinga pour les dernières minutes du temps réglementaire. Il va la jouer, sa finale de Ligue des champions, le jeune Français !
  • 83'
    MAIS QUEL MATCH DE FOU FURIEUX DE COURTOIS ! Il est en train d’écœurer Mohamed Salah en cette fin de match.
  • 81'
    La reprise de Naby Keïta qui file loin au-dessus de la cage madrilène !
  • 81'
    Thibaut Courtois, quel match ! Le gardien se couche à nouveau pour dégager le ballon en corner.
  • 77 '
    Naby Keïta prend la place de Jordan Henderson.
  • 77 '
    Roberto Firmino prend la place de Thiago Alcantara.
  • 75'
    Alexander-Arnold centre pour Diogo Jota dans la surface ! Le Portugais parvient à dévier le ballon mais pas à cadrer.
  • 73'
    La bonne sortie de Ferland Mendy dans les pieds de Trent Alexander-Arnold.
  • 69'
    Nouvelle intervention de Thibaut Courtois face à Mohamed Salah ! Le gardien belge repousse la frappe de son adversaire.
  • 66'
    Le coup franc des Reds est repoussé de la tête par Fede Valverde.
  • 66 '
    Luis Diaz laisse sa place à Diogo Jota.
  • 65'
    Faute de Vinicius sur Mohamed Salah. Coup franc à suivre pour les Reds.
  • 64'
    Quelle frappe de Mohamed Salah ! Et quel arrêt spectaculaire de Thibaut Courtois qui s'envole pour repousser ce ballon en touche !
  • 59 '
    BUUUUT DE VINICIUS JUNIOR, BUUUT DU REAL MADRID ! L'excellent centre de Fede Valverde au second poteau pour Vinicius Junior qui est tout seul dans le dos d'Alexander-Arnold. Le Brésilien pousse le ballon au fond des filets pour ouvrir le score, et pour permettre au Real Madrid de faire un pas vers le titre.
  • 55 '
    Eder Militao reste au sol après un contact avec Luis Diaz.
  • 54'
    La frappe contrée de Sadio Mané par Eder Militao à l'entrée de la surface ! Ça revient dans les pieds de Trent, mais c'est à nouveau contré par la défense.
  • 52'
    Thibaut Courtois bloque ce centre de Trent Alexander-Arnold.
  • 47'
    Le centre d'Alexander-Arnold pour Luis Diaz au second poteau ! Dani Carvajal intervient très bien pour repousser le danger.
  • 46'
    Reprise de la rencontre à Paris.
  • 45'
    C'est la fin de cette première mi-temps à Paris. Liverpool a éteint le Real Madrid dans cette première période, mais c'est pourtant l'équipe espagnole, sur son seul tir du match, qui a été sur le point d'ouvrir le score. Un but de Karim Benzema finalement annulé pour hors-jeu.
  • 45'
    +3 minutes de temps additionnel.

• 44'
    LE BUT DE KARIM BENZEMA EST ANNULÉ ! Sur une incroyable ouverture de Ferland Mendy qui avait trouvé Benzema dans la surface, l’attaquant manque son enchaînement face à Alisson mais Valverde contre le ballon et le renvoie dans les pieds du numéro 9. Il n'a plus qu'à envoyer le ballon dans les cages d'Alisson. Mais finalement, la VAR et Turpin annulent le but pour hors-jeu.
  • 43'
    Le Real Madrid n'a toujours pas tiré au but pour l'instant...
  • 41'
    La volée de Jordan Henderson ! Ça manque le cadre, mais c'était un beau geste de la part du capitaine des Reds.
  • 37'
    Faute de Dani Carvajal sur Luis Diaz. Coup franc pour les Reds.
  • 36'
    QUEL RETOUR D'HENDERSON DANS LES PIEDS DE VINICIUS ! Le milieu de terrain anglais envoie le ballon en corner alors que Vinicius s'apprêtait à armer une frappe devant Alisson.
  • 34'
    L'arrêt de Courtois ! Alexander-Arnold centre pour Mohamed Salah qui reprend le ballon de la tête, mais Courtois intervient à nouveau ! C'est Courtois qui sauve son équipe en ce début de match.
  • 32'
    Karim Benzema essaie de combiner avec Vinicius mais l'attaquant brésilien est devancé par Van Dijk dans la surface.
  • 30'
    Quel retour d'Alexander-Arnold devant Vinicius qui était lancé dans la profondeur.
  • 26'
    Gros duel entre Luis Diaz et Dani Carvajal. Le Real Madrid récupère la touche.
  • 25'
    Le centre-tir de Vinicius Junior qui trouve les gants d'Alisson. Karim Benzema n'était pas loin au second poteau.
  • 21'
    Oooh la main ferme incroyable de Thibaut Courtois pour repousser la frappe de Sadio Mané sur le poteau. Quel arrêt du gardien belge, qui s'y reprend à deux fois pour stopper ce ballon définitivement.
  • 19'
    La reprise de Trent à l'entrée de la surface suite à un centre en retrait de Mo Salah. Ça passe au-dessus des cages de Courtois !
  • 17'
    La frappe soudaine de Mohamed Salah ! C'est cadré, mais Courtois est sur la trajectoire du ballon est arrête le ballon. Bonne remise en retrait de Sadio Mané dans la surface.
  • 16'
    L'ARRÊT DE THIBAUT COURTOIS ! La première occasion est pour Liverpool dans cette rencontre. Trouvé dans la surface, Trent Alexander-Arnold sert Mohamed Salah dans la surface. L'Égyptien se retourne et frappe, mais Courtois repousse le ballon. Dans la foulée, Thiago récupère le ballon et envoie une frappe sur le gardien belge.
  • 15'
    Konaté intervient dans les pieds de Vinicius dans le couloir gauche.
  • 14'
    La bonne remise du torse de Ferland Mendy suite au centre d'Andy Robertson.
  • 12'
    Luis Diaz réclame un corner pour Liverpool après un duel avec Dani Carvajal. L'arbitre accorde un six mètres à Courtois.
  • 10'
    Sadio Mané s'infiltre dans la surface mais le ballon est sorti du terrain.
  • 7'
    Centre de Fede Valverde qui est contré par la défense adverse.
  • 5'
    La bonne passe de Militao vers Vinicius dans l'angle droit de la surface. Trent Alexander-Arnold presse bien et le Brésilien ne trouve pas de solution.
  • 4'
    Bon pressing haut de Liverpool dans ces premières minutes du match.
  • 2'
    Premier coup franc obtenu par Liverpool. C'est rié par Trent Alexander-Arnold, et repoussé par la tête de Karim Benzema à l'entrée de la surface.
  • 1'
    Coup d'envoi de cette finale après 36 minutes d'attente supplémentaire ! Le football peut enfin prendre le dessus dans cette soirée, place au sport !

Clément Turpin est au sifflet ce soir à Paris.
    Les joueurs sont sur la pelouse du Stade de France, l'hymne de la Ligue des champions retentit une dernière fois cette saison ! The Champions !
    Tout est ENFIN prêt à Paris ! Les supporters ont pu entrer malgré une organisation catastrophique, et la finale de la Ligue des champions va pouvoir commencer.
    L'hymne du Real Madrid retentit dans le stade de France. Il semblerait que le match soit bien sur le point de commencer.
    Le coup d'envoi à nouveau retardé ! Cette fois-ci, c'est à 21h36.
    Il y a du beau monde dans les tribunes du Stade de France. La famille Zidane au complet, Rafael Nadal, Ronoaldo Nazario...
    L'UEFA confirme, le coup d'envoi est repoussé à 21h30 désormais ! En attendant, les joueurs des deux équipes retournent à l'échauffement. C'est un scandale.
    Les joueurs de Liverpool sont de retour sur la pelouse pour reprendre un échauffement. C'est n'importe quoi ce qui se passe à Paris.
    C'est un enfer en dehors du Stade de France. Les supporters essaient de passer au-dessus des barrières du stade pour entrer, des mouvements de foules empêchent la sécurité de faire entrer les supporters...
    Le coup d'envoi de la rencontre est repoussé de 15 minutes en raison de problèmes d'accès des supporters au stade.
    Thiago Alcantara, déjà incertain avant le match, s'est échauffé en marge au Stade de France. Naby Keïta pourrait le remplacer.
    Les joueurs du Real Madrid sont entrés sur la pelouse du Stade de France pour s'échauffer sous les applaudissements d'une partie du public.
    Tous annoncés incertains depuis quelques jours, Fabinho, Mohamed Salah, Van Dijk et Thiago Alcantara sont tous titulaires ce soir à Paris !
    Le trophée est arrivé à Paris, sur le bord de la pelouse du France de France.
    Liverpool : Alisson; Alexander-Arnold, Konaté, Van Dijk, Robertson; Henderson, Fabinho, Thiago; Salah, Sadio Mané, Luis Díaz
    Les joueurs du Real Madrid sont arrivés au Stade de France !
    Real Madrid : Courtois; Carvajal, Alaba, Militao, Mendy; Casemiro, Modric, Kroos; Valverde, Benzema, Vinicius
    Du côté de Madrid, des milliers de supporters vont se rendre au Santiago Bernabeu ce soir. Ceux qui n'ont pas pu faire le voyage à Paris regarderont ensemble le match sur les grands écrans du stade madrilène.
    Les supporters du Real Madrid ne digèrent toujours pas la prolongation de Kylian Mbappé au PSG. À Paris, à l'occasion de la finale de Ligue des champions, plusieurs fans du Real ont adressé des mots doux à l'encontre de l'attaquant français.
    Retour sur le parcours des deux équipes depuis le début de la compétition. Quatre défaites pour le Real Madrid, seulement une pour Liverpool.
    Les fan zones sont remplies cet après-midi aux alentours du stade, avant que les supporters ne se déplacent vers le Stade de France.
    Gareth Bale, à un but de devenir le meilleur buteur de l'histoire en finale de Ligue des champions. Aura-t-il l'occasion d'entrer en jeu ce soir à Paris ?
    Avant cette finale, les deux équipes ont croisé le fer huit fois en Ligue des champions : le bilan est légèrement à l'avantage du Real Madrid avec quatre victoires pour un nul et trois défaites.
    Il s'agit de la troisième finale en cinq ans pour Liverpool, sacré en 2019; de la cinquième en neuf ans pour le Real Madrid, qui a signé un somptueux triplé de 2016 à 2018.
    La "Maison Blanche" peut allonger son incroyable record avec un quatorzième trophée, et les "Reds" en conquérir une septième et rejoindre l'AC Milan au deuxième rang des géants européens.
    Les grands clubs sont éternels, et l'affiche Liverpool-Real Madrid, deux des équipes les plus titrées au monde, offre une magnifique finale de Ligue des champions samedi (21h00) au Stade de France, à Saint-Denis.

28 May 2022, 23:36

Arbitre: Clement Turpin

Stade: Stade de France

Bienvenue à toutes et à tous pour ce direct commenté de la finale de la Ligue des champions 2021-2022 qui se joue ce samedi 28 mai 2022 entre Liverpool et le Real Madrid.