Coppa Italia . Finale

Napoli vs Juventus en direct

• 98'
    C'EST TERMINÉ ! Le Napoli remporte sa sixième Coppa d'Italia et inflige une punition à la Juventus Turin sur tirs au but ! Maurizio Sarri devra attendre encore un peu pour son premier titre en Italie !
  • 97'
    Le tir de Milik entre dans les cages ! C'est terminé, Naples remporte la partie !
  • 97'
    Ramsey envoie son tir au fond.
  • 97'
    Maksimovic marque son tir ! La Juventus voit la Coupe s'éloigner.
  • 97'
    Bonucci marque le premier but sur trois de la Juve.
  • 96'
    Buffon touche pas n'arrête pas le tir de Politano. Ça sent mauvais pour la Juve.
  • 95'
    LE TIR DE DANILO ARRÊTÉ À SON TOUR !
  • 94'
    Lorenzo Insigne ne se trompe pas contre Buffon ! 1-0 pour le Napoli !
  • 93'
    LE TIR DE DYBALA ARRÊTÉ !
  • 93'
    TIRS AU BUTS.
  • 92'
    L'ARRÊT PROVIDENTIEL DE BUFFON ! Le gardien italien empêche le Napoli d'ouvrir le score de bloque une première fois devant une tête de Maksimovic, avant de repousser une seconde fois le ballon. Incroyable !
  • 90'
    +3 minutes de temps additionnel.
  • 89'
    Il n'y a pas de buts et on se dirige tout droit vers les tirs aux buts ! Pour rappel, le protocole sanitaire installé ne permet pas les prolongations.
  • 88'
    Le contre de Koulibaly devant Dybala !
  • 85 '
    Zielinski laisse sa place à Elmas.
  • 85 '
    Cuadrado laisse sa place à Ramsey.
  • 84'
    Insigne ! Du gauche, le joueur frappe mais ce n'est pas cadré !
  • 81 '
    Hysaj prend la place de Rui.
  • 80 '
    Fabian Ruiz laisse sa place à Allan.

a Napoli
  • 77 '
    C'est jaune pour Mario Rui.
  • 74 '
    Pjanic laisse sa place à Bernardeschi !
  • 72'
    Le raté de Milik qui envoie sa reprise dans les tribunes !
  • 70'
    Le coup franc de Dybala qui oblige Meret à sortir le ballon des deux poings.
  • 67 '
    Mertens laisse sa place à Milik.
  • 66 '
    Politano prend la place de Callejon.
  • 65 '
    Douglas Costa laisse sa place à Danilo.
  • 63'
    La frappe de Dybala du gauche passe au-dessus des cages de Meret !
  • 60'
    L'ENROULÉE DE FABIAN ! L'Espagnol tente sa chance après un centre de Mario Rui mais ce n'est pas cadré !
  • 54'
    Alex Sandro reste au sol. Maksimovic semble lui être retomber sur la jambe.
  • 50 '
    C'est jaune pour Bonucci après une faute sur Fabian.
  • 48'
    Le Napoli a le contrôle du ballon pour cette reprise du match.
  • 45'
    Reprise de la rencontre à Rome ! Les deux équipes ont 45 minutes de plus pour se départager !
  • 45'
    C'est la pause à Rome ! La Juventus domine dans le jeu mais ne parvient pas à se faire des occasions.
  • 45'
    Dybala tombe dans la surface, mais l'arbitre ne bronche pas.
  • 45'
    +1 minute de temps additionnel avant la pause.
  • 42'
    Insigne déclenche une frappe à l'extérieur de la surface mais le gardien italien Buffon détourne de nouveau le danger.
  • 40'
    Buffon détourne la frappe de Demme !
  • 38'
    Cristiano Ronaldo trouvé par Dybala ! Mais c'est trop long, et Alex Meret se jette pour bloquer le ballon.
  • 35'
    Choc entre Koulibaly et Cristiano Ronaldo ! L'arbitre donne un six mètres.
  • 32'
    Douglas Costa déborde et centre mais la défense napolitaine dégage le danger.
  • 28'
    Dybala arrive devant Meret mais ne parvient pas à frapper, étant gêné par Koulibaly. Ça part en sortie de but.
  • 26'
    Nouveau corner pour la Juve, c'est encore repoussé par la défense.
  • 23'
    Le bon coup franc pour Naples ! Ça tombe sur le poteau pour Insigne !
  • 20'
    La frappe de Bentancur ! Meret capte le ballon sans problème.
  • 15'
    Mario Rui réclamait un penalty après être tombé dans la surface mais l'arbitre laisse jouer.
  • 10'
    Les joueurs de Turin ont le contrôle du ballon pour le moment.
  • 5'
    La frappe de Cristiano Ronaldo du droit devant Meret, qui plonge et détourne sur la gauche !
  • 2'
    Ce premier corner ne donne rien pour les Turinois, Meret récupère.
  • 2'
    La première frappe de Cristiano Ronaldo est contrée en corner.
  • 1'
    COUP D'ENVOI ! C'est parti pour cette finale à l'Olimpico de Roma ! Le vainqueur soulèvera la 73e Coupe d'Italie ce soir !

Les joueurs entrent sur la pelouse du Stade Olympique de Rome ! L'hymne retentit dans le stade, vide.
    Blessé, Khedira est absent ce soir !
    Les deux entraîneurs, Maurizio Sarri et Gennaro Gattuso, sont ainsi à la recherche de leur premier trophée en Italie.
    Pas de David Ospina pour le Napoli ce soir ! Auteur d'une performance XXL contre l'Inter Milan, le gardien colombien est malheureusement suspendu ce soir.
    L'Italie attribue mercredi à Rome avec la Coupe son premier trophée de l'après-Covid, à l'issue d'une finale disputée à huis clos et qui portera une forte charge symbolique. Les deux entraîneurs sont à la recherche de leur premier trophée en Italie. La 14e pour la Juve ou la 6e pour Naples ?
    Juventus : Buffon - Sandro, De Ligt, Bonucci, Cuadrado; Pjanic, Bentancur, Matuidi; Douglas Costa, Dybala, Cristiano Ronaldo
    Naples : Meret – Di Lorenzo, Maksimovic, Koulibaly, Mario Rui – Fabian Ruiz, Demme, Zielinski – Callejon, Mertens, Insigne

17 June 2020, 23:00

Arbitre: Daniele Doveri

Stade: Stadio Olimpico di Roma

Bienvenue à toutes et à tous pour le direct commenté de la finale de Coppa Italia entre le Napoli et la Juventus Turin !