3 - 1

• 90'
    Merci d'avoir suivi la rencontre en notre compagnie. Bonne nuit !
  • 90'
    COUP DE SIFFLET FINAL ! L'Olympique de Marseille remporte la partie et conforte sa deuxième place. Bordeaux reste cinquième après s'être totalement sabordé au retour des vestiaires. 3-1 !
  • 90 '
    BUT POUR MARSEILLE ! But contre son camp d'Aurélien Tchouaméni !
  • 90'
    Il y aura 3 minutes de temps additionnel.
  • 87'
    Bordeaux semble sans solution pour le moment...
  • 85'
    Payet sert Radonjic qui enroule une frappe. Costil capte ce ballon.
  • 84 '
    Sanson cède sa place à Kevin Strootman.
  • 81 '
    Jimmy Briand remplace Otavio pour cette fin de match.
  • 81'
    Woooooow Payet !!!!!! Sur le contre, le milieu marseillais frappe des 40 mètres et le ballon termine juste au-dessus !
  • 78'
    De Préville reste au sol après un contact avec Amavi.
  • 77 '
    Sarr quitte le terrain et laisse sa place à Maxime Lopez.
  • 76'
    Servi par Payet, Radonjic est signalé hors-jeu.
  • 74'
    Payet réalise un petit slalom dans la surface puis finit au sol. Mais l'arbitre ne siffle pas.
  • 73'
    Sanson était proche du doublé mais le milieu de l'OM croise trop sa frappe.
  • 71'
    Hiroki Sakai découpe dans le camp bordelais Hwang Ui-Jo.
  • 70'
    Faute d'Otavio coupable d'une intervention en retard sur Sanson.
  • 68 '
    François Kamano remplace Loris Benito pour le FCGB !
  • 67'
    LA VOLÉE DE RONGIER !!! La volée du milieu marseillais oblige Costil à une parade peu académique sur sa ligne !
  • 63 '
    Germain qui a vécu un match compliqué est remplacé par Radonjic !
  • 62'
    Bordeaux a tout simplement craqué face au pressing de l'OM...
en el 60' (Olympique Marseille)
  • 60 '
    POLALALA LE BOULET DE CANON DE SANSON QUI REDONNE L'AVANTAGE À L'OM !!!!!!!!!!!!!!! Otavio manque complètement une passe. Sanson récupère le ballon aux 18 mètres et frappe dans la foulée. C'est dans la lucarne de Costil ! 2-1 !
  • 59'
    RONGIER ! C'est au-dessus !
  • 57 '
    Paulo Sousa joue la sécu et procède bel et bien au changement.
  • 56'
    Yacine Adli devrait laisser sa place à Hwang Ui-Jo côté Bordelais.
  • 55'
    Ouh c'était chaud ! Payet frappe très bien un coup franc mais le ballon passe au-dessus du but.
  • 54'
    Faute de Yacine Adli sur Morgan Sanson qui n'est pas loin de prendre un deuxième jaune.
  • 52'
    Les supporters marseillais poussent leurs joueurs !
  • 51'
    C'est chaud encore ! Sakai centre au premier poteau où Payet reprend du bout du pied et oblige Cositl a concéder le corner !
  • 49'
    Bordeaux s'est mis en difficulté tout seul en cette reprise...
  • 48 '
    GOOOOOOL DE L'OM ! AMAVI ÉGALISE !!!! Sur un corner côté droit, Payet trouve Amavi au second poteau qui claque une tête au fond des filets. 1-1 !
  • 46'
    Pas de changement à la pause.
  • 46'
    DÉBUT DE LA SECONDE PÉRIODE ! Germain a engagé pour les Phocéens.
  • 45'
    MI-TEMPS ! Bordeaux mène face à l'OM au Vélodrome grâce à un missile de Yacine Adli (1-0) !

a Olympique Marseille
  • 45 '
    Le buteur bordelais écope d'un jaune dans la foulée coupable d'une faute sur Kamara.
  • 45'
    OH L'ARRÊT ! LA PARADE DE COSTIL !!!! Sakai réalise un centre dangereux mais le portier jaillit pour empêcher l'OM d'égaliser !
  • 45'
    Les Girondins conservent le ballon avant la pause.
  • 45'
    2 minutes de bonheur en plus !

• 45 '
    Carton jaune pour Caleta-Car, très en retard sur Maja.
  • 42'
    Payet tente un nouveau centre vers la surface bordelaise. C'est au tour de Pablo de dégager. Quelle défense de la part des Girondins !!!
  • 39'
    La frappe dans l'axe Payet est trop écrasée et finalement captée par Costil.
  • 36'
    Dimitri Payet trouve au premier poteau Germain qui dévie de la tête. Personne ne peut reprendre la ballon qui file en touche.
  • 31 '
    OH LE BUT EXCEPTIONNEL !!!!!!!!! BUT DE BORDEAUX !!!!!!!!!!!!!! Yacine Adli ouvre le score d'un missile, il frappe des 25 mètres et crucifie Mandanda ! 0-1 pour le FCGB !
  • 27 '
    Gros tacle d'Amavi sur De Préville. Le ralenti est impressionnant et le joueur de l'OM écope que d'un jaune...........
  • 25'
    Mauvaise relance de Pablo qui cherchait Youssouf Sabaly.
  • 21 '
    Pablo reste au sol sur une frappe de Payet prise pleine tête.
  • 21'
    LA DOUBLE REPRISE DE RONGIER !!!!!!!!!!!! Il tente une frappe à l'entrée de la surface contrée par Otavio puis le ballon revient mais il est de nouveau contré par... Benito !
  • 18'
    Corner pour l'OM qui est mal assuré par Payet... Le ballon file en touche.
  • 16'
    Bien servi par Sanson, Sarr rate son tir qui passe à droite des buts de Costil.
  • 15'
    64% de possession pour l'OM contre 36% en faveur des Bordelais.
  • 13'
    Vers la droite de la surface, Maja, gêné par Germain, écrase trop sa frappe qui est captée facilement par Mandanda.
  • 12'
    Grosse faute de Caleta-Car sur Maja mais l'arbitre ne sort pas de carton.
  • 9'
    Sarr tente un grand pont sur Pablo, qui dégage de justesse en touche.
  • 8'
    Bouna Sarr centre pour Germain dans la surface. Ce dernier manque son contrôle et s'empale sur Koscielny.
  • 6'
    Mandanda loupe notamment un six mètre par manque de solutions.
  • 4'
    Payet frappe le corner et Rongier reprend de volée. C'est nettement à côté.
  • 4'
    Première tentative de Payet, qui se heurte... à la tête de Koscielny. Le défenseur français reste au sol.
  • 2'
    Première frappe pour l'OM signée Kamara qui fuit totalement le cadre de Costil.
  • 1'
    C'EST PARTI ! Josh Maja engage pour les Girondins.

Les Bordelais réchauffent le stade !
    Les deux équipes foulent la pelouse du Vélodrome dans une ambiance des grands soirs pour le 112e OM-FCGB de l'histoire !
    Les Ultramarines sont présents au Vél !
    En face, Bordeaux régale ! Les Girondins restent sur une large victoire 6-0 contre le Nîmes Olympique. Les hommes de Paulo Sousa n'ont plus perdu depuis cinq matchs.
    Les Phocéens restent sur cinq succès en Ligue 1 contre Lille (2-1), Lyon (2-1), Toulouse (2-0), Brest (2-1) et Angers (2-0).
    Avant le coup d'envoi de la rencontre, l'OM occupe la 2e place du classement avec 31 points, alors que les Girondins pointent au 5e rang avec 26 unités.
    Les joueurs sont arrivés. Le coup d'envoi sera donné à 21h00.
    L'ambiance est plus que tendue à Marseille...
    Incidents aux abords du stade Vélodrome entre supporters et forces de l’ordre.
    Benedetto est forfait. "Il a eu une grosse contracture hier à l'entraînement et on a décidé de ne pas l'utiliser. On ne voulait pas que ça soit pire en vue de Metz et Nîmes" a déclaré André Villas-Boas avant le match.
    Le XI du FCGB : Costil (c) - Jovanovic, Koscielny, Pablo - Sabaly, Otavio, Tchouaméni, Benito - De Préville, Maja, Adli.
    Le XI de l'OM : Mandanda (c) - Sakai, Gonzalez, Caleta-Car, Amavi - Rongier, Kamara, Sanson - Sarr, Germain, Payet.

08 December 2019, 22:00

Arbitre: Mikael Lesage

Stade: Orange Vélodrome

Hello ! Suivez en direct la rencontre opposant l'Olympique de Marseille aux Girondins de Bordeaux sur BeSoccer.