1 - 0
1 - 1
2 - 1

• 95'
    C'EST FINI ! L'OLYMPIQUE DE MARSEILLE S'IMPOSE FACE AU PSG ! Marseille se qualifie pour les quarts de folie dans une ambiance de malades !!!
  • 93'
    LA NOUVELLE TÊTE DE RAMOS !!! Pau Lopez s'interpose et sauve l'OM !

• 92'
    SERGIO RAMOS AVAIT MARQUÉ !!!!! Il est signalé hors-jeu ! Son but est logiquement refusé.
  • 90'
    Cinq minutes de temps additionnel.
  • 89 '
    Vitinha remplace Sanchez.
  • 85 '
    Ounahi remplace Under.
  • 83'
    Neymar s'infiltre dans la surface mais manque complètement sa dernière passe...
  • 79'
    Neymar sert Messi à l'entrée de la surface mais l'Argentin manque sa frappe !
  • 78'
    Ekitike est hors-jeu. Les Parisiens pouvaient faire mieux sur cette contre-attaque superbement menée par Zaïre-Emery.
  • 77'
    Le PSG pousse pour égaliser, mais les attaquants parisiens ne parviennent pas à tirer au but. La défense marseillaise fait bloc.
  • 71'
    Corner pour Marseille.
  • 69'
    Grosse faute de Neymar sur Guendouzi.
  • 67 '
    Gigot reste à terre après un duel avec Ekitike.
  • 65'
    Nouvelle frappe d'Under, Donnarumma s'interpose.

a PSG
  • 64 '
    Nuno Mendes prend un jaune.
  • 63 '
    Ekitike et Zaïre-Emery remplacent Danilo et Vitinha.
  • 62 '
    Kolasinac est remplacé par Kaboré.
  • 61'
    Kolasinac s'interpose de justesse devant Messi à l'entrée de la surface.
en el 57' (Olympique Marseille)
  • 57 '
    BUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUT DE L'OM !!! QUEL BUT !!!! Malinovsky envoie un missile dans la lucarne de Donnarumma, qui ne pouvait rien faire !
  • 54'
    Cengiz Under est signalé hors-jeu, alros qu'il ne l'était pas...
  • 53'
    Faute de Hakimi sur Kolasinac.

a Olympique Marseille
  • 49 '
    Mbemba prend un jaune pour une faute sur Neymar.

• 48 '
    Guendouzi prend un jaune.
  • 45'
    C'EST REPARTI !
  • 45'
    C'est la mi-temps au Vélodrome ! Nous assistons à un match de ZINZINS ! 1-1
  • 45 '
    BUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUT DU PSG !!!! Sergio Ramos égalise de la tête sur corner !!!!
  • 45'
    La frappe du droit de Messi est légèrement déviée en corner.
  • 45'
    Bonne sortie de Pau Lopez dans les pieds de Neymar, même s'il a trébuché au moment de dégager le ballon.
  • 42'
    OH CENGIZ UNDER !!! Le Turc a dribblé Marquinhos par deux fois avant d'envoyer une frappe en demi-volée légèrement déviée par Donnarumma ! Corner pour l'OM.
  • 41'
    Lancé seul en profondeur, Jonathan Clauss butte sur Donnarumma ! Le gardien italien sauve le PSG !
  • 40'
    NEYMAR SUR LE POTEAU !!! La frappe du Brésilien s'écrase sur le poteau de Lopez ! L'OM est bénit !
  • 39'
    La frappe de Messi à l'entrée de la surface est contrée par la défense marseillaise.
  • 38'
    OH MESSI !! Le coup franc de la Pulga passe d'un rien à côté !
  • 37'
    Faute sur Messi et coup franc dangereux à venir pour le PSG.
  • 30 '
    BUUUUUUUUUUUUUUUT DE L'OLYMPIQUE DE MARSEILLE ! Alexis Sánchez ouvre le score sur penalty, dans un Vélodrome en fusion totale !!
  • 29 '
    PENALTY POUR L'OM !!!!! Cengiz Under est fauché par Sergio Ramos à l'entrée de la surface, penalty logique.
  • 28'
    Neymar et Guendouzi se chamaillent. Les insultes fusent...
  • 27'
    Neymar tente un ballon en cloche vers Messi sur le côté, mais Gigot s'interpose.
  • 27'
    Encore un corner pour Marseille !
  • 26'
    NOUVEL ARRÊT DE DONNARUMMA ! Cette fois devant Guendouzi.
  • 25'
    Sergio Ramos enlève de justesse la lourde frappe de Guendouzi ! Nouveau corner pour l'OM.
  • 24'
    Bonne lecture du jeu de Donnarumma qui sort dans les pieds d'Under pour dégager le danger.
  • 20'
    OH QUELLE FRAPPE DE KOLASINAC !!! Ça passe à quelques centimètres de la lucarne de Donnarumma !
  • 19'
    Le centre d'Under est trop long. Paris peut se dégager.
  • 16'
    Donnarumma s'interpose en deux-temps devant Malinovsky.
  • 15'
    Nuno Mendes va mieux, et semble pouvoir continuer.
  • 14'
    Le centre de Nuno Mendes est repoussé par Mbemba. Le Portugais reste au sol et semble touché à la cheville.
  • 11'
    Bon centre d'Under pour Kolasinac, mais sa tête fuit le cadre.
  • 10'
    Le centre dévié de Gigot avait failli tromper Donnarumma ! Nouveau corner pour Marseille.
  • 7'
    Dans une contre-attaque rapidement menée, Messi sert Neymar dans la surface mais le centre du Bresilien est dégagé par la défense marseillaise.
  • 6'
    OH QUELLE FRAPPE DE CENGIZ UNDER ! Donnarumma s'envole pour la sortir de la lucarne ! Corner pour l'OM.
  • 6'
    La tentative lointaine de Veretout passe au-dessus du but de Donnarumma.
  • 4'
    QUEL ARRÊT DE PAU LOPEZ ! Le gardien marseillais s'interpose devant Nuno Mendes, magnifiquement servi par Neymar dans la profondeur.
  • 2'
    Les Marseillais reclament une main de Hakimi dans la surface, mais l'arbitre ne dit rien. Pour rappel, il n'y a pas de VAR ce soir.
  • 2'
    Superbe intervention de Marquinhos devant Malinovsky dans la surface.
  • 1'
    C'est parti dans un Vélodrome en fusion ! Les Parisiens donnent le coup d'envoi.

Exceptionnellement ce soir, Leo Messi portera le numéro 10. Il porte d'habitude le 30 avec le PSG.
    Lors de leur premier affrontement cette saison, en championnat, les Parisiens s'étaient imposés 1-0 au Parc des Princes.
    La dernière victoire marseillaise au Vélodrome remonte elle au 27 novembre 2011 (3-0), avec des buts de Loïc Rémy, Morgan Amalfitano et André Ayew.
    Depuis onze ans et demi, l'OM n'a gagné qu'une fois le clasico français, 1-0 dans un Parc des Princes vidé par la pandémie (3.000 spectateurs), sous l'ère André Villas-Boas, le 13 septembre 2020.
    La blessure de Mbappé, forfait, et l'obnubilation du PSG pour la Ligue des champions, à six jours de défier le Bayern Munich en 1/8 de finale (14 février), semblent donner quelques chances de plus à l'OM d'enfin renverser une tendance lourde.
    Dans l'histoire récente, la domination parisienne est implacable, l'OM n'a battu le PSG qu'une fois sur leurs 26 dernières rencontres, et la capitale est sortie vainqueur dix fois sur onze d'une confrontation contre la métropole provençale en Coupe de France, depuis la première en 1975.
    Le XI de l'OM : Pau Lopez - Mbemba, Gigot, Kolasinac - Ünder, Rongier, Veretout, Clauss - Malinovsky, Alexis Sanchez, Guendouzi
    Le XI du PSG : Donnarumma – Hakimi, Marquinhos, Ramos, Mendes – Fabian Ruiz, Vitinha, Danilo, Verratti – Messi, Neymar.

08 February 2023, 22:10

Arbitre: François Letexier

Stade: Orange Vélodrome

Bienvenue à toutes et à tous pour le direct commenté de ce choc des 8e de finale de la Coupe de France, entre l'Olympique de Marseille et le PSG.