ET C'EST FINI ! L'OM S'IMPOSE 4-1 CONTRE LE SPORTING !
  • 92'
    Dernier corner pour l'OM.
  • 90'
    3 minutes de terreur en plus pour les Lisboètes.
  • 90'
    La tête de Tavares passe au-dessus. Il y avait de toutes façons hors-jeu une nouvelle fois.
  • 87'
    QUELLE OCCASION POUR SANCHEZ !! IL AVAIT TOUT FAIT MAIS LE BALLON FINIT DANS LE PETIT FILET.
  • 86 '
    BUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUT DE L'OM !!!!! Le gardien repoussela frappe de Sanchez mais le ballon retombe dasn le pied de Mbemba qui cadre ! 4-1 pour Marseille.
  • 83'
    Les 3 points semblent acquis pour l'Olympique de Marseille. Les Français ne sont pas mis en danger.
  • 81'
    Faute sur un joueur du Sporting.
  • 79'
    La frappe de Tavares finit dans les nuages.
  • 78'
    Tavares manque son centre.
  • 77 '
    Double changement : Bailly remplacé par Samuel Gigot et Harit remplacé par Gerson.
  • 76'
    Faute de Rongier.
  • 74'
    Touche pour l'OM. Le jeu est assez décousu avec des contres des deux côtés.
  • 72'
    Corner pour l'OM joué à deux qui finit en sortie de but.
  • 70'
    89e hors-jeu d'un joueur de l'OM.
  • 69'
    La frappe de Guendouzi passe largement au-dessus.
  • 68'
    Faute sur Harit. L'arbitre siffle un coup-franc.
  • 66'
    Et encore un hors-jeu marseillais, décidément.
  • 65'
    Nouveau hors-jeu pour Marseille.
  • 63 '
    Changements marseillais : Rongier et Gueye remplacent Veretout et Ünder.
  • 63'
    Hors-jeu d'Harit.
  • 62'
    Que c'est mal tiré par les Portugais...
  • 61'
    Corner pour le Sporting.
  • 60'
    Les Lisboètes vont mieux mais n'arrivent pas à réduire le score.
  • 58'
    Nouvelle faute sur Sanchez.
  • 57'
    Ça y est, Guendouzi est revenu. Rien de très grave.
  • 56'
    Il boitille et sort du terrain le temps du coup-franc.
  • 55'
    Le Français est toujours au sol.
  • 54'
    Cette fois-ci, l'arbitre siffle faute sur Guendouzi.
  • 52'
    Pas de faute sur Harit. l'arbitre laisse jouer et la balle file en sortie de but.
  • 51'
    LA FRAPPE D'ALEXANDROPOULOS JUSTE À CÔTÉ !
  • 50'
    Harit réclame le corner mais ne l'obtient pas.
  • 49'
  • 48'
    Grosse faute sur Sanchez.
  • 46'
    Et le match a repris.
  • 45 '
    Saint-Juste remplacé par Mara. Nuno Santos remplacé par Paulinho. Goncalves remplacé par Alexandropoulos. Ugarte remplacé par Nazinho.
  • 45'
    Les joueurs reviennent sur le terrain.
  • 45'
    Centre de Kaboré contré. Israel capte le ballon.
  • 45'
    L'arbitre siffle faute de Sanchez dans la surface du Sporting.
  • 45'
    3 minutes de temps additionnel.
  • 45'
    Le jeune gardien du Sporting sort bien cette fois-ci et capte le ballon.
  • 44'
    PETIT FILET POUR BALERDI !

a Olympique Marseille
  • 43 '
    Cartons jaunes pour Esgaio et Veretout.
  • 41'
    Grosse bagarre entre les joueurs !
  • 40'
    Encore 5 minutes à jouer dans cette première période.
  • 40 '
    Carton jaune pour Nuno Santos pour sa faute sur Kaboré.
  • 39'
    La frappe d'Ünder vient d'arriver sur le Vieux-Port.
  • 38'
    Le coup-franc du Sporting finit tranquillement dans les gants de Lopez.
  • 37'
    Marseille pas loin du 4e but mais il y avait de toutes façons hors-jeu de Sanchez qui n'avait pas marqué.
  • 36'
    Faute sur Mbemba.
  • 35'
    Le coup-franc d'Amine Harit passe au-dessus des buts.

a Sporting CP
  • 34 '
    Grosse faute sur Harit. Saint Juste est averti. Coup-franc à venir.
  • 33 '
    Issa Kaboré remplace Jonathan Clauss.
  • 32 '
    Claass reste assis au sol, il se tient le mollet.
  • 31'
    Hors-jeu de Trincao.
  • 29 '
    BUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUT DE MARSEILLE !!!!! Balerdi marque d'une tête sur le corner. Je ne sais pas ce qu'a voulu faire le gardien.
  • 28'
    Nouveau corner marseillais.
  • 27'
    Le coup-franc est détourné par le mur et le ballon sort en corner.
  • 26 '
    Edwards est sacrifié pour laisser rentrer le gardien remplaçant, Israel.
  • 25 '
    CARTON ROUGE POUR ADAN !!!! Le gardien a touché le ballon en dehors de la surface.
  • 24'
    Les joueurs du Sporting ont du mal à ressortir le ballon.
  • 23'
    Grosse faute de Sanchez.
  • 22'
    Le coup-franc ne donne rien.
  • 21'
    Passe trop forte de Mbemba mais il y a une faute sur lui. Il obtient le coup-franc.
  • 20'
    Faute sur Veretout.
  • 19'
    Faute sur Ugarte.
  • 18 '
    BUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUT DE L'OM !!!! Amine Harit met une sublime tête ! 2-1 pour Marseille.

• 17'
    Il y avait finalement hors-jeu.
  • 16 '
    BUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUT de Sanchez !
  • 15'
    C'est le premier but de l'OM en Ligue des Champions cette saison.
  • 14 '
    BUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUT DE L'OM !!!! QUEL BOULETTE DU GARDIEN DU SPORTING ! Le gardien frappe le ballon directement sur Sanchez qui contre le ballon dans le but. 1-1
  • 14'
    Faute de Bailly sur Edwards.
  • 13'
    Edwards rate sa prise de balle, la touche est pour Marseille.
  • 12'
    Nouveau hors-jeu de l'OM.
  • 11'
    LE SPORTING À DEUX DOIGTS DU 2-0 ! Bel arrêt de Pau Lopez, la balle était sur lui.
  • 10'
    Belle action de l'OM mais le ballon est arrêté par le gardien portugais. Il y avait de toute façon hors-jeu.
  • 9'
    Les Marseillais vont bien et sont installés dans la moitié de terrain du Sporting.
  • 8'
    Sanchez tente une frappe mais elle est à nouveau contrée.
  • 7'
    Le corner ne donne rien pour Marseille mais le Sporting a failli partir en contre. Attention !
  • 6'
    Corner pour l'OM.
  • 5'
    HARIT RATE L'ÉGALISATION !
  • 4'
    Trincao retente un tir mais cette fois-ci il est contré par un Marseillais.
  • 1 '
    BUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUT DU SPORTING !!! Première incursion dans la surface de l'OM et Trincao met une frappe sublime dans la lucarne de Lopez. Déjà 1-0 pour le Sporting.
  • 1'
    C'est parti ! Le coup d'envoi est donné par les visiteurs.

ET C'EST FINI ! L'OLYMPIQUE DE MARSEILLE S'IMPOSE 4-1 CONTRE LE SPORTING !
    Fin de la première mi-temps.
    Les deux équipes se rassemblent dans le rond central pour faire une minute de silence en hommage aux victimes du drame en Indonésie.
    19h01 : les équipes entrent enfin sur le terrain.
    Igor Tudor et ses joueurs s'agacent du retard des joueurs lisboètes, qui sortent à peine maintenant du vestiaire.
    Les titulaires marseillais se mettent en place dans les couloirs, alors que les remplaçants s'installent sur le banc.
    Marseille est invaincu en championnat et deuxième derrière le PSG. Le Sporting, lui, compte déjà neuf points de retard sur Benfica.
    Le Sporting Portugal est premier du groupe avec ses 2 victoires.
    Avec 2 défaites en 2 matchs, l'OM est presque condamné à gagner pour espérer rester en vie dans ce groupe.
    Le coup d'envoi du match est décalé à 19h car le bus du Sporting est arrivé en retard.
    Les Marseillais restent sur 3 défaites, sans aucun but marqué, contre des clubs portugais : Braga (1-0) en 2018 en Ligue Europa et deux fois Porto en phase de poules de Ligue des champions en 2020-2021, 3-0 à l'extérieur et 0-2 au Vélodrome.
    C'est la troisième fois que l'OM et le Sporting se rencontrent en compétition de l'UEFA.
    Le XI du Sporting : Adan – Inacio, St Juste, Reis – Esgaio, Morita, Ugarte, Santos – Trincao, Edwards, P. Gonçalves
    Le XI de Marseille : Lopez – Mbemba, Bailly, Balerdi – Clauss, Veretout, Guendouzi, Tavares – Ünder, Harit – Sanchez

04 October 2022, 21:00

Arbitre: Davide Massa

Stade: Orange Vélodrome