0 - 1
1 - 1
2 - 1

• 94'
    Coup de sifflet final, le Paris Saint-Germain s'impose dans la douleur et sur le fil grâce à un penalty transformé à Kylian Mbappé dans le money time ! Coup dur pour Angers qui aurait peut-être mérité mieux ce soir. Le PSG consolide sa place de leader et se relance avant Leipzig.
  • 94 '
    Kylian Mbappé laisse sa place à Eric Junior Dina Edimbe ce soir, sous les applaudissements du public du Parc des Princes.
  • 93 '
    Carton jaune pour Marco Verratti.
  • 90'
    +4 minutes de temps additionnel.
  • 89'
    Le poteau pour Gini Wijnaldum ! Kylian Mbappé centre à gauche au premier poteau et trouve la tête de son coéquipier néerlandais, qui envoie le ballon sur le poteau !
en el 87' (PSG)
  • 87 '
    BUUUUT DE KYLIAN MBAPPÉ ! Kylian Mbappé qui donne l'anvantage au PSG à trois minutes de la fin du temps réglementaire sur penalty. De son pied droit, le Français frappe fort et trompe Bernardoni ! 2-1, le Parc des Princes explose de joie !
  • 86 '
    Carton jaune pour Capelle pour sa main dans la surface.
  • 85 '
    Penalty pour le PSG après une faute de main de Capelle dans la surface ! Les Angevins réclamaient une faute d'Icardi au début de l'action, mais après avoir vérifié avec la VAR, l'arbitre siffle penalty pour les Parisiens. Kylian Mbappé s'empare du ballon.
  • 83'
    Ooh la reprise de Bahoken !
  • 83'
    La reprise de la tête de Mauro Icardi, c'est repoussé par Bernardoni !
  • 82'
    La faute de Capelle sur Wijnaldum.
  • 79'
    La tentative de lob de Kylian Mbappé du pied droit. Ça file en dehors du terrain.
  • 76 '
    Sofiane Boufal laisse sa place à Ounahi.
  • 76 '
    Fulgini laisse sa place à Bahoken.
  • 73'
    Le PSG concède un corner. Le corner angevin est repoussé en dehors de la surface par la tête de Danilo.
  • 72 '
    Ander Herrera laisse sa place à Julian Draxler.
  • 72 '
    Achraf Hakimi prend la place de Colin Dagba.
  • 70'
    La frappe d'Ander Herrera n'est pas cadrée ! Le PSG semble réveillé.
  • 69 '
    BUUUUUT DE DANILO ! À l'entrée de la surface, à droite, Kylian Mbappé centre du gauche vers le point de penalty et trouve la tête de Danilo. Le Portugais envoie le ballon au centre des cages de Bernardoni, qui manque sa sortie et encaisse le but de l'égalisation parisienne. 1-1 !
  • 68'
    Le centre-tir de Kylian Mbappé qui est repoussé par Paul Bernardoni ! Premier "tir" cadré du PSG ce soir sur la pelouse du Parc des Princes.
  • 68'
  • 66'
    La tentative de lob de Boufal sur Donnarumma ! Le gardien italien ne se fait pas avoir et capte le ballon.
  • 64 '
    Cho laisse sa place à Brahimi.
  • 63 '
    Rafinha laisse sa place à Gini Wijnaldum.
  • 63 '
    Juan Bernat fait son retour sur les terrains et prend la place d'Abdou Diallo sur le côté gauche de la défense parisienne.
  • 60'
    Le festival de Kylian Mbappé à gauche de la surface angevine. Le Français centre mais Rafinha est trop court et la défense du SCO repousse le danger.
  • 58'
    Le coup franc de Kylian Mbappé file au-dessus du cadre.
  • 57'
    Marco Verratti obtient un coup franc après une faute de Traoré.
  • 55'
    Oh la reprise de Rafinha à l'entrée de la surface. Le ballon manque le cadre de Bernardoni. Le PSG n'y arrive pas.
  • 54'
    La bonne intervention de Capelle face à Colin Dagba. L'Angevin laisse Thomas dégager le ballon en touche.
  • 52'
    Sofiane Boufal est signalé en position de hors jeu.
  • 46'
    Reprise de la rencontre au Parc des Princes.
  • 45'
    C'est la mi-temps ! Peu inspiré, le PSG est mené par Angers sur la pelouse du Parc des Princes. Un grand Sofiane Boufal a offert la passe décisive pour le but de Fulgini dans cette première période.

• 44'
    Le but d'Ander Herrera de la tête, poteau rentrant, est annulé pour une position de hors jeu du milieu de terrain espagnol à l'entrée de la surface.
  • 42'
    Marco Verratti trouve Mbappé dans la surface. Le Français tente une reprise mais Manceau dévie en corner.
  • 41'
    La bonne sortie de Gianluigi Donnarumma face à Fulgini dans la surface.
  • 40'
    La reprise de Rafinha suite à son coup franc file au-dessus du cadre de Bernardoni.
  • 40'
    Le PSG obtient un nouveau coup franc.
  • 36 '
    BUUUUUT D'ANGERS ! L'ouverture du score de Fulgini suite à une passe décisive de Sofiane Boufal ! Marco Verratti perd le ballon et Angers se projette vite. Boufal centre pied droit vers la surface et trouve Fulgini dans le dos de Dagba. Fulgini trompe Donnarumma pour ouvrir le score ! 0-1.
  • 33'
    La tête de Fulgini qui passe au-dessus de la cage de Donnarumma !
  • 32'
    Le PSG obtient un corner suite à un bon reflexe de Bernardoni face à un centre dévié de Colin Dagba.
  • 30'
    Sur un coup franc, Thilo Kehrer dévie le ballon de la tête. Abdou Diallo essaie de couper devant les buts, mais est trop court pour frapper.
  • 29'
    Kylian Mbappé est servi dans la surface mais n'arrive pas à tromper Bernardoni. Mauro Icardi l'attendait dans la surface.
  • 27'
    La reprise en pivot de Fulgini sur un centre de Capelle ! Donnarumma est sur la trajectoire et capte le ballon.
  • 26'
    Boufal, quel régale ! À gauche, le Marocain entre dans la surface et dépose Marco Verratti puis Rafinha avant de croiser une frappe qui manque de peu le cadre de Gianluigi Donnarumma !
  • 21'
    Quel retour de Presnel Kimpembe dans la surface pour stopper Mohamed-Ali Cho, qui était passé dans le dos de la défense après une passe en profondeur.
  • 20'
    Le coup franc de Rafinha est dévié en corner. Le corner parisien ne donne rien.
  • 19'
    Le PSG obtient un coup franc après une faute sur Icardi à droite de la surface de Bernardoni.
  • 17'
    Le PSG réclame un penalty après un contact entre Capelle et Mauro Icardi. La VAR considère qu'il n'y a pas penalty.
  • 14'
    La frappe de Fulgini dans la surface qui est contrée par Danilo ! Le joueur avait été lancé dans la profondeur, et a choisi de temporiser avant de frapper.
  • 12'
    Servi dans la surface, Marco Verratti n'arrive pas à contrôler et Mangani revient pour dégager le ballon en corner.
  • 9'
    La bonne intervention de Danilo dans la surface pour pousser Cho en dehors du terrain.
  • 7'
    La reprise de Rafinha ! Suite à une récupération d'Ander Herrera, l'Espagnol s'appuie sur Icardi qui lui remet dans la surface. Il aurait pu frapper mais centre vers Rafinha. Le Brésilien est surpris et manque sa reprise du pied gauche.
  • 6'
    Rafinha sert à nouveau Mbappé dans le dos de la défense angevine. Cette fois-ci, le Français croise sa frappe après un contrôle de la poitrine, mais manque le cadre. Il est encore en position de hors jeu.
  • 4'
    La frappe du pied gauche de Kylian Mbappé ! Lancé dans le dos de la défense par Ander Herrera, le Français reprend le ballon dans la surface mais Bernardoni est sur la trajectoire. Il était finalement signalé en position de hors jeu.
  • 3'
    Faute de Diallo sur Cho.
  • 2'
    Angers presse en ce début de rencontre face à Paris, et semble déterminer à ne pas se laisser faire.
  • 1'
    Coup d'envoi de la rencontre à Paris ! Angers engage dans cette première période.

Les joueurs entrent sur la pelouse du Parc ! Coup d'envoi imminent à Paris.
    Tout est prêt sur la pelouse du Parc des Princes.
    Angers : Bernardoni - Manceau, Traoré (c), Thomas - Cabot, Mendy, Mangani, Capelle - Fulgini - Boufal, Cho
    PSG : Donnarumma - Dagba, Kehrer, Kimpembe (c), Diallo - Ander Herrera, Danilo, Verratti - Rafinha, Mbappé - Icardi
    La grande nouvelle pour le PSG, c'est le retour de Juan Bernat dans le groupe de Pochettino. Il n'avait plus joué depuis le 16 septembre 2020, lorsqu'il s'était rompu un ligament du genou contre Metz en Ligue 1.
    Également absent du groupe parisien, le gardien costaricien Keylor Navas s'est, lui, blessé à un adducteur avec sa sélection mercredi soir. Gianluigi Donnarumma sera ainsi titulaire dans les cages contre le SCO.
    Le club parisien devra se passer de ses internationaux sud-américains (Messi, Di Maria, Paredes, Neymar et Marquinhos) qui ont disputé un match de qualification pour le Mondial dans la nuit de jeudi à vendredi.
    Le SCO, malgré ses mauvaises performances historiques contre Paris, est en grande forme en ce début de saison. Après neuf journées, Angers est quatrième de ce classement de Ligue 1, et pourrait même monter provisoirement à la deuxième place du podium en cas de victoire au Parc des Princes ce soir.
    Le défi s'annonce de taille pour Angers, qui n'a jamais battu le PSG depuis sa montée en Ligue 1: un premier nul encourageant en décembre 2015 (0-0) avant une litanie de défaites, voire de débâcles: 32 buts encaissés pour 5 marqués en 10 matches...
    L'idée, contre le SCO, est de se remettre en selle, avant un nouveau match décisif de Ligue des champions, mardi contre le RB Leipzig. Mbappé, aussi, veut se relancer : il reste sur six matches consécutifs sans marquer avec son club.
    Le PSG avait quitté la Ligue 1 avant la trêve internationale sur sa première défaite de la saison contre le Stade Rennais. L'heure est donc à la relance pour le leader du championnat française face à Angers.

15 October 2021, 23:00

Arbitre: B. Dechepy

Stade: Parc des Princes

Bienvenue à toutes et à tous pour ce direct commenté du match d'ouverture de la dixième journée de Ligue 1 entre le Paris Saint-Germain et le SCO d'Angers.