2 - 2
74'
3 - 2

• 95'
    C'est terminé ! Le PSG s'impose à nouveau sans briller. Les Parisiens s'en sortent grâce à un penalty de Leo Messi qui a permis à l'équipe de reprendre l'avantage en seconde période. Le PSG reprend la première place du groupe A, avec 7 points, devant Manchester City (6 pts).
  • 94 '
    Kylian Mbappé manque son penalty et l'envoie au-dessus des cages de Gulacsi.
  • 94 '
    PENALTY POUR LE PSG ! Faute sur Achraf Hakimi dans la surface, nouveau penalty pour le PSG.
  • 90'
    +4 minutes de temps additionnel.
  • 89 '
    Thilo Kehrer prend la place de Julian Draxler.

a RB Leipzig
  • 84 '
    Carton jaune pour Tyler Adams, qui envoie Leo Messi au sol.
  • 83 '
    Forsberg prend la place d'André Silva.
  • 83 '
    Henrichs prend la place d'Angeliño.
  • 83 '
    Poulsen prend la place de Simakan.
  • 82'
    Wijnaldum lance Kylian Mbappé à gauche. Le Français se fait de la place dans la surface mais son centre en retrait termine dans les pieds des défenseurs.
en el 74' (PSG)
  • 74 '
    BUUUUT ! La panenka de Leo Messi qui permet au PSG de repasser devant au Parc des Princes ! Quel but pour le doublé de l'Argentin.
  • 73 '
    Penalty pour le PSG ! Simakan pousse Mbappé dans la surface et fait faute. Penalty, Messi s'empare du ballon.
  • 69 '
    Gvardiol prend la place de Klostermann.
  • 66 '
    BUUUUT DE LEO MESSI ! Le PSG égalise grâce à Kylian Mbappé et Leo Messi. Suite à une perte de balle d'Angeliño, Mbappé sert Messi en retrait dans la surface. L'Argentin frappe, Gulacsi ne peut que ralentir le ballon mais Messi vient terminer le travail. 2-2 à Paris.

a PSG
  • 65 '
    Carton jaune pour Achraf Hakimi après une faute sur Moriba.
  • 62 '
    Ilaix Moriba prend la place d'Haïdara.
  • 61 '
    Wijnaldum prend la place de Nuno Mendes.
  • 61 '
    Idrissa Gana Gueye laisse sa place à Danilo.
  • 57 '
    BUUUUT DE NORDI MUKIELE ! La défense parisienne prend l'eau... Mauvais placement des défenseurs parisiens, qui profite à Mukiele, servi sur un centre délicieux d'Angeliño dans le dos de Kimpembe ! Le Français crucifie Navas à bout portant, Leipzig prend l'avantage !
  • 56'
    Le festival de Leo Messi dans la surface allemande. Le joueur argentin permet au PSG d'obtenir un corner.
  • 51'
    Faute de Gueye sur Simakan. Attention au Sénégalais, qui vient tout juste d'être averti.
  • 49'
    Le coup franc de Nkunku passe juste au-dessus de la barre de Keylor Navas, qui na cache pas sa colère à l'égard de sa défense.

a PSG
  • 48 '
    Carton jaune pour Gueye qui arrive en retard dans le dos de Silva. Coup franc très dangereux à venir pour Leipzig.
  • 47'
    Le centre de Mukiele pour André Silva dans la surface. La tête du Portugais trouve le cuir, mais Keylor Navas parvient à s'emparer du ballon.
  • 46'
    Reprise de la rencontre !
  • 45'
    C'est la mi-temps à Paris ! Grosse intensité entre les deux équipes en première période. Le PSG avait ouvert le score grâce à Kylian Mbappé, mais a souffert défensivement et a fini par encaisser le but de l'égalisation, un but signé André Silva.
  • 45'
    +2 minutes de temps additionnel.
  • 44'
    La frappe de Leo Messi à l'entrée de la surface ! C'est dévié en corner par la défense.
  • 43'
    Le 1 contre 1 entre Nkunku et Keylor Navas. L'attaquant de Leipzig frappe mais Navas bloque le ballon.
  • 42'
    L'interception d'Haidara sur Marquinhos. L'ancien joueur de Strasbourg sert Nkunku, qui fixe la défense et frappe à l'entrée de la surface. Ça manque le cadre.
  • 40'
    Kylian Mbappé est signalé en position de hors jeu après un service de Messi.
  • 39'
    Le coup franc de Leo Messi est repoussé par la tête d'Orban.

• 38 '
    Carton jaune pour Simakan après une faute sur Nuno Mendes. Le PSG obtient un dangereux coup franc à l'angle de la surface.
  • 35'
    Faute de Marco Verratti sur Haidara.
  • 30'
    Nunos Mendes centre vers Kylian Mbappé dans la surface mais Orban intervient.
  • 29 '
    BUUUUT D'ANDRÉ SILVA ! Depuis la droite, Mukiele décale Nkunku, qui voit Angeliño tout seul à l'opposé. Angeliño est tout seul et centre parfaitement au second poteau pour André Silva, qui se jette pour pousser le ballon au fond des filets. Égalisation allemande, 1-1 !
  • 27'
    Le poteau d'André Silva !
  • 26'
    Le sauvetage de Marquinhos sur sa ligne ! Le Brésilien dégage le ballon en toute urgence après un coup franc de Nkunku qui avait trouvé Mukiele au deuxième poteau. Le Français reprend, mais Marquinhos envoie le ballon en corner.
  • 23'
    Faute d'Ander Herrera sur Christopher Nkunku. Coup franc pour Leipzig.
  • 23'
    La combinaison entre Mbappé et Leo Messi dans la surface. Mbappé tente de remettre le ballon à l'Argentin dans la surface mais Simakan dévie le ballon.

• 18 '
    Carton jaune pour Orban pour cette faute sur Mbappé.
  • 18'
    Kylian Mbappé reste au sol après un choc avec Orban.
  • 16 '
    Nuno Mendes reste au sol après un contact avec Orban.
  • 12'
    La tête croisée de Kylian Mbappé ! Ça passe au-dessus des cages de Gulacsi.
  • 10 '
    BUUUUT DE KYLIAN MBAPPÉ ! L'action part des pieds de Marquinhos dans le camp parisien. Le ballon trouve Draxler en une touche, et l'Allemand lance Kylian Mbappé. Énorme accélération du Français, qui fait reculer la défense et frappe pour tromper le gardien de Leipzig ! Le PSG mène après 10 minutes de jeu.
  • 8'
    La double parade de Keylor Navas, la défense parisienne est à la peine. Angeliño centre pour André Silva dans la surface, et Keylor repousse la tête du Portugais. Laimer suit l'action et frappe, mais Navas intervient à nouveau.
  • 7'
    Quelle reprise de Julian Draxler qui manque le cadre de Gulacsi de peu ! Et quelle passe d'Ander Herrera au-dessus de la défense allemande.
  • 6'
    Julian Draxler sert Nuno Mendes à gauche dans la surface. Le jeune latéral portugais centre au second poteau mais le ballon sort finalement des limites du terrain.
  • 4'
    La tête d'André Silva passe au-dessus des cages parisiennes pour ce premier corner de la rencontre.
  • 4'
    Oooh Keylor Navas qui contre en corner la frappe de Laimer dans la surface parisienne ! Corner pour Leipzig, et première frayeur pour le PSG
  • 2'
    Première accélération de Kylian Mbappé à gauche après un service de Nuno Mendes. Le Français centre mais personne ne suit dans la surface.
  • 1'
    COUP D'ENVOI ! C'est parti sur la pelouse du Parc des Princes.

Les joueurs sortent du tunnel du Parc des Princes. Tout est prêt à Paris !
    Christopher Nkunku fait son retour au Parc des Princes ! Le jeune joueur français réalise un excellent début de saison sous les ordres de son nouvel entraîneur Jesse Marsch.
    Annoncé dans le groupe du PSG pour le match, Mauro Icardi est finalement forfait, pour problèmes familiaux. Sa rupture avec sa femme, Wanda Nara, fait couler de l'encre cette semaine.
    Ronaldinho assistera ce mardi au match au Parc des Princes. Le Brésilien a été invité par le club de la capitale française, en tant que légende du club.
    La dernière visite du RB Leipzig au Parc, c'était en novembre 2020, à huis clos, et le PSG de Thomas Tuchel s'était imposé de justesse grâce à un penalty de Neymar (1-0). Mais le Brésilien est forfait ce soir.
    Leipzig : Gulacsi – Klostermann, Simakan, Orban – Mukiele, Laimer, Haidara, Angeliño – Nkunku, Adams – André Silva
    PSG : Donnarumma – Hakimi, Marquinhos, Kimpembe, Mendes – Herrera, Verratti, Gueye – Messi, Mbappé, Draxler
    Victorieuse vendredi soir en Ligue 1 contre Angers (2-1), sans convaincre, l'équipe de Mauricio Pochettino est encore en rodage, et doit faire beaucoup mieux.
    Après sa victoire face à Manchester City (2-0), le PSG doit confirmer son statut de leader du groupe A au Parc des Princes, face au RB Leipzig, lanterne rouge, alors que les Citizens seraient bien inspirés de s'imposer à Bruges.

19 October 2021, 23:00

Arbitre: Marco Guida

Stade: Parc des Princes

Bienvenue à toutes et à tous pour ce direct commenté du match de phase de groupes de Ligue des champions entre le Paris Saint-Germain et le RB Leipzig.