2 - 1
30'
2 - 2

• 94'
    C'est la fin de la rencontre au Parc des Princes ! Bien que le PSG n'ait plus rien à espérer sur cette fin de saison, le club a été une nouvelle fois tenu en échec. Cette fois, c'est l'ESTAC qui réitère cette performance en étant parti chercher ce point du match nul avec mérite. Les deux équipes se quittent donc logiquement dos à dos (2-2 score final).
  • 92'
    Troyes tient bon coup !
  • 90'
    Il y aura 4 minutes de temps additionnel.
  • 90'
    La décima de poteau pour Messi proche de donner l'avantage aux Parisiens ! Après un relais en pivot avec Wijnaldum, Messi déclenche un tir soudain, dévié par Palmer-Brown sur la barre.
  • 89 '
    Gharbi lui remplace Di María côté parisien.
  • 88 '
    Changement pour l'ESTAC, Chavalerin est remplacé par Dingomé.
  • 86'
    Mbappé arme à son tour !
  • 83'
    Pas loin du remake du but de la première mi-temps pour Marquinhos, cette fois-ci côté gauche ! Di María distille un nouveau centre millimétré qui trouve la tête de Marquinhos. Le Brésilien attaque bien sa zone, mais son coup de casque flirte avec le poteau avant de sortir.

a Troyes
  • 81 '
    Kouamé se prend un coup de rein de Di Maria et n'a d'autres choix que de stopper irréguilièrement l'attaquant parisien. Le milieu troyen écope par la même occasion d'un carton jaune.
  • 79'
    6 tirs cadrés pour Paris, seulement 2 pour l'ESTAC, c'est donc 100% de réussite pour les Troyens.
  • 78'
    Wijnaldum prend la place de Verratti.
  • 77 '
    Larouci est remplacé par Salmier.
  • 77 '
    Danilo cède sa place à Gueye.
  • 76 '
    Ugbo est remplacé par Mama Bladé.
  • 75'
    La question de ce dernier quart d'heure va être de savoir : si les Parisiens trouveront une nouvelle fois la faille face à ce bloc de l'ESTAC bien compact...
  • 72'
    Les Troyens continuent de défendre avec cohérence.
  • 69'
    Le PSG tente de calmer le jeu en remettant le pied sur le ballon.
  • 67 '
    Neymar et Ripart écopent tous deux d'un carton jaune, après un geste d'humeur du premier et une faute du second.
  • 66'
    Geste d'humeur de Neymar au niveau du rond central après avoir été victime d'une pousette dans le dos.
  • 64'
    Di Maria est véritablement le dépositaire du jeu parisien ce soir. C'est par lui qu'arrive le danger parisien.
  • 63'
    Di María dépose le coup franc côté gauche sur la tête de Presnel Kimpembe, qui ne cadre pas son coup de casque.
  • 61'
    Messi pas loin de touver les filets ! Messi provoque en entrant dans la surface adverse avec de petits appuis, puis il envoie un tir en finesse du gauche qui flirte avec le cadre.
  • 58'
    Face au problème d'image, l'arbitre s'en tient à ce qu'on lui dit à l'oreille et annule le but !
  • 57'
    BUUUUUUUUUUUUUUUT, Neymar redonne l'avantage PSG ! Mais l'arbitre va à l'image pour valider ce but .... pas d'image !
  • 54'
    Aux yeux du corps arbitral, le contact paraissait trop léger.
  • 53'
    Contact dans la surface troyenne ?! L'arbitre et la VAR ne donne pas raison à Hakimi qui a pourtant été déséquilibré dans la surface par Conté.
  • 50'
    Ripart laisse traîner sa main dans le visage de Kimpembe qui protégeait le ballon le long de la ligne à gauche.
en el 48' (Troyes)
  • 48 '
    Tardieu va sa panenka prendre à contre-pied le gardien parisien et terminer sa course au fond des filets !
  • 47 '
    Le PSG concède un penalty à Ripart !
  • 46'
    La seconde mi-temps vient de reprendre !
  • 45'
    C'est la fin de la première-mi temps au Parc des Princes ! C'est un PSG très concerné ce soir qui clôture cette première mi-temps bien emmené par un Di Maria des grands soirs. Mais attention à cette équipe de Troyes qui est loin d'être venu au parc des Princes en touriste comme en témoigne l'écart au tableau d'affichage entre les deux équipes !
  • 45'
    Di Maria continue de se faire plaisir et ne passe loin d'être récompensé sur un corner boté directement en direction des cages troyennes.
  • 45'
    Mbappé pas loin d'inscrire le troisième !
  • 45'
    Il y aura 1 minute de temps additionnel.
  • 43'
    Neymar s'amuse avec les Troyens et obtient une faute au niveau de la ligne médiane.
  • 40'
    Faute de Neymar sur Tardieu dans la moitié de terrain parisienne.
  • 37'
    But de Neymar, mais ce dernier était hors de position avant de reprendre ce ballon ! Le but est donc logiquement annulé par la VAR et l'arbitre.
  • 35'
    Harcelé par Ugbo, Kimpembe obtient une faute près de la médiane.
  • 32'
    Di Maria offre, Messi se trompe ! Di Maria une nouvelle fois à la passe, n'est pas attaqué aux abords de la surface et déclenche somptueux centre en direction du second poteau où Messi est trouvé mais voit sa reprise du gauche terminer dans le petit filet,
en el 30' (Troyes)
  • 30 '
    BUUUUUUUUUUUUUT, l'ESTAC grâce à Ugbo réduit la marque ! Nuno Mendes râte complètement sa passe vers son partenaire Kimpembe à l'entrée de la surface. Ce ballon profite à Ugbo qui récupère, contrôle et enchaine vite avec une frappe croisée, qui termine sa course au fond des filets !
  • 26 '
    Mbappé a bien retouvé sa place sur le terrain.
  • 24 '
    ET DE DEUX poour le Paris Saint-Germain ! Neymar ne tremble pas et transforme parfaitement le penalty en prenant à contre-pied le gardien de l'ESTAC grâce à sa spéciale course saccadée.
  • 22 '
    Penalty concédé par Palmer-Brown sur Mbappé ! Mbappé reste au sol et semble être mal retombé. Le joeur est soigné à l'extérieur du terrain. c'est donc Neymar qui se chargera d'exécuter le penalty.
  • 20'
    Les Parisiens remettent peu à peu le pied sur le ballon !
  • 17'
    Chavalerin tente de lancer Abdu Conté couloir gauche dans le dos de la défense, mais Marquinhos l'enferme et Presnel Kimpembe accompagne intelligemment Iké Ugbo.
  • 15'
    Après un quart de jeu, la possession du ballon est en faveur du PSG avec 67 %.
  • 13'
    L'ESTAC semble plus que décomplexé malgré le but concédé un peu plus tôt. En effet, les Troyens se montrent très entreprenants dans le camp parisien, en se créant notamment quelques belles situations.
  • 11'
    Ripart décoche un tir lointain, après une talonnade un peu facile de Marco Verratti, et il est contré. Corner.
  • 7 '
    BUUUUUUUUUUUUUUUUUUUT, Marquinhos transforme parfaitement l'offrande de Di Maria et permet aux parisiens de prendre la tête au tableau d'affichage,7 minute après le coup d'envoi de cette rencontre. À droite, Di María dépose littéralement un centre rentrant du gauche sur Marquinhos au second poteau, qui prend Jessy Moulin à contre-pied sur son contrôle, avant de pousser le cuir au fond
  • 5'
    Le PSG répond coup sur coup ! le PSG combine dans les petits espaces à l'entrée de la surface, Di Maria est trouvé en position de tir à l'entrée de la surface. Fideo exécute une superbe frappe enroulée qui oblige Jessy Moulin à faire la parade.
  • 3'
    Première veritable occasion de la partie pour les Troyens !
  • 1'
    Le coup d'envoi de cette rencontre vient d'être donné.

Les 22 acteurs entrent sur le terrain du Parc des Princes.
    Les deux équipes qui s'échauffaient depuis une bonne vingtaine de minutes viennent de regagner les vestiaires.
    Ce soir, l'histoire se répètera-t-elle à domicile ? Telle est la question du jour...
    Cette rencontre devrait nous permettre d'en savoir plus sur l'état d'esprit du club de la capitale qui s'est fait bouger lors de ses deux précédentes rencontres de Ligue 1.
    À noter que Navas fait ce soir son retour dans les cages parisiennes.
    L'entraîneur a lui aussi fait le choix d'aligner ses meilleurs éléments afin de tenter de tenir en échec cette équipe parisienne et prendre un précieux point dans la course au maintien.
    Bien que le PSG soit déjà sacré champion de France, son entraîneur a fait le choix d'aligner sa meilleure équipe.
    Le onze de Troyes : Moulin - Kaboré, Biancone, Palmer-Brown, Conté, Larouci - Ripart, Tardieu, Kouamé, Chavalerin - Ugbo.
    Le onze du PSG : Navas - Hakimi, Marquinhos, Kimpembe, Mendes - Di María, Verratti, Danilo, Neymar - Messi, Mbappé.
    Sans plus tarder voici les compositions officielles des deux équipes pour cette rencontre.
    Le coup d'envoi de ce match sera donné à 20h45 (18h45 GMT) par monsieur Jérôme Brisard.

08 May 2022, 22:45

Arbitre: Jérôme Brisard

Stade: Parc des Princes

Bonjour et bienvenue à tous. Très content de vous retrouvez ce soir pour suivre les meilleurs moments de cette rencontre de la 36e journée de Ligue entre le Paris Saint-Germain et Troyes en clôture de cette journée.