Real Madrid vs Eintracht Frankfurt en direct

1 - 0
2 - 0

• 93'
    Le Real Madrid remporte la Supercoupe d'Europe ! Les hommes d'Ancelotti ont tranquillement dominé Francfort grâce à des buts d'Alaba et Benzema.
  • 90'
    Trois minutes de temps additionnel.
  • 84 '
    Ceballos et Tchouameni font leur entrée à la place de Vinicius et Kroos.
  • 81'
    La frappe de Kroos n'est pas cadrée.
  • 75 '
    Camavinga remplace Valverde.
  • 67 '
    Rodrygo remplace Modric.
  • 66'
    Benzema devient le seul deuxième meilleur buteur de l'histoire du Real Madrid avec 324 buts.
  • 65 '
    BUUUUUUUUUUUUUUUUUUT DE KARIM BENZEMA ! Le Français double la mise sur une belle frappe à l'entrée de la surface, même si Trapp aurait pu faire mieux. Ça fait 2-0 !
  • 61'
    LA FRAPPE DE CASEMIRO SUR LA BARRE !
  • 58 '
    Gotze et Kolo Muani remplacent Rode et Lindstrom.
  • 55'
    NOUVELLE PARADE MIRACULEUSE DE TRAPP DEVANT VINICIUS ! La frappe du Brésilien était encore une fois cadrée mais le gardien allemand est chanceux.
  • 51'
    Belle interception en deux temps de Casemiro devant Lindstrom.
  • 45'
    C'est reparti !
  • 45'
    C'est la mi-temps à Helsinki ! Le Real Madrid mène 1-0 grâce à un joli but de David Alaba.
  • 42'
    Trapp capte tranquillement la frappe lointaine de Casemiro.
  • 41'
    LA FRAPPE DE BENZEMA ! Ça passe d'un rien à côté.
  • 38 '
    LE REAL MADRID OUVRE LE SCORE ! Alaba trompe Trapp après une offrande de la tête de Casemiro suite à un corner de Kroos. Ça fait 1-0 !
  • 37'
    QUEL ARRêT DE TRAPP ! Le gardien allemand dévie du bout des doigts une frappe du Brésilien qui allait au fond.
  • 36'
    Beau retour défensif de Militao devant Lindstrom.
  • 33'
    Faute sur Carvajal. Coup franc dangereux à venir pour le Real.
  • 30'
    Corner pour Francfort !
  • 24'
    Militao puis Courtois s'interposent en deux-temps face aux attaquants allemands.
  • 19'
    Joli retour défensif de Valverde devant Borré.
  • 17'
    LE SAUVETAGE DE TUTA ! Le défenseur de Francfort sauve les siens en repoussant sur sa ligne une belle frappe de Vinicius suite à une offrande de Karim Benzema.
  • 14'
    Parade décisive de Courtois devant Kamada ! Le Japonais était seul devant le but mais le gardien madrilène repousse son tir.
  • 11'
    Lindstrom est signalé en position de hors-jeu.
  • 8'
    Corner pour le Real.
  • 4'
    Faute de Vinicius. L'Eintracht peut se dégager.
  • 1'
    C'est parti ! Le coup d'envoi est donné par les Allemands.

Karim Benzema et Vinicius ont reçu le titre de meilleur joueur et meilleur jeune de l'édition 2021/22 de la Ligue des Champions.
    Ancelotti deviendrait l'entraîneur le plus titré de l'histoire de la Supercoupe d'Europe en cas de triomphe du Real Madrid ce soir.
    Le Real Madrid a l'occasion de rejoindre le Barça et le Milan AC parmi les équipes qui ont remporté le plus de fois la Supercoupe d'Europe en cas de triomphe ce soir.
    Le XI de Francfort : Trapp; Touré, Tuta, N'Dicka; Knauff, Sow, Rode, Lenz; Kamada, Lindstrom; Santos Borré
    Le banc du Real : Lunin, Vallejo, Nacho, Hazard, Asensio, Lucas Vázquez, Tchouaméni, Ceballos, Rodrygo, Rüdiger, Mariano et Camavinga
    Le palmarès de la Supercoupe d'Europe :
    Et ce trophée serait le 98e dans la grande armoire du Real, le club le plus titré au monde, devant les 96 du Barça.
    Karim Benzema pourrait lui dépasser les 323 buts de Raul sous le maillot merengue et devenir seul 2e meilleur buteur de l'histoire du club. L'attaquant français pourrait aussi égaler les 23 titres de la légende Paco Gento, et faire un pas de plus vers le Ballon d'Or, qui semble déjà lui tendre les bras à deux mois de la cérémonie (17 octobre).
    En cas de sacre, Carlo Ancelotti deviendra le premier entraîneur de l'histoire à cumuler quatre Supercoupes d'Europe. "S'il faut gagner toutes les compétitions, on essaiera", a harangué "Carletto" mardi soir en conférence de presse, promettant de viser le sextuplé cette saison.
    Le Real sort d'une tournée estivale convaincante aux États-Unis, avec une courte défaite face au Barça (1-0), un nul 2-2 contre le Club América et une victoire 2-0 contre la Juve.
    le Real arrive rempli de certitudes, avec son récent titre continental et ses prometteuses recrues, Antonio Rüdiger et Aurélien Tchouaméni, sur le banc ce soir.
    Dans la douceur d'Helsinki, le Real Madrid, vainqueur de la Ligue des champions, s'élance à l'assaut de la Supercoupe de l'UEFA contre l'Eintracht Francfort, sacré en Ligue Europa, avec l'envie de débuter sa saison par un premier trophée.
    Le XI du Real Madrid : Courtois; Carvajal, Militao, Alaba, Mendy; Casemiro, Kroos, Modric; Valverde, Benzema, Vinicius.

10 August 2022, 23:00

Arbitre: Michael Oliver

Stade: Helsingin Olympiastadion

Bienvenue à toutes et à tous pour le direct commenté de la Supercoupe d'Europe entre le Real Madrid et l'Eintracht Francfort.