1 - 1
1 - 2
1 - 3

• 94'
    C'est la fin du match ici au Chaudron. Les verts n'auront pas à rougir de leur défaite. Ils ont posé beaucoup de problèmes à leur adversaire. Les Parisiens quant à eux, ont su profiter de leur supériorité numérique. Ils l'emportent sur le score de 1 à 3.
  • 93'
    Hors-jeu pour Mbappé.
  • 93'
    Krasso adresse une frappe cadrée qui ne trompe pas la vigilance du gardien parisien.
  • 91 '
    BUUUUUUUUUUUUUUUUUUUT pour le PSG qui corse le score ! Di Maria temporise et finit par lancer Messi, adresse un magnifique centre pour Marquinhos qui saute plus haut que tout le monde dans la surface et trompe le gardien des Verts.
  • 90'
    Il y a aura 4 minutes de temps additionnel.
  • 87'
    Les Parisiens ne prennent plus trop de risques sur cette fin de rencontre.
  • 85 '
    Neymar pour Ebimbe.
  • 83 '
    Neymar hurle de douleurs après être mal retombé pour éviter le tacle d'un vert ! Les images ne sont pas beau à voir, très grosse entorse pour le Parisien qui retombe sur le pied du joueur qui le taclait et du coup voit sa cheville bien tourner.
  • 80'
    Cette après-midi est à l'origine des deux buts parisiens. il est donc à deux passes décisives sur cette rencontre.
  • 78 '
    C'EST FAIT ! Le PSG passe devant au tableau d'affichage. Messi se défait parfaitement du marquage et lance parfaitement son compatriote de l'attaque dans le dos de la défense côté droit. Di Maria ajuste parfaitement son tir et trompe le gardien des Verts.
  • 75'
    Nous rentrons dans le dernier quart d'heure de cette rencontre. Les Parisiens ne trouvent pas pour le moment la faille dans la défense des Verts. Y parviendront-ils avant la fin de la rencontre ?
  • 74'
    Les Verts proposent cette après-midi une belle opposition aux Parisiens malgré leur infériorité numérique. C'était d'ailleurs également le cas en première.
  • 72 '
    Boudebouz pour Gourna-Douath.
  • 69'
    Green est vraiment dans un grand jour cette après-midi ! Les Parisiens récupèrent un ballon très haut très intéressant à l'entrée de la surface. Gueye sert parfaitement Neymar qui rate son face-à-face. Messi avait bien suivi mais sous la pression rate le cadre,
  • 67'
    Magnifique intervention de Camara !
  • 63'
    Bouanga rate son duel face au portier parisien ! Ce dernier profite d'un bon travail de son partenaire de l'attaque et choisit de frapper. Cette frappe était trop sur le gardien.
  • 61'
    Sergio sera-t-il sanctionné pour sa première en ligue 1 ? Khazri s'écroule au contact de Ramos. Le défenseur avait sorti son postérieur et son épaule, pour empêcher la course de l'attaquant des Verts. Le défenseur n'a finalement pas reçu de carton pour cette faute joué à l'expérience.
  • 58'
    Excellent retour de Danilo dans la surface ! Bouanga se joue un peu trop facilement de Marquinhos sur son côté gauche, mais c'était sans oublier l'excellent retour de son partenaire du milieu qui contre parfaitement la frappe de Bouanga.
  • 55'
    Les séquences parisiennes s'enchaînent dans la surface des verts.
  • 52'
    Nouvelle occasion pour le PSG ! Sur cette action Messi se recentre et s'appuie sur Neymar, qui dans la surface trouve Mbappé, mais ce dernier ne trompe pas la vigilance de Green qui repart sur les mêmes bases que la première mi-temps.
  • 49'
    Bouanga ne parvient à finir la belle contre-attaque des verts ! Il avait lâché Marquinhos sur son accélération mais Hakimi est bien revenu à la course pour contrer sa frappe.
  • 48'
    Claude Puel a donc apporté deux renforts défensifs pour répondre au carton rouge pris par l'un des ses joueurs avant la mi-temps.
  • 47 '
    Sissoko pour Moukoudi.
  • 46 '
    Double changements d'entrée pour l'ASSE. Aouchiche pour Youssouf.
  • 46'
    L'ASSE donne le coup d'envoi de cette deuxième mi-temps !
  • 45'
    C'est la mi-temps sur la pelouse de Geoffroy-Guichard. Les Parisiens reviennent au score au meilleur des moments. L'ASSE pensait avoir fait le plus dure. Reste maintenant à savoir ce que nous réservera la deuxième mi-temps.
  • 45 '
    BUUUUUUUUUUUUUUUUUUUT pour le PSG. Coup de patte de Messi qui trouve parfaitement la tête de Marquinhos dans la surface. Le parisien trompe donc la vigilance du gardien.
  • 44 '
    Carton rouge pour Kolodziejczak.
  • 41'
    Kilian rate une nouvelle fois son face-à-face ! Trouvé dans le dos de la défense, Mbappé se présente seul face au gardien, mais ne trompe pas la vigilance de ce dernier.
  • 40'
    Occasion de Neymar !
  • 39'
    Quelle intervention une nouvelle fois de Green qui repousse parfaitement un centre-tir. Mbappé était derrière.
  • 37'
    Les fautes s'enchaînent de part et d'autre depuis quelques minutes.

a Saint-Étienne
  • 35 '
    Carton jaune pour Camara qui assène une semelle sur Gana Gueye.

• 32 '
    Carton jaune pour Bernat qui coupe la contre-attaque de l'ASSE en laissant traîné le pied sur Aouchiche au milieu de terrain.
  • 31 '
    Carton jaune pour Boudebouz pour une faute sur Di Maria.
  • 28'
    Dernier avertissement pour le jeune Alpha Sissoko pour un nouveau tacle à retardement sur Neymar.
  • 25'
    Les joueurs de l'AS Saint-Étienne sont en pleine confiance depuis ce but.
en el 23' (Saint-Étienne)
  • 23 '
    BUUUUUUUUT pour l'ASSE Le but est une nouvelle fois vérifié par la VAR. C'est confirmé ouverture pour les locaux et de quelle manière ! Khazri joue de Di Maria à l'entrée de la surface et trouve facilement l'espace côté gauche où il trouve Kolodziejczak, qui voit sa frappe repoussée mais Bouanga avait suivi et met le ballon au fond des filets.
  • 21'
    L'AS Saint-Étienne met la pression sur les cages parisiennes.
  • 19'
    Dans ses vingt premières minutes, les Parisiens recherchent souvent l'axe ou l'exploit individuel.
  • 16 '
    Gros tacle à retardement de Alpha Sissoko sur Neymar. Le joueur est logiquement sanctionné d'un carton.
  • 13'
    Marquinhos est parfaitement trouvé dans la surface mais ne parvient pas à redresser sa tête qui passe au-dessus.
  • 12'
    Premier duel remporté par Greeen ! L'international français parfaitement lancé par Bernat, file seul face au but mais ne trompe pas la vigilance du gardien de Saint-Étienne.
  • 10'
    Gana Gueye est sanctionné pour une intervention un peu trop rugueuse.
  • 8'
    Les assauts parisiens se multiplient en ce début de match, mais les Parisiens ne sont pas pour le moment assez précis sur le dernier geste.
  • 6'
    Le Chaudron se réjouit de cette décision.
  • 4'
    BUUUUUUUUUUUUT pour le PSG ! L'arbitre consulte la VAR. Le but après vérification n'est finalement pas accordé. Neymar était en position de hors-jeu au moment de la passe de Messi.
  • 2'
    L'AS Saint-Étienne est bien en place dans ces premières minutes.
    Le coup d'envoi est donné par les Parisiens.
    Les joueurs entrent sur le terrain.
    Le match se jouera à guichet fermé cette après-midi.
    Ce match a donc tout d'un match piège pour le PSG. L'ASSE de par sa forme actuel en championnat, devrait donc avoir sa carte à jouer.
    Paris a remporté 12 de ses 14 matchs en Ligue 1 Uber Eats 2021/22, il n'y a que lui-même qui a fait mieux à ce stade de la saison (14 en 2018/19). Cependant, le PSG a encaissé 14 buts après 14 matchs dans l'élite en 2021/22, son plus haut total depuis 2009/10 (15).
    St-Étienne a inscrit 56% de ses buts à la suite d'un coup de pied arrêté en Ligue 1 Uber Eats cette saison (9/16), plus haut pourcentage alors que Paris affiche le plus petit pourcentage en la matière (16%- 5/32).
    St-Étienne n’a remporté aucun de ses 12 derniers matches à domicile contre Paris en Ligue 1 Uber Eats (6 nuls et autant de défaites), son dernier succès sur ses terres face au PSG date du 21 septembre 2008 (1-0).
    Paris est la seule équipe contre laquelle St-Étienne a perdu plus de la moitié de ses matchs en Ligue 1 Uber Eats, s’inclinant à 41 reprises en 79 confrontations.
    Côté Paris Saint-Germain, Sergio Ramos est titulaire pour la première fois en défense centrale. À noter, le retour de Di Maria dans le onze de départ pour accompagner le trio Neymar, Mbappé, Neymar.
    Côté AS Saint-Étienne, Claude Puel a décidé de faire confiance à ses hommes en forme.
    Le XI du PSG : Donnarumma - Hakimi, Marquinhos, Ramos, Bernat - Danilo, Gueye - Di Maria, Messi, Neymar - Mbappé
    Le XI de l'ASSE : Green - Maçon, Nadé, Kolodziejczak, Sissoko, Trauco - Camara, Boudebouz, Aouchiche - Bouanga, Khazri

28 November 2021, 14:00

Stade: Stade Geoffroy-Guichard

Bonjour, très heureux de vous retrouver pour suivre les meilleurs moments de cette rencontre qui opposera l'AS Saint-Étienne et le Paris Saint- Germain pour le compte de la 15e journée de Ligue 1. Le coup d'envoi sera donné dans trente minutes.