0 - 2

• 96'
    Merci à tous et à toutes de nous avoir suivi. Retrouvez-nous sur le direct Croatie-Caanada à 17h00.
  • 95'
    Le Maroc réalise un gros coup en s'imposant face à la Belgique, totalement perdue et méconnaissable. Coaching gagnant de Walid Regragui puisque les deux buteurs des Lions de l'Atlas sont sortis du banc en deuxième période : Abdelhamid Sabiri et Zakaria Aboukhlal. Le Maroc prend la tête du groupe F.
  • 92 '
    BUUUUUT DU MAROC ! Zakaria Aboukhlal fait le break pour les Lions de l'Atlas
  • 90'
    5 minutes de temps additionnel.
  • 89'
    Corner en faveur du Maroc !
  • 88'
    les Marocains font beaucoup d'efforts pour défense. Assez solidaires les Lions.
  • 87'
    Faute au niveau de la ligne médiane d'Axel Witsel sur Hakim Ziyech. Coup franc pour le Maroc.
  • 86'
    De Bruyne tente un centre afin de trouver preneur mais un défenseur marocain écarte le danger.
  • 82'
    Jan Vertonghen reprend un corner depuis le point de pénalty, mais sa tentative passe loin à droite du but.
  • 80 '
    Lukaku remplace Meunier ! La Belgique va tenter le tout pour le tout !
  • 80'
    Witsel est au sol après un contact avec Ziyech.
  • 77'
    Centre enroulé sur la gauche de Kevin De Bruyne vers le second poteau. Malheureusement il n'y a personne.
  • 75 '
    Double changement pour la Belgique avec les entrées de Leandro Trossard et Charles De Ketelaere. Batshuayi et T. Hazard sortent.
  • 74 '
    BUUUUUT DU MAROC ! Coup franc sur la gauche de Sabiri qui enroule vers le but de Courtois qui se fait surprendre par ce tir. Un but identique à celui de Ziyech, annulé en fin de première période. 1-0
  • 72 '
    Auteur d'un très grand match, Sofiane Boufal est remplacé par Zakaria Aboukhlal.
  • 72'
    Thomas Meunier tacle un peu trop fort, et Cesar Arturo Ramos siffle une faute contre son équipe.
  • 69'
    Ounahi déclenche un tir puissant de loin qui s'envole au-dessus de la barre de Courtois.
  • 67 '
    Double changement côté marocain : Selim Amallah est remplacé par Abdelhamid Sabiri, tandis que Hakimi cède sa place à Yahya Attiat-Allah.
  • 66'
    Le défenseur contre courageusement le tir depuis l'intérieur de la surface de Michy Batshuayi.
  • 64'
    Mertens qui tente une frappe, Munir qui détourne !
  • 64'
    Boufal réussit à se défaire de deux adversaires sur la gauche, centre mais ne trouve personne... Que c'est dommage.
  • 62'
    Hors-jeu de Michy Batshuayi !
  • 60'
    Lukaku est parti à l'échauffement. Le Belge, blessé à la cuisse, ne refoule pas les pelouses depuis début novembre.
  • 59 '
    Hazard et Onana sortent, Mertens et Tielemans entrent !
  • 58'
    Roberto Martinez se prépare à faire des changements.
  • 56'
    Mais quelle action de Boufal ! Le joueur d'Angers enroule une sublime frappe vers la droite du but de Courtois mais ce n'est pas cadré.
  • 54'
    Le centre de Thorgan Hazard est contré par Amrabat. Le Belge a manqué de vision du jeu, dommage.
  • 51'
    Accélération d'Eden Hazard qui frappe du droit à l'entrée de la surface. Sa tentative est néanmoins détournée en corner par Munir.
  • 48'
    Faute de Castagne sur Sofiane Boufal côté droit à 35 mètres des buts belges.
  • 46'
    Début de la seconde période !
  • 45'
    Mi-temps sur ce but refusé à Ziyech. 0-0 dans un match ou la Belgique domine.

• 45'
    But annulé pour Ziyech. Saïss est hors jeu et gêne Courtois. 0-0.
  • 45'
    Saïss semble hors jeu et faire action sur le but. L'arbitre va vérifier la VAR
  • 45 '
    BUUUUUTTTTT !!!!!! LE COUP FRANC FRAPPÉ AU PREMIER POTEAU FINIT AU FOND !!! COURTOIS NE PEUT RIEN FAIRE !
  • 45'
    Faute de T.Hazard sur Ziyech et bon coup franc, excentré à 20m à venir pour le Maroc.
  • 42'
    32% de possession seulement pour les Marocains.
  • 41'
    Le Maroc est privé de ballon dans ce fin de première période.
  • 39'
    Coup franc excentré côté gauche de De Bruyne qui le frappe directement. Ce n'est encore une fois pas cadré.
  • 37'
    Encore une faute de Amrabat qui fait parler son physique.
  • 34'
    Hakimi est trouvé en profondeur sur un long ballon de Saïss. Le latéral du PSG lève la tête et, excentré tente une frappe lourds, non cadrée.
  • 32'
    Gosse phase de possession belge qui se conclut par un centre de Meunier capté par Munir, le gardien du Maroc.
  • 31'
    Amallah met s'essuye le crampon sur le genou de Eden Hazard. Pas de carton.
  • 29'
    Match très disputé mais qui manque d'occasion franche
  • 27'
    Belle action pour le Maroc : Boufal trouve Hakimi dans la surface, qui remet pour Ounahi qui manque sa reprise.
  • 24'
    Le Maroc relève la tête et, grâce à un bon pressing, fait reculer les Diables Rouges.
  • 22'
    Amrabat, au coeur du milieu marocain, fait parler son physique comme lors du premeir match
  • 20'
    Frappe de loin de Ziyech qui passe au-dessus
  • 19'
    Le danger se rapproche pour le Maroc face à la pression mise par la Belgique.
  • 18'
    Après un gros duel, Meunier récupère et enchaîne d'une bonne frappe bien captée par Munir.
  • 16'
    Belle combinaison : Torgan joue sur Eden qui remet sur De Bruyne pour une frappe lourde de 25m, repoussée en corner.
  • 15'
    Encore un bon coup franc, excentré à gauche cette foi-ci, obtenu par T.Hazard.
  • 14'
    La Belgique prive littéralement le Maroc de ballon.
  • 13'
    Alors que le corner de T.Hazard est une nouvelle fois repoussé.
  • 12'
    La dernière rencontre en Coupe du monde de ces deux équipes remonte à 1994. La Belgique c'était imposé 1-0.
  • 11'
    Coup franc mis dans la boîte par De Bruyne mais bien repoussé par la défense marocaine
  • 10'
    De Bruyne provoque et obtient un bon coup franc côté droit.
  • 10'
    Longue phase de possession de la Belgique qui monopolise le ballon
  • 7'
    Corner de T.Hazard bien repoussé par Saïss.
  • 5'
    Mauvais alignement de la défense marocaine qui permet à Batshuayi de recevoir un bon ballon. Excentrée sur la gauche, sa frappe est repoussée en corner par Munir.
  • 5'
    Alors que Ziyech tente le premier centre du match.
  • 4'
    Ce sont deux belles nations, avec de très bons joueurs, qui s'affrontent.
  • 2'
    Les Belges posent le jeu.
  • 1'
    une minute de jeu et déjà beaucoup d'impact et d'envie !
  • 1'
    Le match est lancé par Batshuayi et la Belgique

Le Maroc sera en rouge et la Belgique en Blanc pour ce choc
    Les supporters marocains sont majoritaires dans ce stade !
    Les 22 acteurs entrent sur la pelouse !
    La Belgique est le favori de ce choc. si les Diables Rouges gagnent, ils sont automatiquement qualifé pour les huitièmes !
    Il fait 31 degrés et le temps est ensoleillé au stade Al Thumama de Doha, au Qatar.
    Et voici le XI du Maroc : Bounou - Hakimi, Saïss, Aguerd, Mazraoui - Ounahi, Amrabat, Amallah - Ziyech, En-Nesyri, Boufal
    Voici le XI de la Belgique : Courtois - Meunier, Alderweireld, Vertonghen, Castagne - Witsel, Onana - T. Hazard, De Bruyne, E. Hazard - Batshuayi
    Le rencontre se disputera au Al Thumama Stadium. Avec se 44000 places et sa pelouse de type Césped natural, le spectacle sera au rendez-vous.

27 November 2022, 15:00

Arbitre: César Ramos

Stade: Al Thumama Stadium

Bonjour à tous et à toutes et bienvenue dans ce choc entre la Belgique et le Maroc, pour le compte de la deuxième journée du groupe F de ce Mondial !