Belgique vs Portugal en direct

42'
1 - 0

• 95'
    C'est fini à Séville ! La Belgique l'emporte de justesse face au Portugal qui n'a pas démérité. Score finale : Belgique 1-0 Portugal
  • 94 '
    Le buteur du jour, Thorgan Hazard, laisse sa place à Dendoncker.
  • 94'
    La frappe de Joao Felix passe juste à coté ! La Belgique souffre !
  • 91'
    Bruno Fernandes tente sa chance de loin mais son ballon passe encore une fois loin du cadre.
  • 90'
    5 minutes de temps additionnel !
  • 88'
    Nouvelle grosse occasion pour le Portugal ! Courtois s'interpose de justesse devant André Silva.
  • 87'
    André Silva place un très bon centre dans la surface mais Ronaldo ne peut le reprendre.
Blessure

Blessé

en Bélgica
  • 86 '
    Eden Hazard sort blessé. Yannick Carrasco le remplace.
  • 85'
    Lukaku tente de partir en contre mais il est bien stoppé par Pepe.
  • 85'
    La Belgique souffre depuis l'entrée de Bruno Fernandes.
  • 84'
    Nouveau corner à venir pour le Portugal.
  • 84'
    Le coup-franc de Lukaku passe loin du but de Patricio.
  • 83'
    Le tir de Guerreiro trouve le poteau !!! C'était très très chaud ! Le Portugal n'abandonnera pas.
  • 81'
    Quel arrêt de Courtois sur cette belle tête de Ruben Dias !

a Bélgica
  • 81 '
    Carton jaune pour Alderweireld.
  • 80'
    Bruno Fernandes trouve la tête d'André Silva sur un très bon centre mais le ballon passe au-dessus du but de Courtois.
  • 78 '
    Danilo Pereira et Sergio Oliveira remplacent Renato Sanches et Palhinha.
  • 77'
    Nous assistons à un match très engagé. C'est déjà le quatrième carton jaune du match.
  • 76 '
    Pepe prend un carton jaune logique après une très grosse faute sur Mertens. Les Belges sont furieux et réclament un rouge !
  • 75'
    Cristiano Ronaldo tente sa chance depuis le coté gauche mais Courtois était vigilant.
  • 73'
    Le coup-franc de CR7 est repoussé par le mur.
  • 72'
    Coup-franc très bien placé à venir pour Ronaldo.
  • 71 '
    Carton jaune pour Vermaelen après une faute sur Joao Felix.
  • 69 '
    Diogo Jota laisse sa place à André Silva. Fernando Santos tente le tout pour le tout !
  • 68'
    Encore une faute sur Eden Hazard qui reste au sol. Les joueurs belges réclament un carton.
  • 67'
    Renato Sanches tente à nouveau sa chance de loin, mais sa frappe n'est pas cadrée.
  • 66'
    Le Portugal a la possession du ballon et compte bien égaliser. La Belgique souffre mais ne rompt pas.
  • 62'
    Belle occasion de la Belgique avec cette frappe de Lukaku qui passe de peu au-dessus du but de Rui Patricio.
  • 61'
    La frappe de Bruno Fernandes passe juste au-dessus du cadre !
  • 61'
    Tête de Felix ! C'est cadré, mais c'est arrêté par Courtois !
  • 59'
    Hors-jeu des Belges sur cette phase offensive entre Lukaku et Mertens.
  • 58'
    Faute de Renato Sanches sur Eden Hazard.
  • 57'
    Quelle occasion manquée par Diogo Jota ! Très bien servi par Ronaldo, Jota place une frappe depuis le point de penalty qui passe juste au-dessus du cadre !
  • 56'
    À noter que Joao Felix dispute ses premières minutes dans cet Euro.
  • 55 '
    Joao Felix et Bruno Fernandes remplacent Joao Moutinho et Bernardo Silva.
  • 55'
    Nouvelle faute de Thorgan Hazard sur Moutinho. Le match est plutôt haché.
  • 54'
    La frappe de Ronaldo est repoussées par la défense belge. Elle partait pourtant bien !
  • 53'
    Le Portugal domine en ce début de seconde période.
  • 50 '
    Carton jaune pour Diogo Dalot.
  • 47 '
    Mertens va remplacer Kevin de Bruyne qui sort sur blessure.
  • 45'
    Le match reprend à Séville ! Le coup d'envoi est donné par les Portugais.
  • 45'
    C'est la mi-temps à Séville ! La Belgique mène 1-0 face au Portugal qui n'a pas dit son dernier mot.
  • 45'
    Une minute de temps additionnel à venir.
  • 44 '
    Kevin de Bruyne reste au sol après une grosse faute de Palhinha. Le Portugais reçoit un carton jaune.
  • 41'
    Quel but de Thorgan Hazard ! Il place une frappe imparable en dehors de la surface, Rui Patricio ne pouvait rien. La Belgique ouvre le score à moins de 5 minutes de la mi-temps !
  • 41 '
    BUUUUUUUUUUUUUUUUT de la Belgique ! Et quel but !!!
  • 40'
    Faute de Ruben Dias sur Vermaelen. Le carton jaune était proche.
  • 39'
    Quelle action de Renato Sanches ! Poursuivi par trois Belges, il lance Bernardo Silva qui obtient un corner.
  • 38'
    Diogo Dalot est signalé hors-jeu.
  • 37'
    La frappe de Meunier passe de peu à coté du cadre !
  • 36'
    Lukaku partait seul en contre-attaque mais la défense portugaise a réussi à stopper le Belge avant qu'il entre dans la surface.
  • 35'
    Coup-franc lointain à venir pour le Portugal.
  • 33'
    Faute de Tielemans sur Ronaldo.
  • 30'
    Faute de Pepe sur Eden Hazard. Le Belge reste au sol.
  • 28'
    La Belgique souffre depuis quelques minutes. La possession est Lusitanienne pour le moment.
  • 26'
    Après une longue possession portugaise, Palhinha tente sa chance de loin mais il ne cadre pas sa frappe.
  • 24'
    Quel arrêt de Thibaut Courtois sur ce magnifique coup-franc de Ronaldo ! C'était chaud !
  • 23'
    Main de Vermaelen. Coup-franc dangereux à venir pour le Portugal.
  • 21'
    Renato Sanches tente sa chance de loin mais sa frappe passe loin du but de Courtois.
  • 21'
    Faute de De Bruyne sur Renato Sanches.
  • 19'
    Cristiano Ronaldo est signalé hors-jeu.
  • 18'
    Hazard tente une frappe à l'entrée de la surface mais la défense portugaise était bien présente pour repousser la frappe du Belge.
  • 17'
    Axel Witsel boite, mais il devrait rester sur le terrain.
  • 16'
    Faute de Moutinho sur Witsel. Le Portugais semble s'être fait mal sur ce tacle mal ajusté.
  • 14'
    Diogo Jota est signalé hors-jeu.
  • 14'
    Le pressing belge fait mal aux Portugal qui a du mal à sortir de son camp.
  • 9'
    Première occasion pour les Belges ! La frappe d'Eden Hazard passe largement au-dessus du cadre.
  • 9'
    La Belgique s'installe dans le camp des Lusitaniens et essaie de développer son jeu.
  • 8'
    Thomas Meunier cherchait Lukaku de la tête mais son centre est trop long.
  • 5'
    Quelle occasion pour Diogo Jota ! Magnifiquement lancé par Renato Sanches, l'attaquant portugais ne cadre pas sa frappe !
  • 2'
    Les Portugais remettent le pied sur le ballon et essaient de passer par les cotés, sans se montrer dangereux pour le moment.
  • 1'
    La possession est belge en ce début de rencontre.
  • 1'
    C'est parti à Séville entre la Belgique et le Portugal ! Le coup d'envoi est donné par Lukaku.

Au tour de l'hymne de la Belgique.
    Place à l'hymne du Portugal.
    Les joueurs font leur entrée sur la pelouse !
    Les joueurs sont à l'échauffement alors qu'il fait encore chaud à Séville (30 degrés).
    La victoire ou non du Portugal passera elle par la grande forme de Cristiano Ronaldo. À 36 ans, le quintuple Ballon d'Or est toujours aussi dangereux devant le but.
    Portée par le prolifique Romelu Lukaku et le chef d'orchestre Kevin de Bruyne, impressionnants d'efficacité depuis le début du tournoi, la Belgique compte surtout retrouver son capitaine Eden Hazard à son meilleur niveau.
    Le favori de la rencontre reste la Belgique, mais le Portugal a le talent et la capacité pour poser de nombreux problèmes aux Belges, notamment par le biais de Cristiano Ronaldo.
    La Belgique, de son coté, a terminé confortablement première de son groupe B avec 9 points et 3 victoires.
    Le Portugal a cravaché contre l'Allemagne (défaite 4-2) et la France (2-2) pour ne passer que comme meilleur troisième, mais ce chemin tortueux en 2016 les avait conduits jusqu'au titre...
    De son côté, le meilleur buteur belge dans cet Euro, Romelu Lukaku, devra faire face à une charnière centrale portugaise qui a beaucoup de répondant physiquement avec Pepe et Ruben Dias entre autres.
    Cristiano Ronaldo, le meilleur buteur actuel de l'Euro (5 buts) sera opposé à une défense des plus expérimentées. Meunier-Alderweireld-Vermaelen-Verthonghen auront la lourde tache de faire face à un trio offensif portugais de renom.
    Ce devrait être un match serré entre deux prétendants au titre. La Belgique, dernière troisième de la coupe du Monde 2018, affronte le champion d'Europe en titre, le Portugal de Cristiano Ronaldo.
    Le XI du Portugal : Rui Patricio - Dalot, Dias, Pepe, Guerreiro - Moutinho, Sanches, Palhinha - Bernardo Silva, Ronaldo, Jota.
    Le XI de la Belgique : Courtois - Meunier, Vertonghen, Vermaelen, Alderweireld - Witsel, De Bruyne, Tielemans - E. Hazard, Lukaku, T. Hazard.

27 June 2021, 23:00

Arbitre: Felix Brych

Stade: Estadio de La Cartuja

Bienvenue à toutes et à tous pour le direct commenté du match entre la Belgique et le Portugal dans le cadre des huitièmes de finale de l'Euro 2020. Coup d'envoi dans un peu plus d'une heure !