1 - 0
2 - 0
2 - 1

• 93'
    C'est terminé ! Les Comores ont été héroïques mais c'est le Cameroun qui se qualifie logiquement pour les quarts de finale ! À dix dès la 7e minute, les Comoriens n'ont pas démérité et ont même réussi à marquer, Score final Cameroun 2-1 Comores.
  • 90'
    Trois minutes de temps additionnel à venir.
  • 90'
    Nouvel arrêt d'Alhadhur sur cette belle frappe de Hongla ! Corner pour les Lions.
  • 88 '
    I. Youssouf, Djoumoi et M'Madi remplacent Bachirou, Youssouf et Bakari.

a Comoras
  • 87 '
    Mattoir prend lui aussi un jaune.
  • 84 '
    J. Onana remplace Anguissa.
  • 84 '
    Bachirou prend un jaune.
  • 83 '
    QUEEEEEEEEEEL BUUUUUUT DE MCHANGAMA !!!! Le milieu de terrain comorien réduit le score d'un magnifique-coup franc surpuissant à plus de 30m de distance !

a Camerún
  • 80 '
    Hongla prend un jaune.
  • 78'
    QUEL ARRÊT MIRACULEUX D'ONANA DEVANT MOHAMED ! Le joueur comorien était tout proche de marquer, mais sa frappe surpuissante au point de penalty est repoussée par le gardien camerounais !
  • 77 '
    Léa Siliki remplace Toko Ekambi.
  • 75 '
    Mattoir remplace Youssouf.
  • 74'
    Bel arrêt d'Onana devant Mohamed. Corner pour les Comores.
  • 71'
    La frappe de Youssouf n'est pas cadrée. Les Comores y croient encore !
  • 70 '
    BUUUUUUUT D'ABOUBAKAR ! Le Cameroun fait le break.
  • 68'
    Mchangama se fait contrer dans la surface ! Dommage pour les Comores.
  • 66'
    La frappe de Bassogog passe de peu à côté !
  • 64'
    Aboubakar avait marqué, mais Toko Ekambi est signalé en position de hors-jeu.
  • 62 '
    Njie et Bassogog remplacent Choupo-Moting et Ngamaleu.
  • 60'
    Les Lions continuent de dominer ce match mais les Comores sont héroïques et n'abandonnent pas !
  • 55'
    Belle sortie d'Onana devant Youssouf, qui était pas loin d'égaliser pour les Comores. Ce match est fou !
  • 54'
    MAGNIFIQUE DOUBLE ARRÊT D'ALHADUR ! Le gardien d'un jour s'interpose devant Aboubakar et Ngamaleu.
  • 52 '
    Mohamed remplace Mogni.
  • 51'
    Le raté de Toko Ekambi ! Le centre de Ngamaleu était parfait mais le joueur de l'OL manque sa reprise.
  • 49'
    Choup-Moting manque complètement sa frappe alors qu'il était en bonne position dans la surface.
  • 48'
    MAGNIFIQUE PARADE D'ALHADHUR DEVANT ABOUBAKAR ! La tête du Camerounais était surpuissante mais le gardien d'un jour s'interpose et sauve les siens.
  • 45'
    C'est reparti à Yaoundé ! Le coup d'envoi de la seconde période est donné par les Lions Indomptables.
  • 45'
    C'est la mi-temps à Yaoundé ! Le Cameroun mène logiquement au score, sans briller, face aux Comores réduits à dix dès la 7e minute de jeu.
  • 45'
    Nouveau corner pour le Cameroun.
  • 45'
    Quatre minutes de temps additionnel à venir.
  • 44'
    Le Cameroun fait tourner le ballon mais a du mal à se créer des occasions face à un bloc comorien bien regroupé.
  • 41'
    Belle intervention de Zahari devant Choupo-Moting ! Corner pour le Cameroun.
  • 39'
    Faute de Bachirou sur Hongla.
  • 36'
    Nouveau corner à venir pour les Lions Indomptables.
  • 35'
    La frappe d'El Fardou est repoussée ! Les Comoriens arrivent à se montrer dangereux malgré leur infériorité numérique.
  • 34'
    Coup-franc dangereux à venir pour les Comores.

a Camerún
  • 33 '
    Anguissa prend un jaune pour une faute sur Youssouf.
  • 32'
    Double arrêt d'Onana devant Mogni et El Fardou ! Le gardien camerounais sauve les siens !
  • 29 '
    BUUUUUUUUUT DE KARL TOKO EKAMBI ! Le Cameroun ouvre logiquement le score grâce à un beau tir bien placé du joueur de l'OL. Alhadhur ne pouvait rien faire.
  • 25'
    Belle intervention d'Alhadhur devant Choupo-Moting !
  • 20'
    Pour le moment, les Comores tiennent bon alors qu'ils sont réduits à dix depuis la 7e minute.
  • 17'
    La frappe de Karl Toko Ekambi n'est pas cadrée !
  • 14'
    Faute de Bachirou sur Choupo-Moting. Coup-franc dangereux pour le Cameroun.
  • 13'
    Corner pour le Cameroun.
  • 11'
    La reprise de Vincent Aboubakar passe de peu à côté !

Carton rouge

a Comoras
  • 7 '
    CARTON ROUGE POUR ABDOU ! INCROYABLE ! Coupable d'un mauvais tacle involontaire sur un joueur camerounais, le Comorien est exclu !
  • 4'
    Faute d'Abdou sur Ngamaleu.
  • 3'
    Onana repousse dans la difficulté ce coup-franc de Youssouf. C'était chaud sur le but de Cameroun.
  • 2'
    Premier coup de pied arrêté, pour les Comores.
  • 1'
    C'est parti pour ce huitième de finale ! Le coup d'envoi est donné par les Comores.

Les hymnes retentissent à Yaoundé !
    Les joueurs sont à l'échauffement, la rencontre va débuter dans moins de 20 minutes.
    C'est Chakher Alhadhur, latéral gauche de métier, qui défendra les buts des Comores ce soir !
    Le XI du Cameroun : Onana - Collins, Ngadeu, Castelletto, Nouhou - Hongla, Zambo Anguissa - Choupo-Moting, Toko-Ekambi, Ngamaleu - Aboubakar
    Le XI des Comores : Alhadhur - Zahary, Nadjim, Ben Djaloud, Saïd Bakari - Bachirou, M'Changama, Abdullah - Baki Youssouf, Mogni, El Fardou
    Au contraire des Comores, la Tunisie a obtenu une dérogation de la CAF pour Wahbi Khazri, entré en jeu dimanche lors de la victoire contre le Nigeria (1-0) moins de cinq jours après un test Covid positif.
    Pendant ce temps, le Cameroun jouera avec tous ses joueurs disponibles. Vincent Aboubakar, qui a déjà inscrit 5 buts, est le meilleur buteur de la compétition.
    Ahamada et Moyadh Ousseini ont été testés positifs au Covid à deux jours du match et Salim Ben Boina, titulaire contre le Maroc et le Ghana, s'est blessé à l'épaule et est indisponible. C'est donc un joueur de champ qui protégera le but comorien face au Cameroun.
    Le gardien des Comores Ali Ahamada est négatif au Covid mais n'est pas autorisé à jouer le 8e de finale. "Testé positif le 22 janvier, le joueur comorien doit attendre cinq jours avant de faire le bilan post-Covid-19 et retourner en match après approbation de la commission médicale", se justifie la CAF.
    Les compositions officielles ne devraient pas tarder à tomber mais on sait déjà que les Comores évolueront avec un joueur de champ en tant que gardien.

24 January 2022, 21:00

Arbitre: Bamlak Tessema

Stade: Olembe Stadium

Bienvenue à toutes et à tous pour le direct commenté de ce choc des huitièmes de finale de la CAN entre le Cameroun et les Comores.