1 - 1
1 - 2
73'

• 95'
    Fin du match ! La Colombie qui partait pourtant favorite s'est inclinée face aux Samourais. Lors du Mondial 2014, les Cafeteros avaient pourtant battu les Japonais (4-1) mais aujourd'hui, réduits à 10 dès le début de la partie, ils n'ont pas pu l'emporter.
  • 93'
    Rodriguez manque sa passe et anéanti une occasion de l'emporter.
  • 91'
    James multiplie les erreurs et ne réussit pas à délivrer son équipe...
  • 90'
    5 minutes de temps additionnel !
  • 89'
    Les Cafeteros sont dans la surface adverse et poussent. Ils ne parviennent pas à concrétiser.
  • 87'
    Les Colombiens ne parviennent plus à mettre le pied sur le ballon...

a Colombia
  • 86 '
    James Rodriguez est sanctionné d'un carton jaune.
  • 85 '
    Sortie d'Osako et entrée d'Okazaki, côté Japon.
  • 84'
    Les Japonais font tranquillement tourner la balle.
  • 82'
    Osako reste au sol mais finit par se relever.
  • 79 '
    Changement pour le Japon. Entrée de Yamaguchi et sortie de Shibasaki.
  • 78'
    Quel temps fort pour la Colombie ! James seul devant le gardien voit sa tête contrée, puis Kawashima capte la tête de Murillo.
  • 75'
    Le Japon repousse une offensive de Falcao et concède le corner.
  • 73 '
    BUUUUUUUUUUUUUUUT ! Osako donne l'avantage au Japon. Sur un corner tiré par Honda, le joueur propulse le cuir au fond des filets.
  • 72'
    Quelle occasion pour Sakai !
  • 71'
    Deux changements plutôt offensifs mais les deux buteurs de la partie sont désormais sur le banc.
  • 69 '
    Izquierdo lui laisse sa place à Bacca côté colombien.
  • 69 '
    Changement pour le Japon : Kagawa laisse sa place à Honda.
  • 66'
    Corner pour le Japon. C'est repoussé par Lerma.
  • 66'
    Falcao qui dispute son premier Mondial est privé de bons ballons par Yoshida.
  • 63 '
    Jaune pour Barrios.
  • 61'
    Le défenseur de l'OM, Sakai, tente sa chance mais croise trop sa frappe...
  • 59'
    Coup franc pour le Japon. C'est tiré par Gaku et repris de la tête par Yoshida mais ce n'est pas cadré.
  • 58 '
    Changement pour la Colombie. Sortie de Quintero et entrée de la star James Rodriguez.
  • 56'
    Les Samourais répondent présents, nouvelle frappe d'Inui !
  • 54'
    Occasion pour Osako ! La frappe est sortie par Ospina.
  • 48'
    Rythme assez bas pour le moment.
  • 46'
    C'est reparti !
  • 45'
    C'est la mi-temps. Les joueurs rentrent au vestiaire. Les Samourais ont ouvert le score contre toute attente mais les Cafeteros ont su réagir et trouver le chemin des filets sur un coup franc de Quintero. Tout reste à faire !
  • 45'
    Une minute de temps additionnel.
  • 44'
    Les deux équipes ne lâchent rien. Quelle fin de 1ère période !
  • 40'
    Kawashima s'empare du ballon mais c'est trop tard, la goal line technology confirme que le ballon a franchi la ligne.
  • 38 '
    BUUUUUUUUT !!!! Quintero tire ce coup franc sous le mur et égalise !
  • 38'
    Faute à l'entrée de la surface et très bon coup franc pour la Colombie.
  • 37'
    Grosse faute sur Falcao, coup franc pour les Colombiens. C'est repoussé.
  • 34'
    Temps fort pour les Cafeteros qui se conclut par une frappe du bout du pied de Falcao qui atterrit dans les gants du gardien nippon.
  • 32'
    Osako élimine le défenseur et est tout proche de doubler la mise.
  • 30 '
    Une demie-heure de jeu, 1er changement pour la Colombie. Cuadrado laisse sa place à Barrios.
  • 27'
    Faute de Mojica sur Haraguchi
  • 25'
    Corner pour la Japon mais il y a du cafouillage dans la surface et ça ne donne rien.
  • 22'
    Le rythme est retombé, les deux équipes se neutralisent...
  • 19'
    Les Japonais sont bien en place mais les Colombiens parviennent à pénétrer dans le camp adverse.
  • 15'
    Grosse occasion pour le Japon après ce temps fort pour la Colombie mais Inui loupe le cadre.
  • 13'
    Faute d'Hasebe. Le coup franc n'a rien donné.
  • 11'
    Les Colombiens qui jouent à 10, obtiennent un coup franc. C'est servi par Quintero et repris par Falcao du bout du pied mais le gardien japonais s'empare du cuir.
en el 6' (Japón)
  • 6 '
    BUUUUT ! Kagawa transforme le penalty en prenant le gardien à contre pied et ouvre le score. 1-0 pour le Japon !
  • 3'
    Carlos Sanchez est expulsé pour avoir sorti le ballon de la main dans la surface. Penalty pour le Japon
  • 2 '
    Carton rouge pour la Colombie !!!!
  • 2'
    Premier centre d'Osako, capté sans problème par Ospina.
  • 1'
    C'est parti à la Mordovia Arena, bon match à tous !

C'est le 9e penalty sifflé dans ce Mondial...
    Les hymnes retentissent dans le stade !
    Il faudra toutefois se méfier de Takashi Inui, auteur d'une très belle saison avec Eibar et qui disputera l'Europe avec le Betis l'année prochaine.
    La Colombie arrive confiante, il faut rappeler qu'elle a battu la France (3-2) en match de préparation au mois de mars.
    Les supporters japonais sont bien présents et prêts à porter leur équipe.
    La défense nippone devrait souffrir face au talent offensif des 'Cafeteros'... Toutefois, la situation aurait pu être pire, elle n'aura pas à résister (du moins dans un 1er temps) aux assauts de James Rodriguez, meilleur buteur du Mondial en 2014.
    Grand retour de Falcao en sélection. Le colombien s'apprête à disputer son premier Mondial !
    Voici les équipes alignées par les deux pays :
    Le onze du Japon : Kawashima, Sakai, Yoshida, Shoji, Nagatomo, Hasebe (c), Shibasaki, Haraguchi, Kagawa, Inui et Osako.
    Le onze de la Colombie : Ospina, Arias, Murillo, D. Sanchez, Mojica, Lerma, C. Sanchez, Cuadrado, Izquierdo, Quintero et Falcao (c).
    James Rodriguez qui avait été annoncé comme incertain sera le grand absent de ce début de match. Il commencera la partie sur le banc.

19 June 2018, 16:00

Arbitre: Damir Skomina

Stade: Mordovia Arena

Bonjour et bienvenue à toutes et à tous pour suivre le premier match de ce mardi 19 juin qui opposera la Colombie au Japon.