CAN . 1/8 de finale

Côte d´Ivoire vs Égypte en direct

• 120'
    MOHAMED SALAH QUI TRANSFORME ET ÉLIMINE LA CÔTE D'IVOIRE ! L'Égypte rejoint le Maroc en quart de finale de la Coupe d'Afrique des Nations ! C'est terminé pour les Éléphants dans cette CAN.
  • 120'
    Zaha transforme à son tour ! 4-4 !
  • 120'
    Abdelmonem transforme son tir, 3-4 !
  • 120'
    Cornet transforme son tir au but ! 3-3 !
  • 120'
    Kamal donne l'avantage à l'Égypte. 2-3 !
  • 120'
    Eric Bailly manque son tir, Gabaski arrête le ballon !
  • 120'
    El Soleya transforme à son tour : 2-2 !
  • 120'
    Sangaré transforme son tir au but. 2-1 !
  • 120'
    Zizo marque son premier tir également : 1-1 !
  • 120'
    Nicolas Pépé marque le premier tir de la Côte d'Ivoire. 1-0 !
  • 120'
    Tout repose sur Sangaré et Gabaski, les deux gardiens de but ! C'est parti pour cette séance de tirs au but.
  • 120'
    C'est terminé, les deux équipes vont devoir se départager lors d'une séance de tirs au but.
  • 120'
    La reprise de Trezeguet qui termine dans les gants de Sangaré.
  • 118 '
    Carton jaune pour Wilfried Zaha après son coup de sang.
  • 117'
    Ça chauffe entre Zaha et Zizo après une faute de l'Ivoirien.
  • 113'
    Servi par Mohamed Salah, Trezeguet frappe à gauche dans la surface mais envoie le ballon dans les tribunes !

a Costa de Marfil
  • 112 '
    Carton jaune pour Simon Deli suite à une faute sur Mohamed Salah.
  • 105'
    Début de la deuxième période des prolongations.
    • 105'
      Fin de la première période des prolongations.
    • 105 '
      Cornet prend la place de Sébastien Haller.
    • 105'
      Quelle frappe de Sangaré qui prenait la direction de la lucarne mais qui est repoussée par Gabaski !
    • 102'
      Zaha se relève et va reprendre sa place sur le terrain.
    • 101'
      Grosse chute pour Zaha qui est retombé sur la tête après un duel avec Kamal et qui reste au sol pour le moment.
    • 98'
      La frappe lointaine de Zizo est repoussée par les poings de Sangaré.
    • 95 '
      Sherif reste au sol après avoir pris un coup de tête d'Haller lors de son occasion de but. L'attaquant a la lèvre en sang et semble complètement sonné. Il est évacué du terrain sur civière.
    • 95'
      La tête de Mohamed Sherif suite à un centre de Zizo. Hegazy remise de la tête en retrait pour Sherif, qui saute plus haut que Haller mais qui envoie le ballon au-dessus du cadre.
    • 95'
      Le centre de Trezeguet qui cherchait Mohamed Salah devant les cages de Sangaré ! C'est dégagé en corner par la défense ivoirienne.
    • 95'
      Début de la première période des prolongations !
    • 94'
      C'est la fin du temps réglementaire. Les deux équipes filent en prolongations pour tenter de se départager après 90 minutes sans but.
    • 92 '
      Carton jaune pour Zizo suite à une faute sur Pépé.
    • 90 '
      Mostafa Mohamed laisse sa place à Mohamed Sherif.
    • 90'
      +4 minutes de temps additionnel.
    • 88 '
      Le gardien égyptien El Shenawy laisse sa place à Gabaski. Énorme coup dur pour l'Égypte alors qu'on file tout droit vers les prolongations.
    • 85 '
      C'est cruel pour El Shenawy ! Le gardien égyptien s'est blessé à la cuisse en se relevant de son arrêt face à Zaha. Il ne va pas pouvoir continuer.
    • 85'
      WILFRIED ZAHA ! L'attaquant de Crystal Palace bute sur El Shenawy !
    • 84 '
      Zizo prend la place de Fathi.
    • 83'
      Eric Bailly est complètement sonné et enlève son casque un instant avant de reprendre sa place.
    • 79 '
      Fathi reste au sol et demande le changement. Problème musculaire pour le milieu de terrain égyptien.
    • 78'
      La frappe de Nicolas Pépé est captée au sol par El Shenawy ! Le temps défile, et personne n'arrive à trouver la faille pour le moment.
    • 72'
      La frappe de Trezeguet ! Le joueur d'Aston Villa ouvre un peu trop son pied et manque le cadre de Sangaré !
    • 71 '
      Zaha prend la place de Gradel. Jeremie Boga prend la place de Seri.
    • 71 '
      Marmoush laisse sa place à Trezeguet.
    • 70'
      Sur corner, Sangaré remise de la tête à Sébastien Haller, qui donne un coup de casque à son tour. C'est repoussé en corner par une belle claquette d'El Shenawy !
    • 68'
      Kamal concède un corner. C'est repoussé au premier poteau par la défense égyptienne.
    • 64'
      Nicolas Pépé fait faute sur Fathi et offre un coup franc à l'Égypte.
    • 63'
      La frappe enroulée de Mostafa Mohamed qui passe au-dessus du cadre.
    • 54'
      Le corner égyptien termine directement dans les gants de Sangaré.
    • 53'
      La parade de Sangaré suite à un centre dévié de Elneny par Deli ! Le gardien ivoirien détourne le ballon en corner.
    • 52'
      Côté droit, Salah entre dans la surface et sert El Soleya dans l'axe. Le milieu de terrain frappe mais envoie le ballon au dessus du cadre.
    • 50'
      Le centre de Serge Aurier côté droit passe derrière les cages de El Shenawy.
    • 46'
      Début de la seconde période !
    • 45'
      C'est la mi-temps à Douala ! Pas de buts après 45 premières minutes ouvertes et rythmées mais plusieurs occasions pour les deux équipes malgré une domination globale des Pharaons. Les Éléphants ont cependant perdu Franck Kessié sur blessure à la demi-heure de jeu.
    • 45'
      Sébastien Haller qui déclenche une frappe rapide à l'entrée de la surface de réparation ! El Shenawy parvient à capter le ballon en deux temps.
    • 43'
      La défense ivoirienne souffre face aux tentatives égyptiennes dans les dernières minutes.
    • 39'
      Nicolas Pépé tente sa chance à son tour mais sa frappe est contrée par Mohamed Elneny.
    • 39'
      La volée de Sangaré dans la surface égyptienne, et El Shenawy qui repousse le ballon comme il peut !
    • 37'
      L'intervention de Sangaré face à Mohamed Salah ! Le gardien dégage le ballon en corner.
    • 36'
      Mo Salah qui trouve Mohamed dans le dos de la défense. La frappe de Mohamed est trop écrasée et est captée par Sangaré.
    • 31'
      Mohamed Elneny concède un corner face à Gradel. Ça ne donne rien.
    • 30 '
      Dié prend la place de Franck Kessié.
    • 29'
      C'est terminé pour Franck Kessié, qui est en larmes sur le terrain et qui va devoir céder sa place.
    • 28 '
      Franck Kessié est en difficultés après avoir pris un coup un peu plus tôt.
    • 26'
      Le centre au premier poteau de Nicolas Pépé qui cherchait Sébastien Haller. El Shenawy qui se couche pour capter le ballon.
    • 21'
      La frappe de Mohamed Salah à l'entrée de la surface qui oblige Sangaré à dégager le ballon en corner !
    • 17'
      Le ballon qui termine sur la barre transversale pour Omar Marmoush suite à une lourde frappe !
    • 13'
      Konan prend un coup à la tête lors d'un duel aérien avec Mohamed.
    • 10'
      Coup franc à 30 mètres des cages de Sangaré. Mohamed Salah le tire mais l'envoie directement dans les gants du gardien.

• 9 '
      Eric Bailly fait une grosse faute sur Mohamed et prend un carton jaune.
    • 6'
      Serge Aurier est bousculé dans la surface égyptienne lors d'un contact avec Marmoush. C'est léger, l'arbitre laisse le match reprendre.
    • 3'
      La première frappe de la partie c'est pour Franck Kessié depuis l'extérieur de la surface ! Elle est trop écrasée, et manque le cadre du but égyptien.
    • 1'
      Nicolas Pépé commet une première faute sur El Fotouh.
    • 1'
      C'est parti pour cette plus grosse affiche des huitièmes de finale de la CAN !

Une minute de silence pour les victimes des incidents du stade d'Olembé.
    Serge Aurier et Mohamed Salah effectuent le toss avant le coup d'envoi de la rencontre.
    Les joueurs entrent sur la pelouse ! Place aux hymnes de la Cote d'Ivoire, puis l'Égypte.
    C'est la plus belle affiche de ces huitièmes de finale : la Côte d'Ivoire et l'Égypte s'affrontent pour une place en quart. Le vainqueur sait déjà qu'il affrontera le Maroc lors du prochain tour.
    Égypte : El-Shenawy; Kamal, Hegazy, Abdelmonem, Fetouh; Fathi, Elsulya, Elneny; Salah, Mostafa, Marmoush
    Côte d'Ivoire : Sangaré; Aurier, Bailly, Deli, Konan; Kessié, Seri, Sangaré; Pépé, Haller, Gradel

26 January 2022, 18:00

Arbitre: Ndala Ngambo

Stade: Stade de Japoma

Bienvenue à toutes et à tous pour ce direct commenté du match de huitième de finale de la CAN 2021 entre la Côte d'Ivoire et l'Égypte.