2 - 1
3 - 1
4 - 1

• 96'
    FIN DU MATCH ! La Croatie ne fait qu'une bouchée du Canada : 4-1 score final ! Le Canada est éliminé de cette Coupe du monde 2022.
  • 94 '
    MAJER ENTERRE LE CANADA. Faute défensive de Miller qui profite à Orsic. Seul devant Borjan il sert Majer qui n'a plus qu'à finir dans le but vide.
  • 93'
    La belle volée de 23m de Hoilett est pas cadrée
  • 92'
    Si le score en reste là, avec 4 points, la Croatie prendra la tête de son groupe avec le Maroc.
  • 90'
    6 minutes d'arrêts de jeu.
  • 86 '
    Perisic, Kovacic et Modric cèdent leurs places à Majer et Pasalic et Orsic
  • 84 '
    En se levant, Miller pousse Modric et prend un jaune.
  • 84 '
    Modric fait chuter Miller et empêche une bonne occasion de contre. Il prend un jaune.
  • 83'
    Fin de match un peu décousu.
  • 78'
    Balle de 4-1 pour la Croatie ! Perisic provoque à gauche et centre fort devant Borjan qui repousse. Brozovic dans un second temps allume le gardien Canadien qui repousse une nouvelle fois.
  • 76'
    Kramaric, avec deux buts, revient à une longueur de Mbappé et Valencia, les deux meilleurs buteurs du Mondial.
  • 73 '
    David et Hutchinson sortent pour Cavanilli et Adekugbe
  • 72 '
    Le double buteur Kramaric cède sa place à Vlasic.
  • 71'
    ATTENTION À NE PAS PRENDRE L'EAU POUR LE CANADA ! Sur un bon centre de Modric Kramaric ne peut qu'efflorer le ballon.
  • 70 '
    Perisic trouve Kramaric au second poteau. L'attaquant feinte une reprise directe mais contrôle et enchaîne du gauche. Sa frappe au sol crucifie Borjan : 3-1 pour les Croates !!
  • 68'
    Le Canada pousse avec la possession.
  • 65'
    Touche longue de Perisic repoussée par Hoilett
  • 62'
    Davies le tire dans le mur...
  • 62'
    Bon coup franc à l'entrée de la surface pour le Canada
  • 62 '
    Hoilett remplace Laryea
  • 61'
    Balle au pied, ça va très très vite pour le Canada.
  • 58'
    Match ouvert qui va d'un but à l'autre
  • 57'
    Grosse erreur de Borjan qui relance sur Perisic. Son centre ne donne rien.

a Croacia
  • 56 '
    Carton jaune pour Lovren
  • 56'
    On ne respire pas dans ce début de seconde période.
  • 56'
    Osorio pour Buchanan qui décale David qui enroule de loin et oblige Livakovic à réaliser une belle claquette !
  • 54'
    Le centre en retrait de Modric pour Kramaric et parfait et, au point de penalty l'attaquant frappe fort mais sur Borjan qui repousse en corner.
  • 51 '
    Buchaman prend un jaune pour une faute au milieu de terrain.
  • 50'
    C'est au tour de la Croatie d'avoir un temps fort. Le centre fort devant le but de Borjan est presque repris apr Kramaric
  • 49'
    Cette seconde période part très fort !
  • 48'
    La frappe lointaine d'Osorio vient frôler le poteau droit de Livakovic!
  • 46'
    Le rêve de Osorio était de jouer contre Modric, c'est maintenant chose faite !
  • 46 '
    Le Canada fait entrer du sang frais : Larin et Eustaquio sont remplacés par Osorio et Koné.
  • 46'
    La seconde période est lancée par le Canada !
  • 45'
    C'est la mi-temps ! La Croatie s'est réveillé après avoir encaissé un but dès la deuxième minute. Les Croates mènent désormais 2 buts à 1. Le Canada est virtuellement éliminé.
  • 45'
    Dernier corner avant la mi-temps pour la Croatie.
  • 45'
    La frappe de Kramaric finit dans les nuages.
  • 45'
    Cinq minutes de temps additionnel.
  • 44 '
    BUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUT !!!! La Croatie prend l'avantage juste avant la mi-temps ! Livaja met une sublime frappe au sol, Borjan est battu. 2-1 pour la Croatie.
  • 43'
    Hors-jeu canadien qui s'installait dans le camp croate.
  • 40'
    Eustaquio est au sol, il se fait soigner.
  • 36 '
    BUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUT DE KRAMARIC !! Pas de hors-jeu cette fois-ci, le but est parfaitement valable. La Croatie revient au score 1-1 !
  • 35'
    L'ARRÊT DE BORJAN ! Le gardien sort parfaitement sur la frappe de Livaja. Corner pour la Croatie.
  • 34'
    Gros cafouillage dans la surface de réparation canadienne. Les Croates se font de plus en plus présents.
  • 30'
    Faute de Dejan Lovren qui met un coup de coude à Alphonso Davies. Coup-franc pour le Canada.
  • 28'
    Faute de Livaja sur Laryea.
  • 26'
    LA CROATIE PENSE ÉGALISER MAIS L'ARBITRE DE TOUCHE LÈVE SON DRAPEAU ! Kramaric marque mais Livaja est hors-jeu à l'avant-dernière passe. Gros avertissement pour le Canada.
  • 23'
    La Croatie plie mais ne rompt pas une deuxième fois pour l'instant. Les Canadiens se montrent très pressants dans la moitié de terrain croate.
  • 22'
    Livaja à deux doigts de pousser le ballon dans les buts mais il est trop court !
  • 21'
    Sosa tente un centre mais il tombe sur une tête canadienne.
  • 20'
    Le Canada part en contre à trois contre trois mais Alphonso Davies rate son centre. Attention.
  • 19'
    Juranovic concède le corner alors qu'il n'y avait pas de danger. On sent une certaine fébrilité côté croate.
  • 19'
    La talonnade de Larin dans la surface ne trouve pas de preneur canadien malheureusement pour le Canada.
  • 18'
    Le centre de Sosa est boxé par Borjan, qui relâche le ballon. Un croate le récupère mais l'arbitre siffle faute.
  • 15'
    Faute de Davies sur Kovacic.
  • 14'
    La Croatie va mieux depuis le but encaissé. Les finalistes de la dernière Coupe du monde installent petit à petit leur jeu dans le camp adverse.
  • 13'
    Le corner ne donne rien, Eustaquio dégage le ballon comme il peut en touche.
  • 11'
    Le centre de Perisic est contré par Johnston. Corner pour la Croatie.
  • 9'
    Hors-jeu pour le Canada qui partait une nouvelle fois au but.
  • 6'
    Le centre de Kramaric est dévié mais capté par Borjan.
  • 3'
    Alphonso Davies écrit l'histoire en inscrivant le premier but de l'histoire du Canada en Coupe du monde.
  • 2 '
    BUUUUUUUUUUUUUUUUUUT !!! Le Canada ouvre déjà le score au bout de deux minutes ! Alphonso Davies met une sublime tête dans la lucarne. 1-0 pour le Canada.
  • 1'
    C'est parti ! L'envoi est donné !

Les deux hymnes ont été chantés. Le match va bientôt commencer.
    Lors de la première journée du groupe F, le Canada s'est incliné 1-0 contre la Belgique tandis que la Croatie a fait match nul contre le Maroc.
    Les deux équipes ne se sont jamais affrontées.
    Le XI du Canada : Borjan - Johnston, Vitoria, Miller - Laryea, Hutchinson, Eustaquio, Davies - Buchanan, David, Larin
    Le XI de la Croatie : Livakovic - Juranovic, Lovren, Gvardiol, Sosa - Modric, Brozovic, Kovacic - Livaja, Kramaric, Perisic

27 November 2022, 18:00

Arbitre: Andrés Matonte

Stade: Khalifa International Stadium

Bienvenue à toutes et à tous sur le direct du deuxième match du groupe F entre la Croatie et le Canada.