Coupe du Monde Grupo F. Jor. 3

Croatie vs Belgique en direct

• 90'
    C'EST FINI ! Match nul entre la Croatie et la Belgique. Les Diables Rouges sont éliminés.
  • 90'
    QUEL SAUVETAGE DE GVARDIOL DEVANT LUKAKU !
  • 90 '
    Lovro Majer entre en jeu. Kovacic sort.
  • 90'
    Quatre minutes de temps additionnel.
  • 90'
    LUKAKU TOUT PROCHE DU 1-0 ! Il tente de marquer de la poitrine mais Livakovic stoppe le ballon sur sa ligne.
  • 89'
    Livakovic sort bien et capte le centre de De Bruyne.
  • 89'
    Faute et coup-franc pour la Belgique.
  • 88 '
    Hazard entre en jeu à la place de Meunier.
  • 87'
    La Belgique tout proche de marquer ! Le tir de Lukaku frôle le poteau de Livakovic.
  • 85'
    Le centre de De Bruyne est dévié par Gvardiol. Corner.
  • 84'
    Faute de Meunier.
  • 83'
    Gvardiol prend des risques en rendant le ballon à son gardien.
  • 82'
    Juranovic rate complètement son centre et le rend aux Belges.
  • 80'
    Position de hors-jeu de Perisic.
  • 78'
    Corner pour la Belgique concédé par Sosa qui sauve la Croatie d'une grosse occasion belge.
  • 77'
    Les Belges se font pressants dans la moitié de terrain croate.
  • 74'
    Faute de Tielemans.
  • 72 '
    Carrasco et Dendoncker cèdent leur place à Doku et Tielemans.
  • 71'
    Livakovic capte le centre de Thomas Meunier.
  • 70'
    Faute de Brozovic sur Carrasco.
  • 69'
    Livakovic répond à Courtois et capte le tir de De Bruyne, dans un angle très fermé.
  • 68'
    489ème arrêt de Courtois devant Luka Modric.
  • 67 '
    Faute de Dendoncker sur Kovacic. Il prend carton jaune.
  • 65'
    Courtois arrête une nouvelle fois le centre de Sosa.
  • 64 '
    Kramaric et Livaja cèdent leur place à Pasalic et Petkovic.
  • 62'
    Lukaku rate le cadre ! Le ballon était de toutes façons sorti, le but n'aurait pas été accordé.
  • 60'
    DOUBLE OCCASION POUR LA BELGIQUE ! Livakovic contre le tir de Carrasco, Lukaku récupère la balle mais tire sur le poteau qui ne rentre pas.
  • 59'
    Le centre de Perisic est facilement captée par Courtois, une fois n'est pas coutume.
  • 58 '
    Trossard cède sa place à Thorgan Hazard.
  • 57'
    Courtois capte le centre-tir de Sosa.
  • 56'
    Faute de Livaja sur Witsel.
  • 55'
    Courtois est infranchissable ! Il arrête le tir de Modric.
  • 54'
    Nouvel arrêt de Courtois sur un tir de Brozovic !
  • 53'
    Le centre de Sosa est beaucoup trop fort mais Kramaric fait l'effort et empêche la touche.
  • 51'
    De Bruyne frappe au but mais sa frappe n'est pas non plus cadrée.
  • 51'
    La frappe de Sosa passe largement au-dessus.
  • 50'
    La parade de Courtois face à Kovacic ! Corner à suivre pour la Croatie.
  • 49'
    La tête de Lukaku finit dans les gants de Livakovic.
  • 48'
    Gvardiol enlève le centre à Lukaku, Corner pour la Belgique.
  • 46'
    C'est reparti !
  • 45 '
    Mertens cède sa place à Lukaku pour la deuxième mi-temps.
  • 45'
    C'est la mi-temps ! Pas de but dans cette première période. Pour l'instant, la Belgique est virtuellement éliminée.
  • 45'
    La frappe de Juranovic est hors cadre.
  • 45'
    Faute de Dendoncker sur Kovacic.
  • 45'
    Il y aura quatre minutes de temps additionnel.
  • 45'
  • 44'
    Livakovic capte tranquillement le centre de De Bruyne.
  • 43'
    Faute de Modric sur Witsel.
  • 42'
    La Belgique tout proche d'ouvrir le score ! Lovren dévie le centre de Dendoncker.
  • 40'
    Trossard ne parvient pas à contrôler le ballon dans la surface.
  • 38'
    Faute de Witsel sur Brozovic.
  • 36'
    Faute sur Vertonghen.
  • 35'
    Le centre de Carrasco est contrée par Lovren.
  • 33'
    Livaja reprend le centre de Borja mais ça passe au-dessus.
  • 32'
    Frappe de Brozovic contrée.
  • 30'
    On vient de passer la demi-heure de jeu, toujours pas de but. À l'instant T, la Croatie est deuxième de son groupe et la Belgique est éliminée.
  • 29'
    Hors-jeu de Modric.
  • 26'
    Corner concédé par Meunier. Il est dégagé par un joueur belge.
  • 25'
    Witsel tente une frappe de loin mais elle est contrée.
  • 19'
    Le centre de Modric ne trouve pas de pied croate et est dégagé par un joueur belge.
Penalty annulé

• 18'
    ET LE PENALTY EST ANNULÉ APRÈS VISIONNAGE DE LA VAR !
  • 16'
    Intervention de la VAR en cours. L'arbitre va voir les images.
  • 15 '
    ET PÉNALTY POUR LA CROATIE !
  • 14'
    Contre de la Belgique ! La frappe de Mertens passe au-dessus !
  • 11'
    Carrasco frappe une nouvelle fois mais sa frappe est contrée ! Corner pour le Belgique.
  • 10'
    La frappe de Carrasco est contrée.
  • 9'
    Nouvelle faute, Dejan Lovren sur Trossard.
  • 7'
  • 3'
    La tempête croate s'est calmée. La Belgique récupère la balle et installe petit à petit son jeu.
  • 1'
    Et déjà une frappe de Modric qui frôle le poteau au bout de 10 secondes !
  • 1'
    C'est parti ! Le coup d'envoi est donné par la Croatie.

Les 22 acteurs entrent sur la pelouse.
    La Belgique n'a pas totalement son destin entre les mains : elle doit battre la Croatie et espérer que le Maroc ne gagne pas dans le même temps contre le Canada, déjà éliminé.
    Avant la rencontre, la Croatie et la Belgique sont respectivement première et troisième du groupe F et les deux pays sont encore en lice pour se qualifier.
    Le XI de la Belgique : Courtois - Dendoncker, Alderweireld, Vertonghen - Meunier, De Bruyne, Witsel, Castagne - Trossard, Mertens, Carrasco
    Le XI de la Croatie : Livakovic - Juranovic, Lovren, Gvardiol, Sosa - Modric, Brozovic, Kovacic - Kramaric, Livaja, Perisic

01 December 2022, 17:00

Arbitre: Anthony Taylor

Stade: Ahmad bin Ali Stadium

Bienvenue à toutes et à tous sur le direct du match entre la Croatie et la Belgique à l'occasion de la troisième journée de la phase de groupes de la Coupe du monde.