1 - 1

• 95'
    Merci de nous avoir suivi. Bonne soirée et au prochain live.
  • 94'
    FIN DE LA PARTIE ! Encore une déception pour l'équipe de France, tenue en échec par la Croatie (1-1). Rabiot avait ouvert le score mais Clauss, à peine entré en jeu, a concédé un penalty. Prochain match des Bleus ce vendredi contre l'Autriche.
  • 92'
    Les Croates monopolisent le ballon, les Bleus doivent tenir.
  • 90'
    Nous aurons 4 minutes de temps additionnel !
  • 88'
    Griezmann profite d'une grosse erreur de Juranovic et d'un contre favorable devant Livakovic. Mais, trop excentré, il tente de redresser une frappe qui est trop écrasée et non cadrée !
  • 87'
    Nikola Vlasic tente une frappe depuis le coin de la surface dans une superbe course en solo. La balle se dirigeait vers le poteau droit, mais Maignan le repousse d'un superbe arrêt.
  • 85 '
    Kimpembe est averti pour une faute de frustration.
  • 82 '
    BUT DE LA CROATIE ! Kramaric ne tremble pas et prend Maignan à contre-pied ! 1-1
  • 82 '
    L'arbitre Marco Guida est satisfait de sa décision après avoir visionné la vidéo. C'est un penalty pour la Croatie !
  • 81'
    L'arbitre désigne le point de penalty pour une faute de Clauss, sur Kramaric, avant de signaler un hors-jeu. Mais après ralenti, il ne semble pas y avoir hors-jeu...
  • 79 '
    Moussa Diaby quitte le terrain et Jonathan Clauss fait son entrée.
  • 79 '
    Kvacic est remplacé par Vlasic, Modric cède sa place à Susic.
  • 73'
    Bonne intervention de Rabiot !
  • 71'
    Luka Modric manque une belle opportunité avec cette frappe vers le but depuis les abords de la surface. Mike Maignan fait un arrêt de grande classe pour repousser ce ballon qui se dirigeait vers la gauche du but.
  • 69 '
    Kramaric remplace Budimir côté croate.
  • 67'
    Lucas Digne effectue une passe en profondeur mais c'est trop long.
  • 66'
    Christopher Nkunku tente de centrer, mais un défenseur dégage le ballon.
  • 65'
    Les Bleus font tourner le ballon sans prendre beaucoup de risques.
  • 62 '
    Tchouaméni et Ben Yedder cèdent leur place à Antoine Griezmann et Boubacar Kamara. Première sélection pour le Marseillais.
  • 60'
    Griezmann et Kamara vont entrer en jeu.
  • 60'
    Ante Budimir n'a pas pu obtenir grand chose. Il reprend un centre précis de la tête, mais ça passe loin du but. La balle passe derrière le but et l'équipe de France bénéficie d'un 6 mètres.
  • 59'
    Brekalo cherche Budimir, mais Kimpembe est attentif et écarte le danger.
  • 53'
    Deuxième but en équipe de France pour Adrien Rabiot.
  • 52 '
    BUUUUT DES BLEUS ! Wissam Ben Yedder sert Adrien Rabiot dans la surface adverse. Le milieu de la Juventus place une frappe pleine de sang-froid dans la partie gauche du but. 0-1
  • 51'
    Brekalo croit obtenir un corner côté gauche mais l'arbitre de touche lève son drapeau.
  • 49'
    Lovro Majer envoie une jolie passe lobée en avant qui passe au-dessus de la défense dans la course de Ante Budimir, mais il cadre pas sa tête qui passe à loin a gauche du but. Le ballon sort et c'est un six mètres pour l'équipe de France.
  • 46'
    C'EST REPARTI !
  • 45'
    MI-TEMPS ! La Croatie et la France se neutralisent après une première mi-temps assez pauvre en occasions.
  • 45'
    Le corner de Moussa Diaby (ne trouve que la tête d'un défenseur croate qui dégage le ballon.
  • 45'
    Nous aurons une minute de temps additionnel.
  • 44'
    Digne obtient un nouveau corner côté gauche après avoir légèrement trop tardé sur son centre.
  • 42'
    Bonne intervention de Tchouaméni, auteur d'une bonne première mi-temps.
  • 39'
    Moussa Diaby reçoit une passe précise et comme il a le temps dans la surface, il envoie une belle frappe vers le milieu du but. Dominik Livakovic anticipe bien, et repousse sa tentative.
  • 37'
    Majer tente d'alerter Juranovic dans le dos de Digne, mais c'est bien trop appuyé

• 31'
    BUT ANNULÉ ! Nkunku est lancé par Diaby et pique parfaitement son ballon devant Livakovic, mais l'arbitre de touche lève logiquement son drapeau.
  • 28'
    Marcelo Brozovic y est allé trop fort et a enfreint les règles avec ce tacle. L'arbitre Marco Guida a tout vu et siffle.
  • 26'
    Budimir dégage le corner rentrant de Diaby.
  • 25'
    Saliba se rattrape après une perte de balle dangereuse.
  • 24'
    Christopher Nkunku semble blessé, mais il a l'air de pouvoir continuer le match.
  • 21 '
    Vida est averti pour un très vilain tacle par derrière sur Nkunku. Le jaune est orangé et le joueur de Leipzig reste au sol.
  • 18'
    Ante Budimir reçoit une passe précise dans la surface et déclenche un tir instantané. La frappe à ras de terre se dirige vers le milieu du but, mais Mike Maignan effectue une superbe parade.
  • 10'
    Diaby frappe un premier corner au second poteau, mais c'est trop long pour Kimpembe.
  • 6'
    Majer est servi à l'entrée de la surface mais rate complètement sa reprise de volée.
  • 6'
    Corner pour les Croates. La pression monte dans les buts de Mike Maignan.
  • 3'
    Jovanovic est lancé en profondeur à droite, mais c'est trop appuyé et Maignan hérite d'un six mètres.
  • 2'
    Vainqueurs de la dernière Ligue des champions avec le Real Madrid, Luka Modric et Benzema se retrouvent ce soir à l'occasion du match Croatie-France.
  • 1'
    Coup d'envoi à Split !

Voici l’heure de l’hymne croate, "Lijepa nasa domovino", ce qui signifie "Notre belle patrie!" !
    La Marseillaise résonne au stade Poljud.
    Luka Modric fête sa 150e sélection, associé à Marcelo Brozovic et Mateo Kovacic au milieu.
    Griezmann est laissé sur le banc, une première après 21 titularisations d'affilée, laissant Nkunku et Ben Yedder animer l'attaque, épaulés sur les côtés par Adrien Rabiot et Moussa Diaby.
    Benzema, buteur vendredi, n'enchaînera pas de troisième titularisation d'affilée en neuf jours, après sa finale de Ligue des champions le 28 mai.
    Touché au genou gauche depuis mercredi et remplacé à la mi-temps du premier match de Ligue des nations perdu (2-1) contre le Danemark vendredi au stade de France, Mbappé est logiquement préservé au coup d'envoi, sous la chaleur de la Dalmatie, où le thermomètre avoisine les 30 degrés.
    Le Rennais Majer, pisté par le PSG, est accompagné de Brekalo et Budimir en attaque.
    Retour à une défense à quatre composée de Pavard, Saliba, Kimpembe et Digne, devant Maignan dans les cages.
    Didier Deschamps a effectué plusieurs changements pour cette rencontre.
    France : Maignan - Pavard, Saliba, Kimpembe, Digne - Guendouzi, Tchouaméni - Diaby, Nkunku, Rabiot - Ben Yedder
    Croatie : Livakovic - Barisic, Vida, Erlic, Juranovic - Kovacic, Brozovic, Modric - Majer, Brekalo, Budimir

06 June 2022, 22:45

Arbitre: Marco Guida

Stade: Stadion Poljud

Bonsoir à tous et à toutes ! Suivez avec nous les meilleurs moments de la rencontre opposant la Croatie à la France, dans le cadre de la deuxième journée de la Ligue des Nations.