Écosse vs République Tchèque en direct

0 - 1
0 - 2

• 94'
    C'est terminé ! Malgré de nombreuses occasions, l'Écosse perd son match à la maison face à une République Tchèque qui aura pu compter sur un Schick très inspiré. Grosse opération des Tchèques, qui prennent la tête du groupe D à la différence de buts.
  • 90'
    +4 minutes de temps additionnel.
  • 87 '
    Darida laisse sa place à Sevcik.
  • 87 '
    Schick laisse sa place à Krmencik.
  • 84'
    Forrest ! L'Écossais frappe mais voit le ballon être dévié en corner.
  • 79 '
    Dykes laisse sa place à Nisbet.
  • 79 '
    Forrest prend la place de O'Donnell.
  • 77'
    La demi-volée de McTominay passe au-dessus des cages de Vaclik.
  • 72 '
    Masopust laisse sa place à Vydra.
  • 72 '
    Jankto laisse sa place à Hlozek.
  • 67 '
    Holes prend la place de Kral.
  • 67 '
    Fraser prend la place d'Armstrong.
  • 67 '
    McGregor prend la place de Hendry.
  • 66'
    Quel arrêt du bout du pied de Vaclik face à une frappe de Dykes dans la surface. L'Écosse n'a pas dit son dernier mot !
  • 61'
    Kalas dévie une frappe d'Armstrong pour envoyer le ballon au-dessus des cages de Tomas Vaclik. L'Écosse cherche à réagir.
  • 53 '
    BUUUUT ! Mais quel but de Patrick Schick qui a certainement inscrit l'un des plus beaux buts de l'Euro. Un lob de 50 mètres qui surprend complètement le gardien écossais !
  • 49'
    Tomas Vaclik évite le contre son camp de son coéquipier de peu grâce à une superbe envolée. Quel début de seconde période !
  • 48'
    Hendry répond à la République Tchèque d'une reprise qui s'écrase sur la barre transversale de Tomas Vaclik !
  • 46'
    L'arrêt de Marshall ! Le gardien écossais est déjà mis à contribution en cette deuxième période et repousse une première frappe de Schick ! Quelques secondes plus tard, Marshall se couche pour repousser une frappe à ras de terre de Darida.
  • 46'
    Reprise de la rencontre à Glasgow !
  • 45 '
    Christie laisse sa place à Adams après la mi-temps.
  • 45'
    Mi-temps ! Si l'Écosse a obtenu plus d'occasions en cette première période, c'est la rpublique Tchèque qui mène au score grâce à un but de Schick de la tête. Un but qui a rendu bien silencieux un Hampden Park qui a pourtant donné de la voix avant cela.
  • 45'
    +1 minute de temps additionnel.
  • 42 '
    BUUUT ! Patrick Schick ouvre le score de la tête ! L'attaquant s'envole dans la surface pour trouver le centre de Coufal dans les airs, et bat Marshall. 1-0 pour les Tchèques !
  • 31'
    Andrew Robertson est servi par Christie et se retrouve tout seul dans la surface de réparation. L'Écossais déclenche une puissante frappe qui est repoussée par le gardien Tomas Vaclik ! Corner pour l'Écosse.
  • 29'
    La République tchèque se lancer dans une bonne séquence de possession.
  • 24'
    Cooper cherche à passer le ballon à Dykes dans le dos de la défense, mais l'attaquant est trop court.
  • 21'
    Christie régale sur le côté droit, mais finit par percuter son propre coéquipier.
  • 18'
    La reprise du bout du pied de Dykes ! Servi par son capitaine Andrew Robertson au premier poteau, Dykes se jette mais manque le cadre de peu !
  • 14'
    Oh le premier arrêt du gardien écossais devant Schick ! L'attaquant avait été servi dans la surface mais bute sur Marshall. Corner !
  • 13'
    Le coup franc ne donne rien ! Kalas était cherché au second poteau, mais la défense écossaise couvre bien.
  • 9'
    Schick fait faute sur Cooper.
  • 7'
    Coufal a pris un coup dans l'oeil.
  • 6'
    Mcginn obtient un corner après une frappe contrée par la défense. Andrew Robertson frappe, mais le ballon est repoussé dans la surface.
  • 5'
    L'Écosse essaie de garder le contrôle du ballon en ce début de match, et essaie d'utiliser ses couloirs.
  • 1'
    Coup d'envoi en Écosse ! Les joueurs écossais donnent le coup d'envoi de cette première rencontre du lundi !

Les joueurs entrent sur la pelouse à Glasgow, et les hymnes vont bientôt retentir !
    Tout est prêt à Glasgow !
    Un match décisif pour tenter de revenir à distance de l'Angleterre, qui a pris ses trois premiers points dimanche et qui est pour le moment en tête du groupe, mais avec une différence de but de +1 seulement.
    Daniel Siebert arbitrera la rencontre.
    La République Tchèque, quant à elle, joue son septième Euro consécutif, mais aura du mal à sortir d'un groupe composé de l'Angleterre, la Croatie et de l'Écosse.
    L'Écosse fait son retour en phase finale d'un Euro pour la première fois depuis 1996 !
    Tchéquie : Vaclik; Coufal, Boril, Celustka, Kalas; Masopust, Jankto, Darida, Soucek, Kral; Schick
    Écosse : Marshall; Robertson, O'Donnell, Cooper, Hendry, Hanley; Christie, Armstrong, McTominay; McGinn, Dykes

14 June 2021, 17:00

Arbitre: Daniel Siebert

Stade: Hampden Park

Suivez avec nous le direct commenté du match de l'Euro entre l'Écosse et République Tchèque.