1 - 0
1 - 1
1 - 2

• 95'
    Les Bleus remportent la Ligue des nations ! Karim Benzema et Kylian Mbappé ont répondu à l’ouverture du score de Mikel Oyarzabal et permettent aux Bleus de succéder au Portugal, premier vainqueur de la compétition en 2019, et de glaner un trophée à un an du Mondial au Qatar.
  • 91 '
    Griezmann cède sa place au milieu de terrain de la Roma Veretout.
  • 90'
    Pogba sauve les Bleus ! Sur une frappe de Fornals à l'entrée de la surface, le milieu mancunien réussit un tacle glissé dans la surface.
  • 90'
    5 minutes de temps additionnel !
  • 88 '
    Mbappé est sanctionné d'un carton jaune.
  • 86'
    La volée d'Oyarzabal, et quel arrêt de Hugo Lloris !!!
  • 85 '
    Carton jaune pour Laporte, après une faute sur Dubois. Coup franc pour les Bleus.
  • 83 '
    Fornals remplace Rodri.
  • 80'
    Le but de Mbappé, qui semblait légèrement hors-jeu, est validé par la VAR.
  • 79 '
    BUUUUUT DE MBAPPÉ ! Quel passement de jambes de l'attaquant du PSG pour tromper Unai Simon.
  • 79 '
  • 78 '
    Dubois remplace Pavard, décevant...
  • 74 '
    Le jeune Gavi cède sa place à Koke.
  • 70'
    Depuis l'ouverture du score, l'Espagne souffre énormément. L'égalisation a fait basculer le match en faveur de la France.
  • 65 '
    BUUUUUT DE KARIM BENZEMA !!! ET QUEL CHEF D'OEUVRE !!!! L'attaquant du Real Madrid offre l'égalisation pour les Bleus avec un missile dans la lucarne droite d'Unai Simon.
  • 64 '
    BUT DE MIKEL OYARZABAL ! Petit filet opposé pour l'attaquant de la Real Sociedad qui ouvre ainsi le score pour la Roja.
  • 63'
    THEO HERNANDEZ, SUR LA BARRE TRANSVERSALE !! Quelle occasion pour l'équipe de France.
  • 60 '
    Sarabia cède sa place à Yeremi Pino, le jeune de 18 ans du Villarreal.
  • 56 '
    Koundé écope lui aussi d'un carton jaune suite à une faute sur le capitaine espagnol, Sergio Busquets.
  • 52'
    Le centre de Sarabia est trop fort. Ferran Torres est trop court au second poteau.
  • 50'
    Faute sur Paul Pogba dans la surface française. Rodri est sanctionné.

a Francia
  • 46 '
    Le premier carton jaune de ce match est pour Paul Pogba suite à une semelle sur Busquets.
  • 46'
    Début de la seconde période entre l'Espagne et la France.
  • 45'
    C'est la mi-temps à San Siro. 0 à 0 entre l'Espagne et l'équipe de France.
  • 45'
    Il y aura 2 minutes de temps additionnel.
  • 41 '
    Upamecano fait son entrée, à la place de Varane. Le défenseur du Bayern connaît sa 4e sélection avec les Bleus.
  • 41'
    Upamecano est en train de se préparer pour suppléer Varane, blessé.
  • 40'
    Varane s'est fait mal. L'aide médicale intervient.
  • 35'
    Marcos Alonso frappe directement, voulant surprendre Lloris, mais celui-ci est vigilant.
  • 34'
    Énorme faute de Tchouameni sur Ferran Torres. Coup franc pour la Roja.
  • 28'
    L'Espagne dicte son tempo et la France a du mal à réagir.
  • 26'
    Hernandez et Kimpembe ne parviennent à s'entendre. Ferran Torres en profite mais le défenseur du PSG détourne le ballon en corner. Celui-ci ne donne rien.
  • 24'
    Grosse possession espagnole, comme attendu.
  • 22'
    Ferran Torres chipe le ballon à Presnel Kimpembe et tente de déborder. Le défenseur se rattrape et concède une touche.
  • 21'
    Aurelien Tchouameni a besoin d'une aide médicale suite à un tacle de Rodri.
  • 18'
    Mbappé semble aller mieux.
  • 17'
    Kylian Mbappé est au sol !
  • 16'
    Ferran Torres envoie une passe dans la surface, qui ne donne rien. Joli dégagement de la défense
  • 12'
    La frappe écrasée de Pablo Sarabia ! Sur le côté droit, Ferran Torres tente de repiquer vers l'axe, puis adresse une belle passe en profondeur vers Sarabia. Dans la surface, dos au but de Lloris, l'ancien Parisien tente de reprendre du droit sans contrôle, mais il écrase sa frappe.
  • 12'
    Faute de Pogba sur Ferran Torres.
  • 10'
    Bonne entame de rencontre des Bleus !
  • 8'
    Encore un corner pour la France !
  • 6'
    Quelle occasion pour la France ! Karim Benzema passe la balle depuis l'entrée de la surface pour Mbappé qui se retrouve en bonne position, mais un le défenseur espagnol intercepte la passe et dégage le ballon. Corner.
  • 5'
    Gros pressing français dans la surface espagnole.
  • 3'
    Pogba est au sol après un tacle mal maitrisé de Gavi. M. Taylor ne sort pas d'avertissement.
  • 1'
    C'est parti ! L'arbitre donne le coup d'envoi de cette finale !

Pogba n'est pas content avec ses coéquipiers qui ne viennent pas lui donner un coup de main... Il est furieux.
    Place à l'Hymne de l'Espagne.
    La Marseillaise résonne au Stadio San Siro.
    Les deux équipes quittent le tunnel et foulent la pelouse du Stadio San Siro.
    Par rapport à l'équipe victorieuse de l'Italie (2-1) mercredi à Milan, l'autre changement dans l'équipe d'Espagne concerne la défense centrale avec la titularisation d'Eric Garcia aux dépens de Pau Torres.
    Ferran Torres, auteur d'un doublé contre les champions d'Europe italiens mercredi, est par ailleurs aligné en attaque. Le joueur de 21 ans évoluant à Manchester City était incertain en raison d'un coup reçu à un pied en demi-finale, ce qui l'a empêché de s'entraîner depuis.
    Indispensable du système Deschamps, Griezmann va enchaîner un 57e match d'affilée au soir de sa 100e sélection, contre la nation qui l'a façonné depuis ses jeunes années à la Real Sociedad.
    4000 spectateurs français sont présents à San Siro pour soutenir les Bleus.
    Qui succédera au Portugal dans cette Ligue des nations de l'UEFA ?
    Le XI de la France : Lloris - Koundé, Varane, Kimpembe - Pavard, Pogba, Tchouaméni, Hernandez - Griezmann - Benzema, Mbappé
    Le XI de l'Espagne : Simon - Azpilicueta, Garcia, Laporte, Alonso - Gavi, Busquets, Rodri - Torres, Oyarzabal, Sarabia

10 October 2021, 22:45

Arbitre: Anthony Taylor

Stade: Giuseppe Meazza

Bonsoir à tous et à toutes. Suivez en notre compagnie les meilleurs moments de cette finale de Ligue des Nations entre l'Espagne et la France.