Amicaux internationaux . Jor. 65

Espagne vs Portugal en direct

• 93'
    Merci à tous de nous avoir suivi pour ce match amical entre l'Espagne et le Portugal. Score final : 0-0
  • 92'
    C'est fini à Madrid ! Match nul 0-0 entre l'Espagne et le Portugal.
  • 92'
    Dernier coup-franc pour le Portugal, qui passe a coté du cadre.
  • 90'
    MORATA TROUVE LE POTEAU ! Seul face au but, l'Espagnol trouve la transversale. C'était la balle de match !
  • 90'
    Deux minutes de temps additionnel !
  • 87'
    Quelle arrêt de Rui Patricio ! Koke avait placé un centre très dangereux mais le gardien Portugais était bien là !
  • 86'
    Coup-franc dangereux pour l'Espagne !
  • 84'
    Bruno Fernandes est signalé hors-jeu.
  • 82'
    Cristiano Ronaldo filait tout seul au but mais il pousse trop le ballon. Dommage pour le Portugais !
  • 80 '
    Raphael Guerreiro laisse sa place à Nuno Mendes.
  • 79'
    Nouveau centre pour l'Espagne que Morata manque de peu. Les Espagnols sont de plus en plus dangereux !
  • 78 '
    Laporte laisse sa place à Diego Llorente.
  • 76'
    Bruno Fernandes envoie un centre trop long pour Ronaldo. Ça passe à coté.
  • 74 '
    Gerard Moreno et Koke remplacent Fabian Ruíz et Álvaro Morata.
  • 74'
    Le Portugal a repris la possession du ballon en deuxième mi-temps.
  • 71'
    Centre de Gaya pour Morata qui rate le ballon de peu !
  • 69 '
    Rafa Silva et Palhinha remplacent Renato Sanches et Diogo Jota
  • 68'
    Ronaldo reprend le centre de Bruno Fernandes, ça passe juste à coté.
  • 68'
    Faute de Laporte sur Renato Sanches. Coup-franc dangereux à venir pour Bruno Fernandes.
  • 66'
    Tir de Ferran Torres à l'entrée de la surface. Ça passe pas loin du cadre !
  • 65'
    Danger sur le but de l'Espagne ! Unai Simon dribble Jota dans sa surface qui a bien failli lui piquer le ballon.
  • 64'
    Le Portugal va beaucoup mieux depuis le début de la deuxième mi-temps.
  • 61 '
    Rodri et Eric García rentrent à la place de Thiago Alcantara et de Pau Torres.
  • 61 '
    Pedri rentre à la place de Sergio Busquets.
  • 60'
    Corner pour les Portugais. Sans succès.
  • 59'
    Caviard de Ronaldo pour une tête de Diogo Jota qui manque le cadre de très peu ! C'était chaud sur le but de Simon !
  • 58 '
    Bruno Fernandes et William Carvalho rentrent à la place de Sergio Oliveira et Pepe.
  • 57'
    Encore une grosse occasion pour l'Espagne ! Pablo Sarabia manque le cadre alors qu'il était seul au point de penalty ! Le danger se rapproche pour les Portugais.
  • 54'
    Grosse occasion pour Morata ! Seul à l'entrée de la surface, son tir passe juste a coté du but de Rui Patricio.
  • 53'
    Bruno Fernandes, Pedri et Gerard Moreno sont à l'echauffement. Ils ne devraient pas tarder à rentrer.
  • 51'
    Nouveau corner pour le Portugal.
  • 51'
    Corner pour le Portugal après un dégagement raté de Laporte.
  • 50'
    Les deux équipes sont plus entreprenantes en ce début de seconde période.
  • 49'
    Tir de Morata bien capté par Rui Patricio.
  • 47'
    Diogo Jota fait main dans la surface espagnole alors que Cristiano Ronaldo était prêt à enclencher une frappe. Dommage pour le Portugal !
  • 45 '
    Joao Felix laisse sa place à Pedro Gonçalves.
  • 45'
    C'est reparti au Wanda Metropolitano entre l'Espagne et le Portugal !
  • 45'
    C'est la mi-temps au Wanda Metropolitano ! 0-0 entre l'Espagne et le Portugal.
  • 43'
    Tire de Fabian Ruíz à l'entrée de la surface. C'est contré par la défense du Portugal. Corner à venir.
  • 41'
    Nelson Semedo tire de 30 mètres mais le ballon passe au dessus du cadre.
  • 39'
    Corner pour l'Espagne.
  • 36'
    Unai Simon dégage le ballon sur Cristiano Ronaldo qui a failli marqué sans le vouloir ! Le but gag était proche.
  • 33'
    Nouvelle faute de Renato Sanches qui passe pas loin du carton jaune !
  • 31'
    Ronaldo est signalé hors-jeu.
  • 30'
    L'Espagne domine la rencontre mais ne parvient toujours pas à tromper Rui Patricio.
  • 27'
    Magnifique centre de Morata qui trouve Ferran Torres dans la surface. Ça passe tout près du poteau de Rui Patricio !
  • 25'
    Coup-franc pour le Portugal. Ronaldo tire dans le mur.

• 22'
    Tête de Fonte qui finit au fond des filets ! Mais le Portugais avait fait faute. Le but est annulé.
  • 22'
    Corner pour le Portugal
  • 18'
    Hors-jeu de Morata.
  • 16'
    Le Portugal n'arrive toujours pas à mettre le pied sur le ballon.
  • 14'
  • 11'
    Centre de Raphael Guerreiro repoussé par la défense espagnole. C'est la première action offensive du Portugal dans ce début de match.
  • 9'
    Centre de Pablo Sarabia pour Morata seul dans la surface qui se fait enlever le ballon au dernier moment par un défenseur portugais !
  • 8'
    La Roja a le ballon mais n'arrive pour l'instant pas à se créer d'occasions.
  • 5'
    La possession est espagnole dans ce début de rencontre.
  • 1'
    Première faute de Busquets sur Danilo.
  • 1'
    C'EST PARTI ! Coup d'envoi donné par Álvaro Morata.

C'est maintenant au tour de l'hymne espagnol, devant leur public. Une première depuis plus d'un an !
    Place aux hymnes, en commençant par le Hino Nacional !
    Les joueurs des deux équipes font leur entrée sur la pelouse !
    Les supporteurs de la Roja font le retour en tribunes. Quelques 15.000 fans vont assister au match.
    En l'absence du capitaine historique Sergio Ramos, c'est donc une défense inhabituelle, composée par Marcos Llorente, Laporte, Torres et Gaya qui va devoir faire face à une attaque portugaise redoutable.
    En Espagne, un homme va attirer tous les regards : le Français Aymeric Laporte va faire ses débuts avec La Roja, alors qu'il avait été convoqué plusieurs fois par Didier Deschamps sans pour autant avoir joué aucun match avec l'équipe de France.
    Toute l'Espagne a encore en mémoire son incroyable triplé en phase de groupes du Mondial-2018 en Russie (3-3), qui avait permis au Portugal d'arracher un nul sur un sublime coup franc direct quelques secondes avant le coup de sifflet final. A 33 ans, le natif de Madère était alors devenu le plus vieux joueur à inscrire un triplé en phase finale de Coupe du monde.
    CR7 aura d'ailleurs l'occasion de se rapprocher un peu plus du record mondial du nombre de buts marqués en sélection détenu par l'Iranien Ali Daei (109 buts), qu'il talonne avec 103 unités.
    Cristiano Ronaldo revient à Madrid, dans une ville qu'il connait bien, mais cette fois avec le maillot du Portugal.
    Un match amical aux allures de choc au sommet : ce choc entre deux grandes nations du football, vendredi soir au stade Metropolitano de Madrid, promet du spectacle.
    Portugal : Rui Patricio - N. Semedo, Pepe, Fonte, R. Guerreiro - Renato Sanches, Danilo Pereira, S. Oliveira - João Felix, Diogo Jota, Cristiano Ronaldo
    Espagne : Unai Simon - Marcos Llorente, P. Torres, Laporte, Gaya - Fabian Ruiz, Busquets, Thiago - F. Torres, Morata, Sarabia

04 June 2021, 21:30

Arbitre: Craig Pawson

Stade: Cívitas Metropolitano

Bienvenue à toutes et tous pour le direct commenté du match amical entre l'Espagne et le Portugal. Coup d'envoi à 19h30.