2 - 0
3 - 0
3 - 1

• 100'
    TERMINÉ ! L'équipe de France est qualifiée pour les quarts de finale suite à sa victoire 3 à 1 contre la Pologne. Olivier Giroud et Kylian Mbappé ont inscrits les trois buts des Bleus, tandis que Lewandowski a réduit le score sur penalty. L'attaquant de l'AC Milan est d'ailleurs devenu le meilleur buteur de l'histoire de l'équipe de France avec 52 réalisations, dépassant Thierry Henry. L'équipe de Didier Deschamps affrontera le vainqueur du choc Angleterre-Sénégal.
en el 99' (Polonia)
  • 99 '
    D'un penalty frappé finalement sur la gauche du but, Robert Lewandowski bat Lloris ! 3-1
  • 98'
    Avancé, Hugo Lloris va voir le penalty être retiré par Robert Lewandowski.
  • 97 '
    D'une frappe à ras de terre vers la droite du but, Robert Lewandowski voit Hugo Lloris stopper son penalty.
  • 96 '
    Après utilisation de l'arbitrage vidéo, la Pologne obtient un penalty.
  • 95'
    Décalé sur la gauche de la surface, Kamil Grosicki voit son centre contré en corner par la main de Dayot Upamecano.
  • 91 '
    BUUUT DE L'ÉQUIPE DE FRANCE ! Marcus Thuram envoie une belle passe à Kylian Mbappé dans la surface. Ça lui permet de conclure d'une belle frappe dans la lucarne droite du but. IL EST INCROYABLE !
  • 90'
    Nous aurons 5 minutes de temps additionnel !
  • 85'
    Centre de Kingsley Coman vers le second poteau. Marcus Thuram est trop court.
  • 83'
    Faute de Robert Lewandowski sur Antoine Griezmann. Coup franc pour les Bleus qui peuvent se dégager.
  • 80'
    Adrien Rabiot décale sur la gauche Marcus Thuram qui pousse et obtient une faute face à Nicola Zalewski.
  • 76 '
    Marcus Thuram remplace Olivier Giroud.
  • 76 '
    Kingsley Coman remplace Ousmane Dembélé.
  • 74 '
    BUUUUUT DE L'ÉQUIPE DE FRANCE ! Et quel but, olala ! Bien trouvé par Ousmane Dembélé, Kylian Mbappé ferme son pied au dernier moment. Avant de marquer d'une frappe du pied droit en pleine lucarne ! 2-0
  • 71 '
    Grzegorz Krychowiak est remplacé par Krystian Bielik.
  • 70'
    La France ne s'est toujours pas mise à l'abri, au niveau du tableau d'affichage.
  • 66'
    Quel occasion manquée ! Olivier Giroud se retrouve seul face au gardien après une passe intelligente, mais il rate sa frappe qui passe près du poteau droit. La balle passe derrière le but et l'équipe de Pologne bénéficie d'un 6 mètres.
  • 66 '
    Tchouaméni cède sa place à Fofana.
  • 64 '
    Changement. Sebastian Szymanski est remplacé par Arkadiusz Milik.
  • 61'
    Dembélé choisit de servir en retrait, à l'entrée de la surface, Mbappé. Le Parisien contrôle, avant de perdre le ballon, après le bon retour polonais.
  • 60'
    Jakub Kaminski envoie une superbe passe dans la surface mais un des défenseurs réagit pour dégager le ballon.
  • 59'
    Giroud qui marque un sublime retourné mais l’arbitre a sifflé avant, sur une faute de Varane sur Szczesny.
  • 55'
    Kylian Mbappé est cherché au second poteau. Mais Kamil Glik ne prend aucun risque et concède un nouveau corner.
  • 53'
    Adrien Rabiot essaye de faire une passe à ras-de-terre dans la surface mais les défenseurs captent le ballon et dégagent.
  • 51'
    Piotr Zielinski fait une belle course solo, mais son adversaire interrompt son effort et empêche son action.
  • 46'
    Aucun changement à signaler à la pause, de part et d'autre.
  • 46 '
    Superbe accélération de Dembélé, stoppé par Bereszynski qui écope d'un carton jaune !
  • 46'
    Début de la seconde période !
  • 45'
    MI-TEMPS ! La France s'est fait peur mais rentre au vestiaire avec un but d'avance.
  • 44'
    Quel arrêt ! Jakub Kaminski tente sa chance depuis l'intérieur de la surface mais son tir est magnifiquement stoppé par Lloris.
  • 44'
    Olivier Giroud est officiellement le meilleur buteur de l'histoire de l'équipe de France.
  • 44 '
    BUUUUT DE LA FRANCE ! Kylian Mbappé joue avec Olivier Giroud, qui montre une grande détermination pour récupérer le ballon devant la défense et frappe au ras du poteau droit depuis l'intérieur de la surface.
  • 37'
    Que c'était chaud dans la surface française !
  • 36'
    Dayot Upamecano commet une faute offensive sur Szczesny et Jesus Valenzuela signale faute.
  • 35'
    Matty Cash frappe depuis les abords de la surface, mais son tir n'est pas dangereux car il passe largement à gauche du but.
  • 34'
    La Pologne monte en puissance.
  • 32'
    La frappe de Lewandowski va directement dans le mur français.
  • 31 '
    Premier carton jaune de cette rencontre est pour Aurélien Tchouaméni, suite à une faute sur Frankowski. Coup franc dangereux pour la Pologne.
  • 30'
    Ousmane Dembele envoie une belle passe à Olivier Giroud, qui frappe depuis la surface, mais ça passe à la gauche du but de peu. Le ballon sort et c'est un six mètres pour l'équipe de Pologne. Quel raté de l'attaquant de Milan...
  • 25'
    Przemyslaw Frankowski frappe du pied droit, mais il se fait contrer par Dayot Upamecano.
  • 22'
    Jules Koundé frappe à son tour, mais c'est trop axial et sans problème pour le gardien Szczesny.
  • 21'
    De loin, Robert Lewandowski frappe du pied gauche, mais ce n'est pas cadré.
  • 17'
    Dembélé prend le ballon, profite de l'appel d'Olivier Giroud pour s'ouvrir un chemin dans l'axe et frappe du gauche des 20 mètres. C'est trop écrasé, et le ballon est capté par Szczesny.
  • 16'
    Faute de Rabiot sur Krychowiak !
  • 15'
    Les joueurs de France s'échangent de courtes passes en attendant de trouver la faille.
  • 12'
    Frappe puissante de Tchouaméni sortie par Szczesny ! Elle était cadrée !
  • 9'
    La vitesse de Mbappé fait déjà des dégâts dans le couloir gauche... Nouveau centre du Parisien mais c'est boxé par le portier polonais. Corner pour les Bleus.
  • 8'
    Mbappé centre un ballon vers la droite de la surface polonaise, mais Bereszy le sort en corner.
  • 7'
    Faute de Theo Hernandez sur Zielinski.
  • 7'
    Bartosz Bereszynski a fait de son mieux pour récupérer le ballon, mais le centre est trop long et sort.
  • 3'
    Ousmane Dembélé tente un centre du pied droit, mais il se fait contrer. Premier corner pour l'équipe de France.
  • 1'
    Le coup franc tiré par Griezmann est trop long et profond.
  • 1'
    Faute sur Antoine Griezmann. Coup franc en faveur de la France.
  • 1'
    Le coup d'envoi de ce France-Pologne est donné par Olivier Giroud.

L'hymne de la Pologne désormais !
    Les champions en titre ont dominé l'Australie (4-1) et le Danemark (2-1) avec sang-froid, les titulaires ont quasiment tous soufflé contre la Tunisie (défaite 1-0) et ils arrivent avec les jambes légères face à des Polonais émoussés par trois matches accrochés.
    Place à la Marseillaise !
    Le vainqueur de ce match affrontera le vainqueur du choc Angleterre-Sénégal, qui aura lieu ce soir à 20h00 (19h00 GMT), et que vous pouvez suivre en direct sur BeSoccer.
    Didier Deschamps aligne le même onze de départ que face au Danemark, lors de la deuxième journée de la phase de groupes.
    Dans l'après-guerre, aucune sélection ne s'est maintenue sur le trône de la Coupe du monde depuis le Brésil de Pelé, en 1962. Les Français rêvent de marcher dans les traces du Roi.
    Record pour Hugo Lloris. Le gardien de but devient le joueur le plus capé de l'histoire de l'équipe de France, avec 142 sélections. Il égale ainsi Lilian Thuram.
    Le XI de la Pologne : Szczesny - Cash, Glik, Kiwior, Bereszynski - Szymanski, Krychowiak, Zielinski - Kaminski, Lewandowski, Frankowski
    Le XI de la France : Lloris – Koundé, Varane, Upamecano, Hernandez – Tchouaméni, Rabiot – Dembélé, Griezmann, Mbappé - Giroud

04 December 2022, 17:00

Arbitre: Jesús Valenzuela

Stade: Al Thumama Stadium

Bonjour à tous et à toutes. Suivez en notre compagnie les meilleurs moments de la rencontre opposant la France à la Pologne, dans le cadre des huitièmes de finale de la Coupe du monde.