73'
1 - 2
2 - 2

• 120'
    Fin du match ! l'Argentine l'emporte au bout du suspens, 2-2 au terme du temps réglementaire et 4-2 aux penalties.
  • 120'
    Fin de ce match fou, 2-2 les deux équipes feront une séance de tirs au but, comme em 2014.
  • 120'
    LA FRAPPE DE FERNANDEZ S'ÉCRASE SUR LE POTEAU !
  • 119'
    Dernier corner à venir pour l'Argentine.
  • 118'
    L'énorme frappe de 25m de Lautaro est repoussée par Noppert.
  • 117'
    L'Argentine pousse en cette fin de rencontre, ils ne veulent pas de séance de penalties.
  • 114'
    Lautaro Martinez ne passe pas loin du but, mais ça ne lui réussit pas à cette COupe du monde.
  • 113 '
    Lang remplace Gakpo

a Argentina
  • 112 '
    Jaune pour Pezzella
  • 112 '
    Martinez est remplacé par Di Maria
  • 109'
    Après une combinaison sur coup-franc, Messi voit sa frappe s'envoler.
  • 107'
    Le public Argentin redonne de la voix !
  • 106'
    Le corner de Messi termine dans les gants de Noppert
  • 105'
    Début de la seconde période des prolongations
    • 105'
      Fin de la première période des prolongations
  • 101'
    Le coup franc de Messi est trop court et ne trouve personne.
  • 99'
    De Jong obtient un coup-franc dangereux face à Otamendi.
  • 99'
    Les Argentins monopolisent le ballon
  • 99 '
    Otamendi prend un jaune
  • 99'
    La première période des prolongations est lancé !
  • 99'
    Fin du temps réglementaire, les deux équipes iront donc jouer les prolongations sur le score de 2-2.
  • 99 '
    Carton jaune pour Messi
  • 99 '
    BUUUUUTTTTT. Superbe combinaison sur le coup-franc, Gakpo fait mine de tirer mais passe à Wehorst qui finit face à Martinez.
  • 97'
    Les Pays-Bas jouent en envoyant des longs ballons dans la surface de l'Argentine.
  • 94'
    Fin de match électrique avec énormément de fautes.
  • 92'
    Les Pays-Bas poussent pour égaliser.
  • 90'
    10 minutes de bonheur en plus dans cette fin de match sous tensions

a Argentina
  • 89 '
    Paredes prend un jaune.
  • 88'
    Le match part en vrille. Paredes, d'un geste d'énervement tir sur le banc des Pays-Bas.
  • 85'
    Les Pays-Bas ont failli égaliser ! Le tir de Berghuis dans la surface après une passe de Weghorst touche le côté du filet de Dibu.
  • 83 '
    WEGHORST RÉDUIT LE SCORE ! Sur une superbe coup-franc de Gakpo, le géant reprend de la tête et vient tromper Martinez. 2-1
  • 80'
    Mac Allister déborde et voit son centre en force capté par Noppert.
  • 78 '
    Depay sort pour WEGHORST
  • 78 '
    Romero et Acuña sortent pour Pezzela et Tagliafico
  • 75 '
    Depay prend aussi son jaune.
  • 75 '
    Martinez et De Jong prennent un jaune pour une altercation.
  • 74'
    C'est le quatrième but de Messi dans cette Coupe du monde.
en el 73' (Argentina)
  • 73 '
    MESSI NE TREMBLE PAS ET TRANSFORME SON PENALTY
  • 70'
    Acuña s'écroule dans la surface et obtient un penalty pour l'Argentine.
  • 66 '
    De Paul sort pour Paredes
  • 64 '
    Blind sort pour De Jong
  • 62'
    Le coup franc de Messi passe tout prêt de la lucarne gauche.
  • 62'
  • 61'
    Messi obtient un super coup-franc à 23m.
  • 58'
    Mac Allister avait une belle balle de contre mais sa passe pour De Paul est trop longue.
  • 55'
    Même si les Pays-Bas manquent de caractère, ils proposent un meilleur visage qu'en première période.
  • 50'
    De Paul cherche Messi dans la profondeur mais sa passe est trop longue.
  • 47'
    Premier centre pour l'Argentine avec Acuña qui obtient un corner.
  • 46 '
    Double changement à la mi-temps pour Van Gaal. De Roon et Bergwijn sortent pour Berghuis et Koopmeiners.
  • 46'
    L'Argentine lance la seconde période
  • 45'
    Mi-temps ! L'Argentine retourne au vestiaire avec en menant sur la plus petite des marges.
  • 45'
    5 minutes de temps additionnel
  • 45'
    Le coup-franc de Gakpo ne donne rien.
  • 44 '
    Romero prend aussi son jaune.

a Argentina
  • 43 '
    Acuña prend un jaune pour une belle semelle sur Timber.
  • 42 '
    Timber prend un jaune pour un geste d'humeur.
  • 39'
    Léo Messi est trouvé dans la surface et, après plusieurs feintes, trouve un angle de frappe mais n'inquiète pas Noppert.
  • 34 '
    L'ARGENTINE DÉBLOQUE LE MATCH ! Messi, grâce à une sublime passe, trouve Molina dans la surface qui trompe Noppert et ouvre le score ! 1-0
  • 31'
    Première frappe cadrée de ce match pour De Paul et l'Argentine. Elle n'est pas appuyée et n'inquiète pas Noppert.
  • 26'
    Seulement trois tirs dans ce début de match.
  • 24'
    Bergwijn frappe de loin mais ne trouve pas le cadre.
  • 22'
    Récupération haute de Messi qui enchaîne avec une frappe lointaine qui malheureusement s'envole.
  • 21'
    Corner joué à deux mais le centre de Dumfries est contr´.
  • 20'
    Superbe ballon long de De Jong pour Depay qui obtient un corner face à Otamendi.
  • 15'
    La première offensive des Pays-Bas ! Au second poteau, Blind s'élance pour tirer, mais Cuti Romero s'interpose juste assez pour empêcher le tir.
  • 13'
    Le centre de Mac Allister sur la gauche et le centre de De Paul sur la droite sont arrivés dans les mains de Nobbert.
  • 13'
    L'Argentine a la possession et contrôle le ballon tandis que les Pays-Bas défendent et jouent en contre.
  • 12'
    Ce début de match ressemble à une partie d'échecs, un match très tactique.
  • 8'
    Noppert n'est pas loin de rendre la balle à Alvarez sur une passe en retrait
  • 6'
    Long ballon de Van Djik qui ne trouve pas Memphis.
  • 4'
    Messi, plein axe, décale De Paul qui voit son centre contré.
  • 2'
    L'Argentine a déjà récupéré le ballon le garde en sa possession.
  • 1'
    Les Pays-Bas lancent le choc contre l'Argentine

Les larmes de Neymar après son élimination. Ce soir, d'autres joueurs seront en larme.
    Ce match nous évoque forcément la finale de Coupe du monde 1978 dans laquelle l'Argentine s'était imposées 3-1.
    La Croatie crée la surprise ! Les Européens éliminent le Brésil en quart de finale aux tirs au but et joueront contre le vainqueur de ce match Pays-Bas-Argentine.
    Les Pays-Bas se présenteront avec Noppert; Dumfries, Timber, Van Dijk, Aké, Blind; De Roon, De Jong; Gakpo, Bergwijn et Memphis Depay.
    Voici le XI de l'Argentine : Dibu Martínez; Nahuel Molina, Otamendi, Lisandro Martínez, Cristian Romero, Acuña; De Paul, Enzo Fernández, Mac Allister; Leo Messi et Julián Álvarez.

09 December 2022, 21:00

Arbitre: Mateu Lahoz

Stade: Lusail Iconic Stadium

Bonjour à tous et à toutes. Suivez en notre compagnie les meilleurs moments du match opposant les Pays-Bas et l'Argentine en quarts de finale de la Coupe du monde 2022.