2 - 0

• 95'
    Merci à tous de nous avoir suivi sur ce direct. Bonne soirée !
  • 94'
    TERMINÉ À AMSTERDAM ! Les Pays-Bas battent l'Autriche grâce à des buts signés Depay et Dumfries et filent ainsi en huitièmes de finale.
  • 91'
    De Ligt, visiblement touché, a dû sortir du terrain avant de revenir, mais ne peut presque plus courir.
  • 90'
    Nous aurons 4 minutes de temps additionnel.
  • 85'
    Encore une occasion pour l'Autriche !
  • 84 '
    Dragovic est remplacé par Lienhart.
  • 84 '
    Schlager est remplacé par Onisiwo.
  • 83'
    Lainer délivre un bon centre depuis le côté droit, qui est repoussé par la tête de De Ligt.
  • 82 '
    Depay est remplacé par Luuk De Jong
  • 81'
    L'occasion pour l'Autriche ! Schlager s'avance et sert sur sa gauche Alaba qui envoie un missile qui passe à quelques centimètres de la cage de Stekelenburg.
  • 70'
    Baumgartner est remplacé par Lazaro.

a Austria
  • 67 '
    Dans la foulée, Daniel Bachmann reçoit un carton jaune pour protestation.
  • 67 '
    BUUUUUT DE DUMFRIES POUR LES PAYS-BAS ! Dumfries reçoit une passe magique de Malen, se trouve seul face au gardien, et place calmement la balle au fond des filets.
  • 65 '
    Van Aanholt cède sa place à Wijndal.
  • 65 '
    Weghorst est remplacé par Malen.
  • 64 '
    Au tour des Pays-Bas de faire des changements ! Blind est remplacé par Aké.
  • 62 '
    Laimer est remplacé par Grillitsch.
  • 62 '
    Gregoritsch est remplacé par Kalajdzi
  • 61'
    Stefan de Vrij trouve l'espace pour reprendre ce corner, mais sa tête est bloquée par le gardien, alors qu'elle se dirigeait vers le milieu du but.
  • 56'
    Wijnaldum réalise un joli contrôle orienté avant d'obtenir un coup franc pour une faute de Sabitzer.
  • 47'
    Bon travail de Lainer sur le côté droit. Son centre est repoussé par De Ligt.
  • 46'
    La deuxième mi-temps reprend à Amsterdam !
  • 45'
    C'EST LA PAUSE À AMSTERDAM ! Les Oranjes mènent 1-0 grâce à un pénalty transformé par Depay.
  • 45'
    Nous aurons 1 minute de temps additionnel.
  • 43'
    Depay est signalé hors-jeu sur une passe de De Jong
  • 39'
    Quelle occasion manquée par Memphis Depay face au but !! Incroyable !
  • 33'
    Konrad Laimer a fait de son mieux pour récupérer le ballon, mais le centre est trop long et sort.
  • 29'
    Centre de Sabitzer qui ne trouve aucun de ses partenaires.
  • 23'
    Depay était tout près d'inscrire un doublé !
  • 22'
    Alaba écarte de la tête un centre de Depay.
  • 20'
    Martin Hinteregger y est allé trop fort avec ce tacle. L'arbitre siffle faute.
  • 16'
    Weghorst est lancé sur le côté droit. Il bute sur Alaba qui dégage en touche.

a Países Bajos
  • 14 '
    Marten de Roon est averti lui aussi.

a Austria
  • 10 '
    Alaba est averti au passage pour son geste.
  • 10 '
    BUUUUUUUT SUR PENALTY DE MEMPHIS DEPAY !
  • 9 '
    PENALTY POUR LES ORANJES APRÈS UNE SEMELLE DE DAVID ALABA SUR DEPAY À L'ENTRÉE DE LA SURFACE !
  • 8'
    PENALTY POUR LES PAYS-BAS ? L'arbitre fait appel à la VAR.
  • 4'
    Les Néerlandais monopolisent le ballon en ce début de rencontre
  • 2'
    Koeman, ancien sélectionneur des Oranjes et actuel entraîneur du Barça, est présent au stade.
  • 1'
    COUP D'ENVOI À AMSTERDAM !

C'est au tour de l'hymne des Pays-Bas.
    L'hymne de l'Autriche résonne au stade !
    Mais les Oranje ont su reprendre l'avantage d'un très joli but de la tête de Denzel Dumfries, remportant 3-2 une partie qu'ils ont au final largement dominée.
    Les Pays-Bas ont failli laisser filer la victoire lors de leur premier match samedi, lorsque des Ukrainiens accrocheurs ont remonté deux buts de retard pour égaliser à dix minutes de la fin du temps réglementaire.
    Autriche : Bachmann - Lainer, Dragovic, Hinteregger, Ulmer - Laimer, Alaba - Schlager, Sabitzer, Baumgartner - Gregoritsch
    Pays-Bas : Stekelenburg - De Ligt, De Vrij, Blind - Dumfries, de Roon, Wijnaldum, F. de Jong, Van Aanholt - Weghorst, Depay

17 June 2021, 23:00

Arbitre: Orel Grinfeld

Stade: Johan Cruyff Arena

Bonsoir à tous et à toutes. Suivez en notre compagnie les meilleurs moments de cette rencontre entre les Pays-Bas et l'Autriche.