0 - 1
0 - 2
0 - 3

• 95'
    Fin du match à Budapest ! Le Portugal l'emporte sur un score lourd de 3-, après avoir lutté pendant plus de 80 minutes contre des Hongrois valeureux. À noter le doublé de Cristiano Ronaldo qui devient le meilleur buteur de l'histoire de la compétition.
  • 93'
    Après révision par la VAR, le but de Ronaldo est bien validé ! 3-0 pour le Portugal.
  • 92 '
    BUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUT DE CRISTIANO RONALDO ! Magnifique but du quintuple Ballon d'Or qui dribble le gardien pour finir dans le but vide.
  • 90'
    5 minutes de temps additionnel à venir.
  • 89'
    Les Hongrois semblent résignés. Le Portugal déroule en cette fin de rencontre.
  • 88 '
    Bruno Fernandes est remplacé par le vétéran, Joao Moutinho.
  • 86 '
    BUUUUUUT de Cristiano Ronaldo ! Il devient le meilleur buteur de l'histoire de l'Euro ! 2-0 pour le Portugal
  • 85'
    Cristiano Ronaldo devrait s'en charger.
  • 85'
    Penalty pour le Portugal !
  • 84'
    But un peu chanceux pour le Portugais qui voit sa frappe contrée par un défenseur hongrois, mais dans l'ensemble, c'est mérité pour les Lusitaniens.
en el 84' (Portugal)
  • 84 '
    BUUUUUUUUUUUUUT du Portugal ! But de Raphaël Guerreiro qui vient délivrer tout un peuple !
  • 83'
    La Hongrie procède en contre-attaque alors que les Portugais semblent affectés physiquement.
  • 82 '
    Carton jaune pour Loïc Nego.
  • 80 '
    Diogo Jota est remplacé par André Silva.

• 79'
    Schön avait marqué mais il est finalement signalé hors-jeu ! Soulagement pour les Portugais !
  • 79'
    BUUUUUUUT de la Hongrie !
  • 77 '
    Nouveaux changements pour la Hongrie. Sallai est remplacé par Schön, tandis que Kleinheisler est remplacé par Sigër.
  • 75'
    Cristiano Ronaldo demande une main dans la surface ! L'arbitre fait signe de continuer à jouer.
  • 74'
    Le capitaine hongrois, Szalai, est partout ! Nouvelle tentative de loin, mais le ballon passe a coté du but de Patricio.
  • 73'
    Les Portugais ont la possession du ballon, mais dominent moins qu'en première période. Transcendés par leur public, les Hongrois semblent plus frais physiquement.
  • 72'
    Nouvelle situation dangereuse pour la Hongrie ! Sallai était proche d'ouvrir la marque.
  • 70 '
    Rafa Silva remplace Bernardo Silva. Très bon match de la part du joueur de Manchester City.
  • 69'
    Beau ballon dans la surface pour Sallai qui manque le cadre !
  • 67'
    Bruno Fernandes tente sa chance à l'entrée de la surface mais Gulacsi la sort ! Corner à venir pour le Portugal.
  • 65 '
    Nego remplace Schafer pour les Hongrois.
  • 64'
    Corner à venir pour le Portugal.
  • 62'
    Renvoi aux six mètres pour les Portugais, alors que les Hongrois réclamaient un corner.
  • 58'
    La Hongrie est revenue sur le terrain avec de meilleures intentions et se montre de plus en plus dangereuse.
  • 57'
    Grosse discussion entre Ruben Dias et Szalai. L'arbitre tient à les calmer.
  • 56'
    Ben arrêt de Rui Patricio sur une frappe dangereuse de Sallai.
  • 55'
    Le capitaine de la Hongrie demande le soutien du public !
  • 52'
    Faute sur Bruno Fernandes.
  • 49'
    Belle frappe de Szalai à trente mètres, mais Rui Patricio était vigilant.
  • 47'
    Belle tête de Pepe sur ce corner tiré par Bernardo Silva. Gulacsi est impérial !
  • 46'
    Les Portugais pressent très haut en ce début de seconde période.
  • 45'
    Début de la deuxième mi-temps à Budapest ! Coup d'envoi donné par le Portugal.
  • 45'
    C'est la mi-temps à Budapest ! Le Portugal domine mais la Hongrie ne rompt pas.
  • 45'
    Une minute de temps additionnel.
  • 42'
    Quelle occasion de Ronaldo !!! Il manque le cadre seul à trois mètres du but ! Gulacsi était battu.
  • 41'
    Festival de Bernardo Silva sur son coté droit qui ne trouve personne dans la surface. La Hongrie tient bon !
  • 40'
    Pour l'instant, la défense hongroise domine les Portugais dans les airs.
  • 39'
    Quel arrêt de Gulacsi ! Seul aux six mètres, Diogo Jota place une frappe puissante mais le gardien hongrois est impérial !
  • 37 '
    Premier carton jaune du match, et c'est pour Ruben Dias.
  • 36'
    Belle tête de Szalai sur un coup-franc dangereux des Hongrois, mais Rui Patricio l'arrête sans difficulté.
  • 35'
    Faute de Bernardo Silva sur Szalai. Les supporteurs hongrois réclament un carton jaune.
  • 32'
    65% de possession pour le Portugal. La Hongrie souffre face au pressing incessant des Lusitaniens.
  • 29'
    Bernardo Silva trouve Cristiano Ronaldo de la tête, mais le ballon passe à coté du but de Gulacsi !
  • 28'
    Nouveau corner pour le Portugal de nouveau repoussé par la défense hongroise.
  • 27'
    Le centre de Bernardo Silva passe juste a coté du cadre. Le danger se rapproche sur le but des Hongrois !
  • 25'
    Bruno Fernandes s'écroule dans la surface mais l'arbitre ne dit rien !
  • 22'
    Corner à venir pour la Seleçao.
  • 21'
    Les duels sont rudes depuis le début du match !
  • 19'
    Szalai est signalé hors-jeu à son tour. Les Hongrois procèdent en contre.
  • 18'
    Hors-jeu de Cristiano Ronaldo alors que Gulacsi avait effectué un bel arrêt.
  • 15'
    Gros choc entre Semedo et Fiola sur un duel aérien. Le joueur Hongrois a l'air touché.
  • 13'
    La Hongrie a du mal à poser le pied sur le ballon.
  • 12'
    Les Portugais sont à l'attaque dans ce début de match !
  • 8'
    Diogo Jota reprend un très bon centre de Bruno Fernandes, mais le ballon passe loin du cadre.
  • 7'
    Nouvelle faute sur Nelson Semedo. On assiste à un début de match haché.
  • 6'
    Coup-franc lointain pour les Hongrois. Bien repoussé par la défense du Portugal.
  • 5'
    Coup-franc dangereux pour le Portugal, qui ne donnera rien.
  • 4'
    Quelle occasion pour Diogo Jota ! Il envoie une frappe surpuissante du gauche, mais le gardien hongrois était bien là.
  • 2'
    La possession est portugaise en ce début de match.
  • 1'
    Très grosse ambiance à Budapest ! Les Hongrois donnent de la voix pour encourager leurs joueurs.
  • 1'
    C'est parti entre la Hongrie et le Portugal pour ce premier match du groupe F !

Merci de nous avoir suivi pour ce direct commenté du match entre la Hongrie et le Portugal. À suivre l'afiche de la journée entre l'Allemagne et la France à 21h00 (19h00 GMT).
    Les Hongrois réclamaient une faute de Ruben Dias mais l'arbitre en a jugé autrement.
    Au tour de l'hyme de la Hongrie, repris par tout le stade.
    Place à l'hymne du Portugal.
    Les deux équipes font leur entrée sur la pelouse, devant un stade comble ! Une première depuis plus d'un an en Europe.
    Les joueurs des deux équipes rentrent au vestiaire. Coup d'envoi dans moins de 15 minutes !
    Cristiano Ronaldo va battre un nouveau record ! Il devient le premier joueur à disputer cinq Euros différents (2004, 2008, 2012, 2016, 2020).
    D'ailleurs, la dernière fois que la Hongrie et le Portugal se sont affrontés en compétition internationale, les deux équipes avaient fait match nul (3-3). C'était également lors d'un match de poule, lors de l'Euro 2016 remporté par la Seleçao du Portugal.
    C'est d'ailleurs la première fois depuis le début de l'Euro qu'un match va se jouer à guichets fermés. Un peu plus de 60.000 personnes seront présentes dans la Puskás Aréna.
    Côté Hongrois, l'absence de leur maître à jouer, Dominik Szoboszlai, va être difficile à compenser offensivement.
    À noter également le retour de Ruben Dias en tant que titulaire dans la charnière centrale du Portugal. Il sera accompagné du vétéran, Pepe.
    Joao Cancelo forfait à cause du COVID-19, c'est Nelson Semedo qui le remplace sur le côté droit de la défense portugaise.
    Cristiano Ronaldo pourrait bien devenir le meilleur buteur de l'histoire de l'Euro en marquant contre la Hongrie cet après-midi. Il dépasserait Michel Platini et ses 9 buts inscrits.
    XI du Portugal : Rui Patricio - Semedo, Pepe, Ruben Dias, Guerreiro - Carvalho, Danilo, Fernandes - Bernardo Silva, Ronaldo, Jota.
    XI de la Hongrie : Gulacsi - Fiola, Orban, At. Szalai - Lovrencsics, Kleinheisler, Nagy, Schäfer, Botka - Sallai, Ad. Szalai.
    Les champions en titre débutent leur Euro cet après-midi, à Budapest contre une Hongrie qui ne part pas favorite mais qui aura à cœur de faire un grand match devant son public.

15 June 2021, 20:00

Arbitre: Cüneyt Çakır

Stade: Puskás Aréna

Bienvenue à toutes et à tous pour le direct commenté du match entre la Hongrie et le Portugal.