Angleterre vs Écosse en direct

• 93'
    Merci à tous de nous avoir suivi. Bonne soirée à tous et à toutes.
  • 92'
    TERMINÉ À WEMBLEY ! L'Angleterre et l'Écosse se sont aussi neutralisées (0-0) au terme d'une rencontre décevante.
  • 90'
    Nous aurons 2 minutes de temps additionnel.
  • 89'
    Luke Shaw a été trop dur au contact, et l'arbitre siffle une faute.

a Escocia
  • 87 '
    Carton jaune pour O'Donnell pour une faute sur Grealish.
  • 85 '
    Adams est remplacé par Nisbet pour l'Ecosse.
  • 79'
    Raheem Sterling tombe dans la surface et demande un penalty, mais l'arbitre ignore les protestations des Three Lions.
  • 76 '
    Gilmour est remplacé par Armstrong pour l'Ecosse.
  • 73 '
    Kane, inexistant tout au long de la partie, cède sa place à Rashford.
  • 71'
    La défense écossaise tient le choc !
  • 70'
    Le ballon est écossais mais on a du mal à se trouver.
  • 63 '
    Jack Grealish entre à la place de Phil Foden. Le milieu d'Aston Villa fait ses débuts dans un tournoi professionnel.
  • 63'
    Lyndon Dykes est à la retombée du ballon et envoie une frappe vers la gauche du but. Mais James sauve le ballon sur sa ligne.
  • 59'
    Luke Shaw envoie un centre dans la surface. La défense écossaise intercepte le ballon et le dégage.
  • 58'
    Le coup franc anglais ne donne rien mais la pression anglaise est forte et les Ecossais souffrent.
  • 57'
    Billy Gilmour est sanctionné pour un tirage de maillot.
  • 50'
    David Beckham est dans les tribunes accompagné de son fils.
  • 48'
    QUELLE FRAPPE DE MASON MOUNT ! Le milieu de Chelsea envoie une puissante frappe vers le poteau gauche, mais le gardien écossais était attentif ! Corner !
  • 46'
    C'est reparti à Wembley. Pas de changements à la pause.
  • 45'
    MI-TEMPS À WEMBLEY ! Le score est toujours de 0 à 0.
  • 44'
    Che Adams réceptionne une passe mais sa frappe depuis l'entrée de la surface est bloquée.
  • 35'
    Harry Kane effectue une passe en profondeur mais c'est trop long.
  • 30'
    Quelle parade de Pickford, l'Écosse toute proche d'ouvrir le score !
  • 28'
    Kane est signalé hors-jeu sur une tête plongeante dans la surface écossaise.
  • 22'
    Tierney hérite du ballon et décide de frappe au but, il manque largement le cadre.
  • 17'
    Quelle occasion pour Foden, qui est finalement signalé hors-jeu.
  • 12'
    John Stones saute haut pour placer sa tête sur ce coup-franc, mais ça ne touche que le poteau droit.
  • 11'
    Foden remonte le ballon devant la surface, il passe vers Mount qui contrôle avant de frapper du droit, un écossais dévie en corner.
  • 4'
    Che Adams reçoit une belle passe dans la surface, mais sa tentative est bloquée par un défenseur. Dommage...
  • 1'
    Coup d'envoi donné entre l'Angleterre et l'Écosse !

Maintenant c'est au tour de l'hymne des Trois Lions !
    L'hymne de l'Écosse résonne à Wembley !
    L'historique penche du côté des Anglais (48 victoires à 41, 25 nuls), qui n'ont plus perdu face aux Ecossais depuis 1999.
    L'Angleterre et l'Ecosse vont s'affronter pour la 115e fois, 149 ans après avoir joué à Glasgow, le 30 novembre 1872, le premier match international de l'histoire (0-0).
    Bourreaux de la Croatie (1-0) pour leur entrée en lice, les Three Lions sont également à une victoire des 8es de finale.
    Pour la sélection anglaise, l'une des favorites pour le titre, l'enjeu est d'abord de valider sa place pour la phase à élimination directe, comme l'ont déjà fait l'Italie mercredi, et le lendemain la Belgique, victorieuse 2-1 au Danemark, puis les Pays-Bas, vainqueurs de l'Autriche (2-0).
    Suite au match nul entre la Croatie et la République tchèque, voici le classement du groupe D.
    Ecosse : Marshall - McTominay, Hanley, Tierney - O'Donnel, McGinn, Gilmour, McGregor, Robertson - Dykes, Adams
    Angleterre : Pickford - James, Stones, Mings, Shaw - Phillips, Rice - Sterling, Mount, Foden - Kane

18 June 2021, 23:00

Arbitre: Mateu Lahoz

Stade: Wembley Stadium

Bonsoir à tous et à toutes. Suivez en notre compagnie le match opposant l'Angleterre à sa voisine l'Écosse.