1 - 1
51'
2 - 1

• 97'
    Fin du match. Le Japon réussit l'exploit et, en ganant 2-0, termine premier de son groupe !
  • 94'
    Le Japon en passe de se qualifier pour les huitième de finale. Comme premier de leur groupe face à l'Allemagne et l'Espagne s'il vous plait !
  • 90'
    sept minutes de temps additionnel
  • 89'
    Après un beua une-deux avec Torres, Olmo enchaîne d'une frappe qui n'inquiète pas Gonda.
  • 88'
    Superbe frappe de loin de Asensio bien repoussé par Gonda.
  • 86 '
    Tanaka, le buteur, sort pour Endo.
  • 83'
    Itakura a tiré de loin mais Unai a bloqué sans problème.
  • 80'
    Beau une-deux entre Fati et Asensio mais le centre du barcelonais est contré.
  • 77'
    L'Espagne attaque maintenant avec de longues minutes de possession autour de la surface de réparation japonaise.
  • 73'
    L'Espagne reprend des couleurs et domine à nouveau
  • 70'
    Super contre éclaire des Japonais. Malheureusement Asano manque sa frappe.
  • 66'
    L'Espagne en grande souffrance depuis la reprise.
  • 64'
    Balde se rattrape en bloquant la progression de Doan devant le but.
  • 61'
    Un nouvel attaquant japonais entre sur le terrain. Le Japon en veut plus !
  • 61 '
    Maeda sort pour Asano
  • 56 '
    Morata et Wiiliams sortent pour Asensio et Ferran Torres.
  • 55'
    Avec ce but le Japon prend la tête du groupe et met l'Espagne à la seconde place.
  • 54'
    En quelques minutes le Japon a renversé le match et le groupe E : L'Allemagne n'est plus qualifiée
  • 51'
    BUUUUUUUTTTTT ACCORDÉ AUX SAMOURAÏS !
  • 50'
    La VAR analysée. Le ballon semble être sorti en dehors des limites du terrain.
  • 50 '
    LE JAPON PREND LES DEVANTS !
  • 49'
    Mais quel missile de Doan sur son but !
  • 48 '
    Doan lâche une frappe lourde à l'entrée de la surface et crucifie Unaï Simon ! Le Japon égalise : 1-1
  • 47'
    Le Japon veut montrer un visage plus offensif en seconde période.
  • 46 '
    Azpilicueta cède sa place à Carvajal
  • 46 '
    Nagatomo et Kubo sont remplacés parMitomo et Doam
  • 45'
    Les Samouraïs Bleus lancent la seconde période !
  • 45'
    Mi-temps. L'espagne mène 1-0 en surdominant dans le jeu face à un Japon timide.
  • 45'
    Nico provoque et tente une frappe excentré. Ça passe au dessus.

a Japón
  • 44 '
    Yoshida prend aussi son jaune.

a Japón
  • 44 '
    Jaune pour Taniguchi
  • 43'
    Dani Olmo tente de pénétrer dans la surface mais la défense bloque rapidement l'action.
  • 38 '
    Itakura prend logiquement un jaune pour une faute sur Pedri.
  • 35'
    Après un première longue phase de possession de¡u Japon, Kamada voit sa frappe contrée.
  • 33'
    On a passé la demi-heure de jeu et on assiste a une ultra-domination e l'Espagne.
  • 31'
    Maeda, en retard sur Busquets, lui met une belle semelle.
  • 29'
    La défense centrale japonaise en grande souffrance face au physique de Morata.
  • 27'
    Rodri, avec une feinte, a attiré deux adversaires près du flanc droit et a réussi à faire sortir le ballon d'une belle transversale.
  • 22'
    La frappe de Morata est bloquée par Gonda.
  • 21'
    Alors qu'une hola est lancée dans le stade.
  • 18'
    Quatre minutes d'affilée de possession pour l'Espagne jusqu'à ce que Rodri la perde en essayant de faire jouer Busquets.
  • 16'
    Les espagnols jouent très haut et monopolisent le ballon.
  • 11 '
    GOOOOOOOOL DE MORATA. Azpilicueta dépose un centre chirurgical sur la tête du grand attaquant qui finit face à Gonda. 1-0 !!
  • 10'
    L'Allemagne a déjà marqué. Le Japon virtuellement éliminé.
  • 9'
    Sur un corner joué en deux temps, Olmo centre et trouve Morata. Sa tête finit dans les gants de Gonda.
  • 8'
    Jolie talonnade de Olmo pour Baldé. Son centre au sol ne trouve personne.
  • 7'
    L'Espagne perd le ballon dans son camp et laisse une belle occasion au Japon. Ito frappe dans un angle fermé mais ne cadre pas.
  • 6'
    Busquets frappe du gauche à l'entrée de la surface. Son ballon s'envole.
  • 4'
    Bon ballon de contre pour les Samouraï Bleus qui finalement ne donne rien.
  • 3'
    Le Japon est déjà privé de ballon
  • 1'
    L'Espagne pose le jeu et calmement fait tourner.
  • 1'
    La Roja veut gagner pour assurer la première place de son groupe
  • 1'
    L'Espagne lance ce match !

Les deux équipes font leur entrée sur la pelouse !
    Les deux équipes sortent s'échauffer.
    Voici le XI Japonais: Gonda; Taniguchi, Itakura, Yoshida, Nagatomo; Tanaka, Morita, kamada, Ito, Kubo et Maeda.
    La Roja ne peut compter que sur elle-même pour se qualifier pour les huitièmes de finale et pour terminer en tête du groupe. Ils réaliseront les deux s'ils battent le Japon.
    Luis Enrique fait cinq changements par rapport au match contre l'Allemagne. Balde remplace Alba au poste d'arrière gauche ; Pau, remplace Laporte dans l'axe de la défense ; et Azpilicueta, remplace Carvajal au poste d'arrière droit. Devant, Morata et Nico Williams remplacent Asensio et Ferran Torres.
    Voici le XI de Luis Enrique : Unai Simón; Azpilicueta, Rodri, Pau Torres, Balde; Busquets, Gavi, Pedri; Nico Williams, Dani Olmo et Álvaro Morata.

01 December 2022, 21:00

Arbitre: Victor Gomes

Stade: Khalifa International Stadium

Bienvenue à toutes et à tous sur le direct du match entre le Japon et l'Espagne à l'occasion de la troisième journée de la phase de groupes de la Coupe du monde.