58'
5 - 1
6 - 1

• 90'
    Et c'est fini ! Le Portugal s'impose 6-1 face à la Suisse et se qualifie pour les quarts de finale. Il affrontera le Maroc, tombeur de l'Espagne.
  • 90'
    Dernier corner du match pour le Portugal.
  • 90 '
    BUUUUUUUUUUUUUUUUUT DU PORTUGAL ! Quel bonbon de Rafael Leao ! Le Portugal va gagner 6-1 contre la Suisse.
  • 90'
    Quatre minutes de temps additionnel.
  • 89 '
    Embolo cède sa place à Jashari.
  • 87 '
    Bruno Fernandes sort. Rafael Leao entre en jeu.
  • 85'
    Faute d'Okafor sur Bruno Fernandes.

• 84'
    Cristiano Ronaldo marque mais le drapeau se lève. Il était largement hors-jeu.
  • 81 '
    Bernardo Silva cède sa place à Ruben Neves.
  • 80'
    Embolo tente un retourné mais il n'est pas cadré. Elle a finalement été touchée par un Portugais, le corner ne donne rien.
  • 79'
    Position de hors-jeu pour Edimilson Fernandes.
  • 76'
    Son tir finit dans le mur.
  • 76'
    Coup-franc pour le Portugal. Évidemment tiré par Cristiano Ronaldo.
  • 73'
    Pepe rend le brassard à son ami et coéquipier Cristiano Ronaldo.
  • 73 '
    Grosse clameur dans le stade. Ronaldo, Vitinha et Horta vont rentrer à la place de Gonçalo Ramos, Otavio et Joao Félix.
  • 71'
    La frappe d'Embolo est contrée par Pepe. Corner pour la Suisse.
  • 70'
    Bruno Fernandes à deux doigts de marquer le sixième but portugais ! Il est à peine trop court sur le centre de Guerreiro.
en el 67' (Portugal)
  • 67 '
    BUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUT DU PORTUGAL !! Quelle soirée incroyable pour Gonçalo Ramos qui marque un triplé ! Le Portugal mène 5-1 contre la Suisse.
  • 66 '
    Vargas cède sa place à Okafor.
  • 64'
    Faute portugaise.
  • 61'
    Nouveau corner pour la Suisse.

a Suiza
  • 59 '
    Carton jaune pour Cömert.
  • 57 '
    BUUUUUUUUUUUUUUUUUT DE LA SUISSE ! On n'a plus le temps d'écrire il y a trop de buts ! Manuel Akanji réduit le score sur corner. 4-1 pour le Portugal.
  • 55 '
    BUUUUUUUUUUUUT DU PORTUGAL !! Raphaël Guerreiro participe lui aussi à la fête en marquant sur une super action. 4-0 pour le Portugal !
  • 55 '
    Sow et Freuler cèdent leur place à Seferovic et Zakaria.
  • 53'
    20 ballons touchés, 2 buts : belle soirée pour le joueur de Benfica.
  • 51 '
    BUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUT DU PORTUGAL ! Gonçalo Ramos s'offre un doublé en coupant au premier poteau le centre de Diogo Dalot. 3-0 pour le Portugal !
  • 49'
    Alors qu'on entend des clameurs dans le stade car Cristiano Ronaldo est parti à l'échauffement.
  • 48'
    Corner pour le Portugal.
  • 46 '
    Côté suisse, Fabian Schär a cédé sa place à Eray Cömert.
  • 46'
    C'est reparti pour la seconde période ! Le coup d'envoi est donné par les Portugais.
  • 45'
    L'arbitre siffle la mi-temps ! Le Portugal mène 2-0 face à la Suisse grâce à Ramos et Pepe et a un pied en quarts de finale.
  • 45'
    Vargas fait une passe en profondeur pour Shaqiri qui finit en sortie de but pour Diogo Costa.
  • 45'
    Raphaël Guerreiro tente une frappe de loin mais elle est dévissée.
  • 45'
    Corner concédé par Schär.
  • 45'
  • 45'
    Quelle remontée du terrain de Joao Félix ! Bruno Fernandes tente un loeb pour lui redonner la balle dans la surface mais Akanji était bien là.
  • 44 '
    Carton jaune pour Fabian Schär qui a découpé Joao Félix au début de l'action.
  • 43'
    GONCALO RAMOS TOUT PROCHE DU DOUBLÉ ! Sommer sort parfaitement la main. Corner pour le Portugal.
  • 42'
    Le centre de Bruno Fernandes est complètement raté, il finit en sortie de but.
  • 41'
    Faute d'Otavio sur Sow.
  • 39'
    Faute de Freuler sur Pepe.
  • 38'
    La Suisse pas loin de réduire le score ! Diogo Costa repousse le centre de Fernandes, Freuler récupère le ballon mais sa tête n'est pas assez forte.
  • 33 '
    BUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUT DU PORTUGAL ! Et Pepe, capitaine du soir en l'absence de Ronaldo, inscrit une sublime tête sur le corner ! 2-0 pour le Portugal.
  • 33'
    Schär enlève le deuxième but du Portugal ! Corner.
  • 31'
    Position de hors-jeu d'Embolo.
  • 30'
    Le coup-franc de Shaqiri frôle le poteau ! Le ballon a été touché, corner pour la Suisse.
  • 29'
    Faute de Ruben Dias sur Breel Embolo. Coup-franc à venir pour la Suisse.
  • 26'
    Deux défenseurs centraux suisses sont partis s'échauffer mais Schär s'est relevé. Le jeu reprend.
  • 25'
    Fabian Schär s'est allongé, il semble souffrir.
  • 23'
    Nouvelle faute de Pepe.
  • 23'
    Au tour de Ramos de frapper mais Sommer est encore vigilant.
  • 21'
    Sommer capte la frappe d'Otavio !
  • 17 '
    BUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUT DU PORTUGAL ! Quelle action et quelle frappe de Gonçalo Ramos en pleine lucarne ! Le Portugal mène 1-0 face à la Suisse.
  • 16'
    Bernado Silva centre mais Rodriguez le sort.
  • 14'
    Pepe centre de loin mais Joao Felix est trop court pour récupérer le ballon.
  • 11'
    Le centre de Fernandes est beaucoup trop long, il sort en sortie de but.
  • 8'
    Faute de Pepe, capitaine du Portugal, sur Shaqiri.
  • 6'
    Faute de Djibril Sow sur Otavio.
  • 5'
    Et premier corner du match pour la Suisse ! Embolo contré par Pepe.
  • 4'
    Breel Embolo reste au sol après avoir pris un coup de coude de Ruben Dias. Pas de faute ni de carton pour le Portugais.
  • 3'
    Hors-jeu de Gonçalo Ramos, le remplaçant de Ronaldo.
  • 2'
    Bruno Fernandes rate son contrôle dans la surface.
  • 1'
    C'est parti pour le dernier huitième de finale entre le Portugal et la Suisse ! Le coup d'envoi est donné les Suisses.

Les joueurs sont entrés sur la pelouse. Nous écoutons désormais les deux hymnes.
    Les informations de la presse portugaise étaient bonnes : Fernando Santos a décidé de se passer de Cristiano Ronaldo pour ce huitième de finale face à la Suisse.
    Le XI de la Suisse : Sommer - Fernandes, Akanji, Schär, Rodriguez - Sow, Xhaka, Freuler - Shaqiri, Embolo, Vargas
    Le XI du Portugal : Costa - Dalot, Pepe, Dias, Guerreiro - Bernardo Silva, Otavio, William - Fernandes, Ramos, João Félix
    Selon les médias portugais, Cristiano Ronaldo devrait débuter la rencontre sur le banc.

06 December 2022, 21:00

Arbitre: César Ramos

Stade: Lusail Iconic Stadium

Bienvenue à toutes et à tous sur le direct du dernier huitième de finale de cette Coupe du monde, opposant le Portugal et la Suisse.