Merci de nous avoir suivi, on se retrouve très vite, à bientôt !
  • 90'
    C'est fini à Moscou, le Brésil, sans forcément dominer de la tête au pied, est premier de son groupe. La Suisse fini deuxième.
  • 90'
    Neymar perfore la défense de gauche à droite dans la surface, mais bute une nouvelle fois sur Stojkovic.
  • 90'
    Il y aura trois minutes de temps additionnel.
  • 90 '
    Dernier changement de ce Mondial pour la Serbie, Mitrovic est remplacé par Jovic.
  • 89'
    Neymar veut y aller de son but. Dans la surface serbe à gauche, l'ancien du Barça réussit plusieurs contrôle pour se sortir du marquage serbe. Mais Neymar bute sur Milenkovic.
  • 86'
    Neymar tergiverse aux abords de la surface, il sert alors Willian et Augusto, qui frappe au but. Détourné, le ballon revient sur Neymar, qui tente un lob bien senti. Mais le portier serbe intervient avec autorité.
  • 83'
    Casemiro décale Willian sur le côté droit. Après un bon contrôle, le joueur de Chelsea accélère puis centre à ras de terre. A l'entrée de la surface, Neymar jaillit mais écrase sa frappe du droit, qui passe au-dessus du but serbe après un rebond.
  • 82 '
    Deuxième changement pour la Serbie, Kostic est remplacé par Radonjic.
  • 80 '
    Tite fait pratiquement toujours les mêmes changements. Coutinho cède ainsi sa place à son habituel remplaçant, Renato Augusto.
  • 78'
    Sans grande conviction, Casemiro tente une frappe du droit à 30-35 mètres plein axe. Dans les nuages moscovites...
  • 75 '
    Auteur d'une bonne prestation ce soir, Ljajic est remplacé par Zivkovic.
  • 72'
    Sur un corner de Neymar, côté gauche, mal dégagé par la défense serbe, Filipe Luis tente une volée du gauche à l'entrée de la surface. Stojkovic se détend et sauve son camp.

a Serbia
  • 71 '
    Carton jaune pour Mitrovic pour une faute et une contestation.
  • 68 '
    Buuut, Thiago Silva, de la tête, double la mise et met le Brésil à l'abri après un corner de Neymar tiré au premier poteau.
  • 66 '
    Paulinho cède sa place à Fernandinho.
  • 65'
    Sur la droite, Tadic, encore lui, réussit à centrer. A gauche du point de penalty, Mitrovic place une tête piquée qui oblige Alisson à intervenir avec sérieux.
  • 63'
    Les Serbes poussent de plus en plus. Milinkovic-Savic, à son tour, tente sa chance du droit, à gauche de la surface, mais sa tentative n'est pas assez enroulée. Six mètres pour le Brésil.
  • 61'
    Sur la droit, Tadic réussit un centre fuyant, qui pousse Alisson à dégager du bout des doigts en catastrophe sur Mitrovic, qui n'a plus qu'à placer sa tête dans le but. Mais Thiago Silva parvient à intercepter le ballon et sauver son équipe.
  • 57'
    Le Brésil évolue en contre. De la tête au milieu du terrain, Willian lance Coutinho qui avance et sert devant lui Neymar. Entré dans la surface, ce dernier frappe du gauche, mais Stojkovic, bien sur ses appuis, détourne du pied en corner.
  • 56'
    Le Brésil n'est pas à l'abri dans cette deuxième période. Sur un nouveau centre de Kostic, Miranda est obligé de dégager en catastrophe en corner. Celui-ci ne donne rien, mais les Serbes semblent mieux.
  • 53'
    La Serbie s'approche de la surface brésilienne. Ljajic avance et se rapproche des 16 mètres et trouve Tadic sur sa droite. Mais le une-deux n'est pas assuré, la passe de ce dernier est contrée par un pied brésilien.
  • 52'
    A droite de la surface serbe, Willian réussit à centrer devant Kolarov. Mais Milenkovic devance Gabriel Jesus et dégage le ballon en touche. Le Brésil a repris le contrôle des opérations.

a Serbia
  • 48 '
    Carton jaune pour Nemanja Matic pour un tacle en retard sur Gabriel Jesus.
  • 47'
    Les Serbes semblent totalement impuissants ce soir. Kolarov est ainsi coupable d'une faute évitable sur Willian.
  • 46'
    C'est raparti à Moscou, encore 45 minutes à jouer.
  • 45'
    C'est la mi-temps à Moscou, le Brésil domine de la tête et des épaules mais n'a réussi à marquer qu'à une seule reprise. Le bloc serbe est solide mais il a fallu, encore, une passe de génie de Coutinho pour envoyer Paulinho inscrire le premier but du match. La Serbie agonise, mais reste dans le match.
  • 44'
    Il y aura deux minutes de temps additionnel.
  • 40'
    Les Serbes sont complètement dépassés par la vitesse de la Seleçao. Neymar est ainsi stoppé irrégulièrement une fois de plus, ce coup-ci par Tadic.
  • 38'
    La Serbie en grande difficulté ! Autant sur la pelouse où ils souffrent de plus en plus, autant au classement, où la Suisse a en plus ouvert le score dans l'autre match.
  • 35 '
    Buuuut de Paulinho, parfaitement lancé dans l’intervalle par Coutinho, Paulinho n'a qu'à lober le gardien qui était sortie pour inscrire le premier but de ce match. Un but entièrement barcelonais.

a Serbia
  • 33 '
    Carton jaune pour Ljajic, en retard sur l'accélération de Neymar.
  • 32'
    Neymar est à la poursuite d'un ballon perdu le long de la ligne de touche. Son accélération est foudroyante. Il prend de vitesse Ljajic, coupable d'une grosse faute sur le numéro 10 brésilien.
  • 30'
    Nouvelle occasion pour le Brésil, Gabriel Jesus est lancé parfaitement et part seul, il est rattrapé mais élimine son défenseur d'un crochet, mais au moment de frapper, un pied serbe contre le ballon.
  • 28'
    Sur le côté droit, Fagner apporte un peu de fraîcheur. Son accélération est impressionnante et laisse sur place Kostic, mais sa passe est perdue...
  • 27'
    Les Serbes ont totalement arrêté de jouer. Bien positionnés défensivement, ils inquiètent néanmoins les offensives brésiliennes.
  • 26 '
    Grabiel Jesus reste au sol, il se fait soigner par les médecins. Il a l'air de souffrir de la cheville.
  • 25'
    Quelle action de Neymar. Après un cafouillage dans la surface Neymar reçoit le ballon et frappe, l'angle est fermé mais il cadre et Stojkovic doit s'employer pour sortir ce ballon.
  • 22'
    A noter que dans l'autre rencontre, la Suisse et le Costa Rica font match nul (0-0).
  • 20'
    A gauche du terrain, Kostic n'est pas attaqué par Fagner. Il choisit de centrer vers Mitrovic. Mais l'avant-centre ne parvient pas à frapper, bien marqué par Miranda.
  • 17'
  • 16'
    Sur le côté droit, Willian choisit de centrer au lieu d'accélérer. Mauvais choix, son centre n'est pas précis et sort en six mètres.
  • 14'
    Aucune des deux équipes ne ferme le jeu dans cette entame de match. Les débats sont animés, assez physiques pour la Serbie et basés sur la vitesse pour les Brésiliens.
  • 12'
    Première sortie des poings pour Alisson, le gardien de l'AS Rome n'inspire pas vraiment la confiance en ce début de match.
  • 10 '
    Marcelo, souffrant, laisse sa place à Filipe Luis.
  • 6 '
    Marcelo semble souffrant. Mais ça n'a pas l'air d'être un problème physique pour le vice-capitaine du Real Madrid. Luis Filipe est parti à l'échauffement.
  • 4'
    Le Brésil cherche d'entrée à jouer très vite. Sur la gauche, Neymar lance Gabriel Jesus, en position de hors-jeu. Mais M. Faghani ne siffle pas. Finalement au bout de quelques secondes, son assistant lève son drapeau et signale la faute brésilienne.
  • 2'
    Première accélération et premier coup de chaleur dans la défense serbe. Après avoir éliminé plusieurs joueurs, Neymar sert Coutinho mais sa frappe est contré par Gabriel Jesus, qui était hors-jeu.
  • 1'
    C'est parti à Moscou, c'est le Brésil qui engage.

L'arbitre de ce match sera M. Alireza Faghani.
    C'est l'hymne de la Serbie qui retentit en premier, suivi par celui du Brésil. Encore 5 minutes à patienter.
    Plus que 10 minutes avant le début du match, les joueurs sont retournés au vestiaire pour écouter les dernières consignes des sélections.
    Nous attendons vos pronotics, si je devais choisir ce soir, je miserai sur une victoire du Brésil par 3-1, et vous ?
    Adem Ljajic lui est confiant pour ce soir : "Je pense réellement que nous avons une belle équipes qui peut battre le Brésil".
    La Serbie évoluera comme à son habitude avec une attaque menée par Mitrovic. Sera-t-il 'on fire' ce soir ?
    Tite, le sélectionneur brésilien a décidé de miser sur la continuité en alignant le même onze de départ que face au Costa Rica. Probablement l'attaque la plus impressionnante de ce Mondial 2018.
    Voici le onze de départ de la Serbie : Stojkovic, Rukavina, Milenkovic, Veljkovic, Kolarov, Matic, Ljajic, Tadic, Milinkovic-Savic, Kostic et Mitrovic.
    Voici le onze de départ du Brésil : Alisson, Fagner, Miranda, Thiago Silva, Marcelo, Casemiro, Paulinho, Willian, Coutinho, Neymar et Gabriel Jesus.
    Pour se qualifier, le Brésil doit, au minimum, faire match nul face à la Serbie. De son côté, la Serbie justement, doit absolument l'emporter afin de se qualifier.
    Petit récapitulatif du classement :
    La Serbie d'ailleurs, avait plutôt bien débuté son aventure en Russie face au Costa Rica (0-1) avant de sombrer face à des Suisses révoltés (1-2). Les chances de victoire sont minces mais à l'image de l'Allemagne il y a quelques heures, tout est possible.
    Après un début de Mondial compliqué face à la Suisse (0-0), le Brésil n'ont pas été rassurés face au Costa Rica en l'emportant 2-0 grâce à des buts à la 91e et à la 94e. À eux de trouver la solution face à une équipe serbe qui mettra toutes les chances de son côté pour l'emporter.

27 June 2018, 22:00

Arbitre: Alireza Faghani

Stade: Otkritie Bank Arena

Bonjour et bienvenue pour suivre le direct de ce match opposant la Serbie et le Brésil, nous sommes ravi d'être de nouveau en votre compagnie.