3 - 1

• 90'
    Merci à tous et à toutes de nous avoir suivis et rendez-vous très prochainement pour de nouveaux directs ! Bonne soirée !
  • 90'
    Dans une semaine, les hommes de Stéphan tenteront de se qualifier pour le tour suivant, ce qui serait un exploit !
  • 90'
    Porté par un public en feu, Rennes a réalisé une grande performance, aidé aussi par les deux cartons jaune reçus par Sokratis avant la mi-temps.
  • 90'
    Pourtant menés très tôt dans le match, les Rennais sont parvenus à renverser le match grâce à des buts de Bourigeaud, Monreal contre son camp et Sarr. Iwobi est le buteur 'gunner'.
  • 90'
    C'est terminé à Rennes !!! Les hommes de Julien Stéphan s'imposent 3-1 à domicile et prend une belle option pour la qualification en quarts de finale.
  • 90 '
    Sortie de Grenier et entrée de Gelin !
  • 89'
    Quelle ambiance à Rennes !! Le Roazhon Park a totalement explosé sur le troisième but des locaux !
  • 88 '
    BUUUUUUUUT DE SARR !!!! CONTRE ÉCLAIR DE RENNES QUI SE TRANSFORME EN BUT DU BREAK !

a Stade Rennais
  • 87 '
    Zeffane est averti pour une faute d'anti-jeu sur Guendouzi.
  • 85'
    Poussé par un public en feu, le Stade Rennais gère sa fin de match.
  • 84'
    Unai Emery a décidé de fermer le jeu, et semble se contente de ce but inscrit à l'extérieur.
  • 78 '
    Kolasinac remplace Aubameyang à Arsenal.
  • 77'
    Centre de Sarr à droite, et Hunou est trop court au premier poteau !
  • 73 '
    Sortie de Bourigeaud et entrée de Sliki.
  • 70 '
    Sortie d'Ozil et entrée de Ramsey.
  • 69'
    Sur le contre, Ben Arfa feinte et frappe ! Cech repousse le ballon en corner !
  • 68'
    Trouvé dans l'axe et dans la surface de réparation, Ozil crochette et frappe pied droit, mais le ballon est capté par Koubek !
  • 66'
    Ce but vient valider un gros temps fort rennais ! C'est mérité !
But contre son camp

de Arsenal en el 65'
  • 65 '
    BUUUUUUT DE MONREAL CONTRE SON CAMP ! Centre de Zeffane que dévie Monreal dans ses propres buts !
  • 62'
    Sur le coup franc, Ben Arfa trouve le cadre mais le ballon est repoussé par Cech !
  • 62 '
    Carton jaune pour Xhaka !
  • 60'
    Devant Bourigeaud puis Sarr, Petr Cech s'interpose ! Le gardien tchèque permet aux siens de rester en vie !
  • 56'
    Encore une énorme occasion pour Rennes ! Sarr fait la différence sur le côté droit, centre et un 'Gunner' est tout proche de tromper Cech !
  • 52 '
    Guendouzi remplace Iwobi.
  • 50'
    Gros travail de Sarr, qui centre en retrait pour Bourigeaud mais le ballon est capté par Cech !
  • 49'
    C'est au tour de Bourigeaud de s'essayer de loin ! Un peu à l'image d'Iwobi, Bourigeaud fait un centre-tir qui passe juste à côté !!
  • 48'
    Dans un angle fermé, Zeffane tente sa chance, mais le ballon passe au-dessus !
  • 46'
    Et c'est reparti au Roazhon Park ! Les Rennais peuvent y croire !
  • 45'
    C'est la fin de la première période ! Rennais et Londoniens se neutralisent 1-1 mais les hommes d'Unai Emery vont devoir jouer toute la deuxième période à 10 après l'exclusion de Sokratis.
  • 45'
    Nouvelle occasion pour Rennes !! Gros travail de Bensebaini à gauche, qui trouve Sarr en retrait. Le Sénégalais se trompe de surface de pied et ne trouve pas le cadre.
en el 42' (Stade Rennais)
  • 42 '
    BUUUUUUUUUUUUT ! MAIS QUEL BUUUUUUT DE BOURIGEAUD !!!!!! Sur le coup franc, Bourigeaud frappe dans le mur, le ballon lui revient dans les pieds et le Rennais envoie une mine dans la lucarne de Cech !!! QUELLE FRAPPE !!!
  • 40 '
    Coupable d'une faute sur Sarr, Sokratis écope d'un deuxième jaune, synonyme de rouge !

• 38 '
    Jeu dangereux de Bourigeaud sur Torreira, qui prend un carton jaune.
  • 35'
    Sur le coup franc, Ben Arfa choisit le côté ouvert ! Sa frappe fait un rebond avant d'arriver sur Cech, qui sort le ballon du cadre !

a Arsenal
  • 34 '
    Faute sur Ben Arfa qui partait en contre, de Sokratis et jaune pour le Grec !
  • 31'
    Quelle occasion pour Arsenal !! Superbe combinaison entre les 'Gunners', le ballon est mis au centre pour Torreira. L'Uruguayen trouve Mustafi, dont la frappe passe juste à côté !
  • 29'
    Sublime coup franc de Bourigeaud pour Mexer au second poteau, mais le défenseur rennais était hors-jeu.
  • 28'
    Faute de Sokratis sur Hunou, qui reste au sol. Le Grec échappe de peu au carton jaune.
  • 23'
    Iwobi fait mal à Zeffane ! Le Nigérian se défait du défenseur rennais avant de centre fort devant le but. Koubek s'interpose dans les airs, juste devant Aubameyang !
  • 22'
    Mustafi est de retour sur la pelouse du Roazhon Park, pour combien de temps ?
  • 21 '
    Mustafi, touché tout à l'heure à la suite d'un contact avec Ben Arfa, reste au sol une nouvelle fois. Il a avait fait une grande course en avant pour apporter le surnombre.
  • 19'
    Aubameyang se retourne et frappe aux 20 m, mais le ballon est capté au sol par Koubek.
  • 16'
    Deux contres consécutifs pour les deux équipes ! Sur un coup franc rennais, les 'Gunners' peuvent se dégager avant de partir en contre. Le ballon est finalement récupéré par Rennes, qui ne parvient pas à aller au bout de ses idées en contre.
  • 14'
    Grenier frappe de loin sur coup franc, mais son tir passe juste au-dessus de la cage de Cech !!
  • 12'
    ENORME OCCASION POUR ARSENAL ! Iwobi est décalé sur la gauche, et centre pour Torreira, seul aux 18 mètres ! La frappe de l'Uruguayen est repoussé par Koubek !
  • 11'
    Les Rennais ont peur de se livrer et craignent les contres.
  • 10'
    Grenier décale Bourigeaud à gauche, mais sa passe pour Bensebaini est trop longue !
  • 8'
    Rennes tente de garder le ballon, mais Arsenal a beaucoup d'espaces à la récupération du ballon. Les 'Gunners' peuvent attendre les Rennais.
  • 4'
    Que c'est dur pour Rennes ! Première situation pour les 'Gunners' et premier but !
  • 3 '
    BUUUUUUUT D'IWOBI ! Le Nigérian centre, mais ce dernier se transforme en tir et trompe la vigilance de Koubek !
  • 1'
    Et c'est parti au Roazhon Park !

Pour sa part, Unai Emery aligne le onze suivant : Cech, Mustafi, Sokratis, Koscielny (c), Monreal, Xhaka, Torreira, Mkhitaryan, Özil, Iwobi, Aubameyang.
    Elles sont chaudes, elles sortent du four, voici les compositions des équipes en commençant par Rennes : Koubek, Zeffane, Da Silva, Mexer, Bensebaini, André (c), Grenier, Sarr, Ben Arfa, Bourigeaud, Hunou.
    Quelle ambiance à Rennes !
    Les 22 acteurs sont sur la pelouse !! Cela ne va pas tarder à commencer !
    L'entrée des deux équipes est précédée d'un 'light show'. Le Roazhon Park est en feu pour les compositions d'équipes !!
    Le match commence dans cinq minutes, on espère voir un beau match ! Rennes veut écrire son histoire !
    Unai Emery, pour sa part, connaît très bien cette compétition puisqu'il l'a remporté à trois reprises avec le FC Séville.
    Rennes va chercher une qualification historique lors de cette double confrontation face aux 'Gunners' d'Unai Emery. Le match de ce soir, bien que ce ne soit que le match aller, est primordial pour aborder le retour à l'Emirates dans une semaine.
    À Rennes, il n'y a pas vraiment de surprises. Zeffane et Hunou remplacent les deux joueurs suspendus, Traoré et Niang.
    Auteur d'un vilain geste au match aller, Alexandre Lacazette avait vu rouge et a été suspendu trois matchs. Il manquera donc la double confrontation contre le Stade Rennais.
    Arsenal de son côté a sorti le BATE Borisov. Défait à l'aller en Biélorussie (1-0), les 'Gunners' ont fait le travail à l'Emirates en s'imposant 3-0.
    En seizièmes de finale, les hommes de Julien Stéphan ont éliminé le Betis Séville après deux matchs complètement fous. 3-3 à l'aller à Rennes puis 1-3 pour les Rennais à Séville.
    Rennes joue gros ce soir et le Roazhon Park sera plein à craquer pour encourager les Bretons et les aider à continuer leur aventure européenne.

07 March 2019, 19:55

Arbitre: Ivan Kružliak

Stade: Roazhon Park

Bonjour à toutes et à tous ! Vivez en direct et en notre compagnie le huitième de finale aller d'Europa League entre Rennes et Arsenal !