1 - 3
2 - 3
3 - 3

• 96'
    Et c'est terminé au Stade de la Meinau. Les deux équipes se quittent dos à dos (3-3) au bout d'une rencontre riche matière de but. Les Parisiens pourront très longtemps regretter ses actions gâchées tout au long de la deuxième mi-temps. Quant aux Strasbourgeois, ils auront livré un match. Ce score vient donc logiquement récompenser les efforts de cette équipe qui a livré une belle partition.

a PSG
  • 96 '
    Pour gain de temps, le gardien italien est averti.
  • 94 '
    Kimpembe écope d'un carton jaune après avoir prononcé des mots envers Monsieur Buquet.
  • 92 '
    BUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUT, RC Strasbourg l'a fait ! Caci permet à ses parteanaires de recoller au score ! Côté gauche, Dimitri Liénard s'applique pour centrer et trouve Caci qui conclut d'une reprise du pied droit au second poteau.
  • 91'
    Prise de balle sûre de Donnarumma qui calme tout le monde.
  • 90'
    Il y aura cinq minutes de temps additionnel.
  • 89'
    Matz Sels impérial contre Messi !
  • 87 '
    Neymar est remplcé par Di Maria.
  • 84'
    Le trio d'attaque du PSG gâche des opportunités . Attention de ne pas les regretter en fin de match.
  • 82 '
    Guilbert est remplacé par Caci.
  • 81 '
    Bernat cède sa place à Nuno Mendes.
  • 78'
    Kevin Gameiro pas loin de remettre le Stade de la Meinau d'accord !
But contre son camp

de PSG en el 75'
  • 75 '
    BUUUUUUUUUUUUUT pour Strasbourg après un CSC de Verratti sur corner ! Sur le corner, Habib Diallo jaillit et place une tête que Verratti prolonge de la cuisse dans son but.

a PSG
  • 73 '
    Neymar est sanctionné pour une faute sur Prcic. Le Brésilien sera suspendu au prochain match.
  • 70 '
    Ajorque est remplacé par H.Diallo.
  • 70 '
    Thomasson est remplacé par Sissoko.
  • 70 '
    Perrin cède sa place à Le Marchand.
en el 68' (PSG)
  • 68 '
    BUUUUUUUUUUUUUUUUT et de trois pour le PSG ! Mbappé se charge de corser l'addition. 'Alexander Djiku tente une passe suicidaire en retrait, ui profite au renard Mbappé. Le Parisien s'en va défier Matz Sels et transforme cette offrande strasbourgeoise.
  • 64 '
    BUUUUUUUUUUUUUUUT, pour les Parisiens qui la jouent à l'expérience avec à la conclusion Hakimi ! Après une belle sortie de balle sous pression, le PSG se retrouve dans le camp adverse en deux passes. Neymar au coeur du jeu trouve une passe lumineuse pour Mbappé. Ce dernier légèrement excentré dans la surface remet instantanément en retrait pour Hakimi qui ne tremble pas et trompe le gardien.
  • 62'
    Ajorque le long de la ligne !

a Strasbourg
  • 60 '
    Carton jaune pour Liénard après son tacle en retard sur Hakimi.
  • 57'
    Sanjin Prcic à la baguette ! Sanjin Prcic, pas attaqué à l'entrée de la surface s'essaye à une frappe puissante qui passe à quelques centimètres de la lucarne de Donnarumma.
  • 53'
    Cela était de courte durée puisque Strasbourg ressort peu à peu la tête de l'eau.
  • 49'
    Les Parisiens sont bien entrés dans cette deuxième mi-temps et ont le pied sur le ballon depuis le retour des vestiaires.
  • 46'
    Le coup d'envoi de la deuxième vient d'être donné par Strasbourg !
  • 45'
    L'arbitre met fin au premier acte de cette rencontre. Strasbourg a bien commencé cette rencontre en inscrivant le premier but très tôt dans la rencontre avant de voir le PSG revenir contre le cours du jeu. Le score est donc de 1-1 à la mi-temps. Tout reste donc à faire en deuxième.
  • 45'
    Il y aura une minute de temps additionnel.
  • 42'
    Le coup franc de Neymar s'envole dans les travées de la Meinau.

• 41 '
    Mbappé tente de percer plein axe mais perd l'équilibre au contact de Prcic qui se retrouve averti.
  • 39'
    Les Parisiens semblent en panne d'imagination. Cela s'explique par la très bonne demi-heure de son adversaire.
  • 35'
    Strasbourg ose toujours et joue haut ce qui pousse une nouvel fois problème aux parisiens.
  • 32'
    Quant à Gameiro, le joueur a inscrit ce soir son 160e but, devenant ainsi le 3e meilleur buteur français au 21e siècle au sein du TOP 5 européen en matière de championnat.
  • 29'
    Kylian Mbappé a marqué son 130e but en Ligue 1, seul Edinson Cavani a marqué plus au XXIe siècle dans l'élite (138).
  • 25'
    Paris poursuit sa marche en avant.
  • 23 '
    BUUUUUUUUUUUUUUUUUT, pour le PSG par l'intermédiaire de Kylian Mbappé qui remet le PSG sur le bon chemin ! Ce but est la copie conforme du but strasbourgeois. Neymar lance l'international fraçais dans le dos de la défense. Celui-ci se présente seul en ne perdant pas son avance et glisse le ballon sous Matz Sels !
  • 20'
    Enroulé de Bellegarde qui fuit le cadre !
  • 19'
    Sur le corner, beau jaillissement de Sergio Ramos, qui ne parvient pas à ajuster sa tête.
  • 17'
    Sous la pression dans sa surface, Lucas Perrin exécute un contrôle trop long et se retrouve à balancer le ballon en retrait... qui file en corner.
  • 15'
    Quand Paris attaque, Strasbourg veille au grain.
  • 13 '
    Gros choc dans la surface de Strasbourg entre Sels et Djiku ! Sur un ballon aérien, Lionel Messi évite le pire face à Matz Sels, mais ce dernier percute son coéquipier, Alexander Djiku. Plus de peur que de mal.
  • 11'
    Le but va tout de même être vérifié par les assistants vidéo. Le hors-jeu est bien confirmé par la VAR.
  • 10'
    Oooouh but refusé pour le Racing à la suite d'une belle action collective ! Le dégagement de Guilbert se transforme en passe parfaite pour Ajorque. Le grand attaquant humilie Marquinhos sur son crochet avant de servir Thomasson, qui conclut d'un tir dévié qui ne laisse aucune chance à Donnarumma.
  • 9 '
    Bellegarde reçoit un carton jaune après une simulation dans la surface parisienne.
  • 8'
    Kevin Gameiro rate de peu le doublé !
  • 5'
    Les Strasbourgeois poussent depuis l'ouverture du score.
  • 3 '
    BUUUUUUUUUUUUUT, le FC Strasbourg ouvre le score (1-0) ! Les Strasbourgeois cueillent donc les Parisiens dès la troisième minute. À À la suite du sublime passe de Lucas Perrin, Gameiro est trouvé parfaitement dans le dos de la défense et se présente seul malgré le retour de Kimpembe, avant d'allumer un pétard qui termine au fond des filets.
  • 1'
    Le coup d'envoi vient d'être donné par les Parisiens.

Les 22 acteurs entrent sur le terrain.
    Strasbourg doit réaliser l'exploit face au PSG - déjà sacré champion - pour ne pas perdre de vue une qualification européenne.
    À noter, le retour du gardien italien, Donnarumma dans les cages parisiennes.
    Les deux entraîneurs ont donc décidé de faire confiance à leurs meilleurs élements pour cete rencontre.
    Le onze de départ du PSG : Donnarumma - Marquinhos, Ramos, Kimpembe - Hakimi, Danilo, Verratti, Bernat - Messi, Mbappé, Neymar.
    Le onze de départ de Strasbourg : Sels - Perrin, Nyamsi, Djiku - Guilbert, Thomasson, Bellegarde, Prcic, Liénard - Gameiro, Ajorque.
    Place désormais aux compositions offcielles pour les deux équipes !
    Le coup d'envoi de cette rencontre sera donné par monsieur Ruddy Buquet à 21h00 (19h00 GMT).

29 April 2022, 23:00

Arbitre: Ruddy Buquet

Stade: Stade de la Meinau

Bonjour et bienvenue à toutes et tous. Très heureux de vous retrouver pour la rencontre du jour entre le RC Strasbourg et le Paris Saint-Germain qui vient ouvrir cette 35e journée de Ligue 1.