1 - 0
1 - 1

• 93'
    C'est terminé au Wanda Metropolitano ! 1-1 entre l'Atlético et le Real Madrid. Le Real est revenu en fin de match grâce à une superbe action de Karim Benzema. Les hommes de Zidane ne disent pas adieu au titre et conservent leurs chances de rattraper leur adversaire du jour.
  • 91'
    3 minutes de temps additionnel.
  • 91'
    Le coup franc de Luka Modric passe au-dessus.

a Atlético
  • 90'
    Carton jaune pour Savic.
de Real Madrid en el 88'
  • 88'
    L'égalisation du Real !! Belle action de Karim Benzema qui s'enfonce dans la défense des Colchoneros. Le Français joue en une deux avec Casemiro avant de conclure. 1-1 !!
  • 82'
    Sortie d'Ángel Correa remplacé par Kondogbia

a Atlético
  • 80'
    Carton jaune pour Félix pour une faute sur Ferland Mendy.
  • 80'
    Quelle occasion pour le Real ! Vinicius trouve Benzema d'une merveille de passe. Le Français reprend en une touche mais Oblak repousse, KB9 parvient à récupérer le ballon mais Oblak est une nouvelle fois présent. Corner.
  • 78'
    Suarez reste au sol après un contact avec Nacho. L'Uruguayen semble touché à la tête.
  • 74'
    Sur une passe de Vazquez, Benzema est trouvé à l'entrée de la surface et enchaine une frappe puissante du pied droit. Ça passe au-dessus des cages d'Oblak.

a Atlético
  • 72'
    Carton jaune pour Ángel Correa pour une énième faute d'anti-jeu. Cette fois-ci sur Mendy
  • 71'
    Grosse frappe tendue de Fede Valverde mais Oblak est attentif et repousse prudemment.
  • 68'
    Excentré à 25 mètres, Vinicius tente sa chance mais n'enroule pas assez son ballon. Sortie de but pour l'Atlético.

a Real Madrid
  • 67'
    Grosse faute de Varane sur Luis Suarez. Carton jaune pour le Français.
  • 64'
    Le Belge est remplacé par Joao Félix.

a Atlético
  • 64'
    Carton jaune pour Carrasco qui prend trop de temps à sortir.
  • 63'
    Le Real se montre plus insistant qu'en première période mais l'Atlético tient le choc.
  • 62'
    Nouveau centre de Casemiro. Le Brésilien cherche son compatriote Vinicius mais c'est dégagé en corner.
  • 60'
    Double changement pour le Real. Valverde et Vinicius rentrent à la place d'Asensio et Rodrygo
  • 57'
    Entrée en jeu de Saúl Ñiguez à la place de Thomas Lemar
  • 55'
    Carrasco trouve Suarez en retrait dans les 6 mètres mais l'Uruguayen ne peut pas reprendrecomme il le veut. Courtois s'impose en deux temps.
  • 53'
    Quelle occasion pour l'Atlético ! Lancé en profondeur, Carrasco se présente seul face à Courtois mais bute sur le gardien belge. Llorente reprend mais sa volée passe juste au-dessus.
  • 52'
    Nacho reprend de la tête un centre de Casemiro. C'est directement dans les bras d'Oblak.
  • 51'
    Le coup franc ne donne rien et l'Atlético part en contre-attaque.
  • 50'
    Nouvelle faute de Correa sur Asensio. Coup franc intéresssant pour le Real.
  • 47'
    Suarez chipe le ballon à Varane et file au but. Mais l'arbitre siffle une faute de l'Uruguayen.
  • 45'
    C'est reparti au Wanda Metropolitano !
  • 45'
    C'est la mi-temps à Madrid ! Au terme d'une première période très pauvre en occasions, l'Atlético fait la course en tête grâce à Luis Suarez. Les Colchoneros ont profité de l'erreur de Nacho pour se projeter vers l'avant et tromper Thibaut Courtois. Le titre s'éloigne pour le Real a la mi-temps de cette rencontre.
  • 45'
    La frappe de Kroos est contrée et termine sa course dans les bras d'Oblak
  • 45'
    Le centre de Koke finit dans les bras de Courtois.
  • 43'
    Pas de pénalty selon l'arbitre ! La main de Felipe semblait pourtant flagrante. Le jeu reprend.
  • 42'
    Felipe semble effectivement toucher le ballon de la main. L'arbitre consulte la VAR.
  • 41'
    Le Real réclame une main dans la surface sur ce corner mais pas de pénalty selon l'arbitre.
  • 40'
    Savic concède le corner sur un centre d'Asensio.
  • 38'
    Les Merengue ont le ballon mais ne parviennent pas à se montrer dangereux. Les hommes de Simeone sont bien en place.
  • 32'
    Le coup franc est parfaitement repoussé par la défense des Colchoneros.
  • 31'
    Bon coup franc à venirt pour le Real après une faute de Hermoso sur Rodrygo.
  • 27'
    Peu d'occasions franches dans cette partie. Les deux blocs sont bien compacts et la différence s'est faite sur une erreur de Nacho, qui s'est jeté et a offert un boulevard à Marcos Llorente.
  • 25'
    Carrasco est trop court pour reprendre le centre de Luis Suarez.
  • 23'
    Lemar gagne une bonne touche sur un centre contré par Casemiro.
  • 20'
    La tête de Benzema passe largement à côté. Renvoie aux 6 mètres pour Jan Oblak et l'Atlético.
  • 18'
    Sur un centre de Marco Asensio, Benzema reprend de volée mais se rate. Le ballon finit tranquillement sa course dans les bras d'Oblak.
de Atlético en el 15'
  • 15'
    L'ouverture du score de Luis Suarez ! L'Atlético prend l'avantage grâce à son buteur uruguayen. Marcos Llorente prend le couloir droit et remonte une trentaine de mètres avant de servir Luis Suarez dans la profondeur. L'ancien Catalan trompe Courtois de l'extérieur du pied droit. 1-0 pour les Colchoneros !
  • 13'
    Yannick Carrasco tente de déborder sur le côté gauche mais Lucas Vazquez intervient parfaitement. 6 mètres pour le Real.
  • 10'
    Bonne intervention de Kieran Trippier sur Karim Benzema. Le Français cherchait le corner mais l'Anglais a obtenu une sortie de but.
  • 9'
    Changement de ballon. L'arbitre fait un entre-deux pour reprendre le jeu.
  • 6'
    L'Atlético a le ballon en cet entame de match. Les hommes de Zidane n'arrivent pas à entrer dans le camp adverse.
  • 4'
    Le coup franc de Luis Suárez est contré par le mur. Corner à venir.
  • 3'
    Faute de Varane sur Suarez aux abords de la surface. Bon coup franc à venir pour l'Atlético.
  • 2'
    La première offensive du match est pour l'Atlético, mais la frappe est contrée.
  • 1'
    Première faute du match. Correa déséquilibre Toni Kroos.
  • 1'
    C'est parti au Wanda Metropolitano !

Ce match marque le retour de Kieran Trippier, qui a enfin purgé sa suspension. La latéral anglais est de retour pour un des matches les plus importants de la saison.
    Le buteur de l'Atlético, Luis Suarez, connaît un petit passage à vide depuis son dernier but il y a un mois (le 8 février contre le Celta Vigo).
    Cette saison, les Colchoneros ont une meilleure attaque que les Merengues. L'Atletico marque en moyenne 1,95 but par match, tandis que le Real n'en inscrit "que" 1,72 par rencontre.
    Cette saison en championnat, l'Atlético n'a perdu que deux matches : contre Levante (2-0) il y a quinze jours et... le derby aller sur la pelouse du Real (2-0 le 12 décembre).
    La course au titre en Liga pourrait connaître un tournant décisif ce dimanche.
    Real Madrid : Courtois - Vazquez, Varane, Nacho, Mendy - Modric, Casemiro, Kroos - Asensio, Benzema, Rodrygo
    Atlético : Oblak - Trippier, Savic, Felipe, Hermoso - Carrasco, Llorente, Koke, Lemar - Suarez, Correa

07 Mars 2021, 16:15

Arbitre: Hernández Hernández | Arbitre VAR: González González

Stade: Cívitas Metropolitano

Bonjour à tous et à toutes. Suivez en notre compagnie les meilleurs moments de ce derby madrilène.