Le Bayern et Müller déjà en forme

BeSoccer il y a 4 années 6.5k
Le Bayern et Müller déjà en forme. AFP

Le Bayern a facilement disposé mardi à Munich de Fenerbahçe 6-1, notamment grâce à un triplé de Thomas Müller, et affrontera Tottenham mercredi en finale de la Audi Cup, tournoi amical de pré-saison, à quelques jours du match de Supercoupe d'Allemagne face au Borussia Dortmund.

Les hommes de Nico Kovac n'ont pas traîné pour étriller le club turc, leur infligeant une manita en une mi-temps avant de parapher leur succès avec un sixième but en seconde période.

Étouffés par le pressing haut du Bayern, les joueurs stambouliotes ont commis trop d'erreurs, que les Bavarois se sont empressés d'exploiter.

Après l'ouverture du score par Renato Sanches, seul face au but vide (22e), Goretzka a ensuite rapidement doublé la mise, servi par l'international français Kingsley Coman (28e), qui y est allé de son but (40e).

Thomas Müller, flamboyant, s'est lui offert un triplé (31e, 44e, 58e) : une belle frappe de loin, un but de renard des surfaces et un penalty.

"Nous avons bien joué dès le début, même si nous n'avons pas directement trouvé la faille. Fenerbahçe a commis des fautes avec notre pressing. Quand tu rentres au vestiaire à la mi-temps avec cinq buts d'avance, tu te sens forcément bien", a déclaré l'Allemand de 29 ans à la télé allemande, tout sourire.

La sortie sur blessure de l'ailier Serge Gnabry vient toutefois quelque peu ternir la soirée du Bayern, qui cherche à renforcer ce secteur de jeu et a fait du recrutement de l'international allemand de Manchester City, Leroy Sané, sa priorité.

Benjamin Pavard, qui n'était pourtant pas sur la feuille de match, est entré en jeu et a évolué une petite demi-heure en défense centrale.

Les hommes de Nico Kovac rencontreront en finale de ce tournoi amical mercredi soir Tottenham, qui a battu 1-0 le Real Madrid, en perdition après avoir perdu trois de ses quatre matches amicaux et encaissé treize buts.

Samedi, le Bayern tentera de remporter à Dortmund sa 8e Supercoupe d'Allemagne face au Borussia, avant le début de la Bundesliga dans moins de trois semaines.