Amiens ne s'arrête plus !

BeSoccer il y a 6 années 3.8k
Thomas Monconduit, Amiens-Dijon. GOAL

Au terme d'un match spectaculaire contre une équipe dijonnaise joueuse, le promu a signé un nouveau succès qui le propulse à la 7ème place.

Il ne fallait pas arriver en retard pour cet Amiens-Dijon disputé à un horaire de sortie de bureau. L'équipe de Christophe Pélissier a rapidement débloqué la situation pour lancer un match très agréable à suivre entre deux bonnes surprises de cette saison 2017-18.

Amiens, qui avait marqué au moins un but lors de ses 6 derniers matches de Ligue 1, a donc repris ses bonnes habitudes en ouvrant le score très rapidement. Sur un coup-franc à l'entrée de la surface, Gaël  Kakuta voyait son tir enroulé dévié par Djilobodji (1-0, 3e). Douché, le DFCO aurait même pu boire la tasse si le grand Lacina Traoré n'avait pas manqué le but du break après un joli crochet (8e). Dijon avait laissé passer l'orage, et le club bourguignon a ensuite pris le contrôle des opérations. Dans son style à risque, la bande à Baptiste Reynet, capitaine d'un soir, a tenu le ballon et multiplié les combinaisons. Sur l'une d'elles, Kwon Chang-Hoon égalisait d'une frappe soudaine en pleine lucarne après un une-deux remarquable avec Sammaritano (1-1, 15e).

Dijon peut s'en mordre les doigts

Le milieu offensif sud-coréen a donné du fil à retordre à Amiens. Juste techniquement, toujours placé entre les lignes, il a confirmé une montée en puissance qui se traduit dans les chiffres (impliqué dans 5 des 9 derniers buts de Dijon en L1). Kwon aurait d'ailleurs pu donner l'avantage à Dijon (33e), comme Rosier avant lui (26e), mais Amiens est resté menaçant  par Cornette (34e) ou Traoré (45e) dans un premier acte totalement débridé.

Comme en première période, Dijon a néanmoins été cueilli à froid dès l'entame de la seconde sur une belle attaque rapide du promu, Gakpé servant Cornette pour le but victorieux de l'attaquant, en deux-temps (2-1, 50e). Amiens a géré cet avantage jusqu'au bout, parfois sur le fil du rasoir, l'intenable Kwon (72e) ou Tavares (75e, 79e) faisant passer des frissons dans les travées du Stade de la Licorne. Gurtner a sorti le grand jeu une dernière fois à cinq minutes de la fin (85e). Déterminée, réaliste et parfaite dans la gestion de ses temps forts, cette équipe d'Amiens continue d'avancer à grande vitesse. Elle grimpe provisoirement à la 7ème place grâce à ce 7ème match d'affilée sans défaite. Toujours aussi entreprenant, le DFCO peut s'en mordre les doigts.