Arsenal reçu 5 sur 5

BeSoccer il y a 1 an 17.5k
Arsenal s'accroche en tête, Haaland affole les compteurs. AFP

En battant Aston Villa (2-1), mercredi, Arsenal est assuré de conserver la tête de la Premier League au terme de la 5e journée, devant un Manchester City où Erling Haland, auteur d'un deuxième triplé consécutif, bat déjà records sur records

Séduisant en première période, plus laborieux en seconde, Arsenal a conservé son bilan parfait et renforcé la pression sur l'entraîneur adverse, Steven Gerrard, menacé.

Avec 15 points en 5 matches, les Gunners poursuivent leur début de saison canon face à des adversaires abordables, avant un déplacement à Old Trafford le week-end prochain.

Pour les Villans, battus quatre fois en 5 journées, la situation ne s'améliore pas, puisqu'ils sont à la 19e place.

Ils ont tout de même fait douter les Londoniens après la pause, alors que l'on se demandait comment Arsenal ne pouvait mener que 1-0, sur un but de Gabriel Jesus à la demi-heure de jeu, en rentrant aux vestiaires.

En proposant un plus gros défi physique -- qui a laissé des traces sur la cheville de Martin Odegaard qui portait un épais bandage après sa sortie du terrain à 9 minutes de la fin --, Aston Villa est revenu sur un corner direct de Douglas Luiz qui touchait là son deuxième ballon (1-1, 74e).

Mais dans la foulée, et sans doute agacé par le fait que la VAR n'ait pas sifflé une faute sur le gardien Aaron Ramsdale sur le but, Arsenal a immédiatement profité d'une défense adverse très passive pour reprendre l'avantage par Gabriel Martinelli (2-1, 77e).