Angleterre-Brésil, match nul au bout de l'ennui

BeSoccer il y a 6 années 5.9k
Match qui n'a rien eu d'exceptionnel. Goal

Le match amical entre l'Angleterre et le Brésil n'a offert guère de spectacle.

On était en droit de s'attendre à un match spectaculaire entre deux équipes qui peuvent prétendre à la victoire finale en Russie l'été prochain. Ca n'aura pas été le cas. Mardi soir, l'Angleterre et le Brésil se sont neutralisés au terme d'une rencontre triste et sans saveur (0-0).

Gareth Southgate a aligné un 5-3-2 face à un 4-3-3 offensif pour Tite.

Les supporters n'ont aucune occasion franche à se mettre sous la dent lors de la première période. Le Brésil domine mais ne parvient pas à inquiéter le solide bloc anglais.

Au retour des vestiaires, Philippe Coutinho hérite d'un bon ballon dans la surface mais échoue sur Joe Hart (46e). Il faut attendre trente minutes pour voir une nouvelle action pour la Seleçao. A 23 mètres des buts, Fernandinho décoche une frappe mais trouve le poteau gauche (76e).

Dans les dix dernières minutes le Brésil pousse mais ni Willian, ni Paulinho ne parviennent à marquer. En fin de rencontre, l'Angleterre passe tout près de réaliser un hold-up mais Dominic Solanke oblige Alisson à réaliser une belle parade (89e).

Triste match pour l'Angleterre qui n'a cadré que deux frappes et tenté sa chance à quatre reprises. Le Brésil malgré une large possession (66%) n'est pas parvenu à battre la muraille anglaise.