Arsenal : 500ème but pour un Frenchie en Premier League

BeSoccer il y a 6 années 1.8k
Lacazette a mis à sa panne sèche. Goal

Le but d'Alexandre Lacazette pour Arsenal contre Crystal Palace a été le 500ème but inscrit par un Français en Premier League pour le club.

Arsenal ne compte plus autant de joueurs français que par le passé, mais le club londonien reste un point de repère pour les Frenchies de la Premier League.

Une statistique est venue le rappeler ce samedi soir, lors de la première victoire en 2018 d'Arsène Wenger. Durant ce match contre Crystal Palace (succès 4-1 des Gunners), Alexandre Lacazette a mis fin à une période de disette personnelle, mais il a surtout eu l'honneur d'inscrire le 500ème but d'un joueur français avec le maillot du club, selon les statistiques 'Opta'. Preuve qu'Arsenal réussit bien aux Français, c'est 358 buts inscrits par des Frenchies de plus que pour toute autre équipe dans le championnat anglais.

Un total que Thierry Henry, meilleur buteur de l'histoire du club, a largement alimenté pendant son passage chez les Gunners.