Arsenal se relance contre Newcastle

BeSoccer il y a 4 années 21k
Arsenal se relance contre Newcastle. Goal

Sans victoire en championnat depuis le 1er janvier, Arsenal s'est imposé ce dimanche contre Newcastle à l'Emirates Stadium (4-0).

Un mois et demi qu'ils attendaient ça. Alors que leur dernière victoire en Premier League remontait au 1er janvier dernier contre Manchester United (2-0), les Gunners ont retrouvé le chemin du succès ce dimanche à domicile contre Newcastle (3-0).

Les hommes de Mikel Arteta se sont pourtant fait peur en première période, quand la frappe de Longstaff, déviée par Dani Ceballos, était repoussée par un Leno vigilant (12e), puis lorsque Joelington, bien servi par un Saint-Maximin très remuant tout au long du match, ne cadrait pas sa reprise (16e).

Peu inspiré dans le jeu, Arsenal peinait à se montrer réellement dangereux au cours des 45 premières minutes, mais accélarait après la pause. Le jeune Eddie Nketiah trouvait d'abord la barre (50e), avant que Nicolas Pépé ne trouve Pierre-Emerick Aubameyang sur un centre pour l'ouverture du score (54e).

L'ancien lillois, peu en réussite depuis son arrivée dans la capitale britannique, doublait ensuite la mise après un bon travail de Bukayo Saka sur le côté gauche (57e). Devant de deux buts en trois minutes, Arsenal manquait l'occasion de prendre le large avec cette nouvelle transversale, cette fois-ci pour Aubameyang une nouvelle fois trouvé par Nicolas Pépé (67e).

Mais comme rien n'est simple pour les Gunners cette saison, particulièrement sur le plan défensif, ils se faisaient de nouveau peur quand Allan Saint-Maximin trouvait le poteau à la suite d'une mauvaise relance (76e). Mais malgré les percussions de l'ancien niçois, les Magpies ne trouvaient pas l'ouverture et perdaient Clark sur blessure, après un mauvais contact avec Bukayo Saka (83e).

De son côté, Arsenal enchaînait un deuxième clean-sheet d'affilée pour remonter à la 10e place du classement avec une belle entrée en jeu d'Alexandre Lacazette. Le joueur formé à Lyon délivrait une passe décisive pour Mesut Ozil (90e), bien aidé par une faute de main de Dubravka, le gardien de Newcastle, avant de parachever le succès des siens sur un service de... Nicolas Pépé (90e+5), pour inscrire son premier but en Premier League depuis le 5 décembre dernier. L'occasion de laisser éclater sa joie.